php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2004, 10:38
twelve
 Newbie
Links : Onlinestatus : twelve ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 2
twelve ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ordnerinhalt zum Download anbieten

Hallo,

ich habe meine ersten Versuche mit PHP gemacht und habe jetzt ein paar kleine Probleme.
Ich möchte folgenden Code benutzen, um einen Ordner auszulesen und den Inhalt zum download verfügbar machen.

PHP-Code:
<html>
<body>
<?php
    $downpath 
'e:/download';
    
$filetype 'txt'
    
if (isset($path) == false$path $downpath;

    if (empty(
$download)&& empty($directory))
    {
        
auflisten($path);
    }
    else
    {
        if (empty(
$directory) == falsedirectory($path$directory$downpath);
        if (empty(
$download) == falsedownload($path$download);
    }
    
    function 
auflisten($path)
    {
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?directory=root\">Download-Übersicht</a><br>";
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?directory=..\">..</a><br><br><br>";
        
$handle opendir($path);
        while (
false !== ($file readdir($handle)))
        {
            
//Datei & Endung
            
if (is_file($path."/".$file) && substr(strrchr($file,'.'),1) == $filetype
echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?download=$file\">$file</a><br>";
            
//Ordner & nicht .. oder .
            
if (is_dir($path."/".$file) && $file <> '..' && $file <> '.'
echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?directory=$file\">$file</a><br>";
        }
        
closedir($handle);
    }
    
    function 
directory($path$directory$downpath)
    {
        
//wenn Leerzeichen in Pfad, dann Fehler
        
if ($directory == "..")
        {
            
//3. Problem
            //Warum Pfadänderung ?
            
auflisten($path);
        }
        else if (
$directory == "root")
        {
            
$path $downpath;
            
auflisten($path);
        }
        else
        {
            
$path $path."/".$directory;
            
auflisten($path);
        }
    }
    
    function 
download($path$download)
    {
        
//1. Problem
        //Wenn Download, dann wird Pfad ($path) auf $downpath zurückgesetzt

        //2. Problem
        //Download = $path."/".$download

        
auflisten($path);
    }
?>
</body>
</html>
Die Probleme (siehe Kommentare):

1. Wenn ich den Link einer Datein anklicke, wechselt die Übersicht immer in den Ordner, welcher in $downpath gespeichert ist.
2. Wie kann ich dem Browser eine Datei mit dem Link $path."/".$download zum Download anbieten?
3. Wieso wird bei einem Klick auf .. der Pfad automatisch eine Ebene höher gesetzt, jedoch nur bis $downpath, ohne dass $path bearbeitet wird
4. Wie kann ich Pfade mit Leerzeichen auslesen?

Danke
EDIT:
line break sponsored by asp2php. Bitte zukünftig selbst dafür sorgen,
dass man beim lesen nicht scrollen muss


Geändert von asp2php (13-09-2004 um 10:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2004, 10:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

durch
PHP-Code:
if (isset($path) == false$path $downpath
ist $path immer gleich $downpath, da du nirgends sonst $path definierst (zu mindest nicht in deinem geposteten Code).

Ausserdem bitte den Umgang mit Booleanvariable und Booleanfunktionsrückgabe richtig lernen. Du musst nicht ==false oder ==true prüfen, einfach if (isset($var)) reicht völlig aus. Und $_GET bzw. $_POST zur Abfrage von URL-Variable bzw. Formular-Variable einsetzen wäre von Vorteil.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2004, 11:41
twelve
 Newbie
Links : Onlinestatus : twelve ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 2
twelve ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erst einmal danke.
Wie gesagt, ist das erst mein zweiter Versuch mit PHP

Da ich mir schon dachte, dass $path immer wieder mit $downpath "überschrieben" wird, wollte ich mit isset eigentlich erreichen, dass $path=$downpath nur beim initialisieren des Skripts ausgeführt werden soll.
Versändnisfehler meinerseits?

PHP-Code:
if (isset($path) == false$path $downpath
bedeutet doch:
Wenn $path nicht gesetzt, dann $path=$downpath sonst nichts ausführen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2004, 11:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, aaabeeer du hast $path auch nirgends explizit definiert, etwa als URL-Var oder sonst wie, daher liefert isset($path) immer false.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:30 Uhr.