php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 18:13
ppapsd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ppapsd ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 105
ppapsd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablen Problem

Hi

Ich habe folgendes Problem eine Variable Bsp. $test soll mit den Einträgen aus der mysql Datenbank gefüttert werden.

So in etwa:

$resID = mysql_query($abfrage, $linkID);
while ($row = @mysql_fetch_array($resID)) {
$test = $row[test];
}

Nur Mein Problem ist wenn ich diese Daten benutzen will und die MySQL abfrage mit } beendet ist habe ich nur noch einen der vielen Einträge.

Was kann man da machen?

Die Klamma kann ich nicht mit durch das Ganze Script nehmen!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 18:22
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst eben ein array füllen...
is doch klar du überschreibst $test immer wieder neu
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 21:42
ppapsd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ppapsd ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 105
ppapsd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke aber jetzt habe ich ein neues Problem

Beispiel.:

DB:
Geburtsdatum
06.12.1980
12.05.1978
...

nun sind Ja im Array $test gespeichert 06.12.1980,12.05.1978,...

Diese Daten müssen aber jetzt in eine mysql abfrage

$abfrage = "SELECT * FROM geburtsdatum Where $test";

Nur es gibt kein ergebnis.

Ich verzweifele noch!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 21:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann lass dir doch $abfrage mal ausgeben. dann siehts du, woran es liegt!

die MySQL-Funktion IN()m sowie die implode hilft dir weiter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 21:59
ppapsd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ppapsd ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 105
ppapsd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist mal der code teil der Probleme macht:

PHP-Code:
$resID mysql_query($abfrage$linkID);
    while (
$row = @mysql_fetch_array($resID)) {

    
$gb[] = $row[geburtsdatum];
    
$gb_array implode("",$gb);
    }

    for(
$i 0$i count($gb_array); $i++){
        
$abfrage .= "Where (geburtsdatum LIKE '$gb_array')";
        if(
$i count($gb_array)-1){
            
$abfrage .= ' OR ';

      }
    } 
Nur es passiert nichts die Daten Bsp. 09.10.1986,08.10.1986 die in $gb_array eingesetzt werden bewirken nichts.

Obwohl in der DB die werte 09.10.1986 und 08.10.1986 vorhanden sind.


Geändert von ppapsd (16-11-2004 um 22:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Testausgaben?

Und was macht ein @ in einen Code, der nicht funktioniert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ppapsd
PHP-Code:
        $abfrage .= "Where (geburtsdatum LIKE '$gb_array')"
Edit: in $gb_array stehen alle Geb., überlege mal was du eigentlich da abfragst

Geändert von asp2php (16-11-2004 um 22:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$gb_array ist was?
Argh, so genau hatte ich ja gar nicht hingesehen. wohl aus gutem grund, schließlich werden meine tipps mal wieder grob ignoriert!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:10
ppapsd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ppapsd ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 105
ppapsd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Testausgabe von $gb_array

09.10.198709.10.198609.10.198809.11.198509.10.1986

Also ich sehe nichts
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, hatte noch was übersehen.

tipp hast du ja teilweise befolgt. wobei ich der meinung bin, dass du dir IN auch noch ansehen solltest, um dir eine menge arbeit zu ersparen.

lass dir bitte $ausgabe ausgeben und poste mal bitte aktuellen code.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tipp: mach irgendwas mit implode und weitere Stringoperationen, dass bei echo $gb_array sowas raus kommt:

'09.10.1987','09.10.1986','09.10.1988','09.11.1985','09.10.1986'

dann kannst du mit WHERE ... IN ($gb_array) abfragen.
EDIT:
und lass die for-Schleife weg, $gb_array ist ein String!

Geändert von asp2php (16-11-2004 um 22:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ich sage
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:17
ppapsd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ppapsd ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 105
ppapsd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry habe was vergessen richtiger code:

PHP-Code:
    list($alt_1,$alt_2) = explode("-",$alt);
    
    for(
$i=$alt_1;$i<=$alt_2;$i++){

    list(
$tag,$monat,$jahr)=explode(".",date('d.m.Y'));
    
    
$resID mysql_query($abfrage$linkID);
    while (
$row mysql_fetch_array($resID)) {

    list(
$tag_gb,$monat_gb,$jahr_gb)=explode(".",$row[geburtsdatum]);
    
    
$alter $jahr $jahr_gb;
    if(
$monat >= $monat_gb AND $tag >= $tag_gb){}else{$alter--;}
    if(
$alter == $i){

    
$gb[] = $row[geburtsdatum];
    
$gb_array implode("",$gb);
    }
    }
  }
    echo 
$gb_array;
    for(
$i 0$i count($gb_array); $i++){
        
$abfrage .= "Where (geburtsdatum LIKE '$gb_array')";
        if(
$i count($gb_array)-1){
            
$abfrage .= ' OR ';

      }
    }
     } 
Hoffe ihr könnt mir jetzt besser helfen SORRY!!!

Ich werde keine Falschen Codes mehr Posten...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich frage mich warum du kein JOIN einsetzst, da du die Daten schon in DB-Tabellen hast, dann kannst du die Datumsfelder quasi direkt vergleichen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-11-2004, 22:26
ppapsd
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ppapsd ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 105
ppapsd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie soll das bei mir dan mit JOIN aussehen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.