php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2004, 03:02
Lord-Helmchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Helmchen ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 3
Lord-Helmchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Funktion] Aus DB in Formular eintragen

Hallo, ich bin gerade dabei für meine HP einen Adminbereich zu basteln. Nun habe ich folgendes Problem.

Wenn ich nun z.B. einen Admin-Account ändern möchte hab ich mir eine Funktion dazu gebastelt die die daten des admins aus der DB lesen soll und in das Formular eintragen soll.

So nun hab ich zwei Probleme.
1. Wie bekomme ich die Funktion dazu mir die daten auch zu aktualisieren und
2. wie kann ich mir die Daten vorweg in das Formular eintragen lassen?
In meinem Formular werden Daten nämlich nicht angezeigt.

Hier der anfang.
PHP-Code:
function editadmin($aid) {
        
    
$edit_id $aid;
    
    
$query = ("SELECT id, user, email, url, adminlevel FROM users WHERE id = '$edit_id'");
    
$result mysql_query($query) OR DIE (mysql_error());
    
$row mysql_num_rows($result); 
wenn ich aber so Anfange "function editadmin($aid)" bekomme ich den Fehler:

Warning: Missing argument 1 for editadmin() in ......\funktion.inc.php on line 3

Obwohl ich über ?action=editadmin&aid=#WERT die Funktion aufrufe.
Ohne $aid passiert nix.

Hier nun noch der rest. Ich poste nur das wichtigste. Und ja, in der DB steht schon was drin

PHP-Code:
.....
if(!isset(
$_POST['submit'])) {
    echo 
"<form action='$PHP_SELF' method='post'>";
    echo 
"<table width='98%' border='0' align='center' cellpadding='5' cellspacing='0'>";
  echo 
"<tr><td colspan='2' align='center'><b>Admin Account von ".$row['user']." editieren</b></td></tr>";
  echo 
"<tr><td width='100'>Benutzername</td><td width='230'>";
  
  echo 
"<input type='text' name='edituser_name' value='".$row['user']."' class='input' ";
  if(
$_POST['edituser_name'] != "") { echo ' value="'.$_POST['edituser_name'].'"'; }
 
  echo 
"size='20'></td></tr><tr><td width='100'>E-Mail Adresse</td><td width='230'>";

.........

else{
   
     
$username $_POST['edituser_name'];
     
$pass md5($_POST['password']);
     
$email $_POST['edituser_email'];
     
$url $_POST['edituser_url'];
       
$adminlevel $_POST['edituser_adminlevel'];
       
$id $edit_id;
       
       if(
$update= @mysql_query("UPDATE USERS SET user = '$username', pass = '$pass' , email = '$email' , url = '$url' , 
adminlevel = '$adminlevel' WHERE id = '$id' "
)) {
       echo 
"<br><p align='center'>
Der Admin Account wurde erfolgreich geändert<br><a href='admin.php'>Zur Admin-Seite</a></p>"

Ich denke der Fehler liegt beim Funktions aufruf und bei der syntax
value='".$row['user']."' Aber irgendwie weiss ich nicht so recht weiter. Hab noch nicht sehr viel mit funktionen gearbeitet. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

viele grüße Lord-Helmchen

Geändert von Lord-Helmchen (05-11-2004 um 17:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2004, 07:02
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [Funktion] Aus DB in Formular eintragen

hmm,
Zitat:
Obwohl ich über ?action=editadmin&aid=#WERT die Funktion aufrufe.
so rufst du keinesfalls die funktion auf, du übergibst lediglich die parameter an die seite ...

ich konnte in deinem code auch nirgends den funktionsaufruf entdecken!?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2004, 16:50
Lord-Helmchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Helmchen ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 3
Lord-Helmchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK hier noch der Code der ADMIN.PHP die Funktion steht in einer datei Funktion.inc.php die ich vorher include.

PHP-Code:
switch ($_GET['action']) { 
   case 
"createadmin"
   
createadmin(); 
   break; 

   case 
"editadmin"
   
editadmin(); 
   break;

OK...merke gerade das ich $aid nicht im aufruf angegeben habe.
Jetzt bekomm ich zwar keine Fehler mehr angezeigt
aber es steht immer noch nix im formular.
Warum steht da nix in meinem textfeld wenn ich value='".$row['user']."' benutze?

So siehts dann im code aus

PHP-Code:
echo "<input type='text' name='edituser_name' value='".$row['user']."' class='input' ";
  if(
$_POST['edituser_name'] != "") { echo ' value="'.$_POST['edituser_name'].'"'; } 
was mache ich falsch?


EDIT: So jetzt bin soweit das er mir die daten korrekt übergibt und auch aktualisiert.
Das realisiere ich über eine weitere funktion listadmins() wobei ich da nur
die derzeitigen admins aufliste und dann über den link die daten an die zweite funktion übergebe.
jetzt hab ich die korrekte Id und kann die daten aktualisieren.

PHP-Code:
function listadmin(){

echo 
"<table align='center' border='1' bordercolor='#000000' width='550' align='center' cellpadding='1' 
cellspacing='0'>"
;
    
$query = ("SELECT id, user, email, url, icq, adminlevel FROM users");
    
$result mysql_query($query);
    
$row mysql_num_rows($result);
    if(
$result) {
    while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
    
$aid $row[id];
    echo 
"<tr><td>$row[user]</td><td>$row[email]</td>
<td>$row[url]</td><td>$row[icq]</td><td>$row[adminlevel]</td>
<td><a href='?action=editadmin&amp;aid=$aid'>Edit</a></td></tr>"
;
    }
    }
    echo 
"</table>";

übrigens kann ich hier die Daten sehen. Nur der blöde value wert im Formular zeigt nix an.

Geändert von Lord-Helmchen (05-11-2004 um 17:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2004, 17:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lord-Helmchen
übrigens kann ich hier die Daten sehen.
ja, weil du hier die werte innerhalb der funktion ausgibst, in der du sie auch ausliest.

Zitat:
Nur der blöde value wert im Formular zeigt nix an.
diese ausgabe machst du außerhalb deiner funktion, also sind dort die ausgelesenen werte auch nicht bekannt.

ein ordentlich eingestelltes error_reporting hätte dich übrigens auch darauf hingewiesen, dass es die variablen an der stelle nicht gibt. also stellst du das jetzt bitte erst mal ordentlich ein, damit du in zukunft vernünftig arbeiten kannst: http://www.php.net/manual/de/ref.errorfunc.php


und anschließend informierst du dich bitte über den scope (gültigkeitsbereich) von variablen, http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php


und vorher brichst du bitte noch deinen letzten beiträge um, damit man hier nicht meterweise querscrollen muss.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2004, 17:40
Lord-Helmchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Helmchen ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 3
Lord-Helmchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ICH habs!!!

Hab die While Schleife vergessen.

sowas dämliches......

Wen die kompletten Funktionen interessieren schreibe mich per PM an.

@wahsaga: Is ja schon gut...hab ne 1600er auflösung, da brauche ich nicht seitlich scrollen.
und Danke für die Tips zwecks Error Reporting etc.

Geändert von Lord-Helmchen (05-11-2004 um 17:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.