php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2004, 18:20
baschi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : baschi ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 95
baschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit function und return

Hallo Forum,

ich habe ein Problem mit einer Funktion!
Und zwar habe ich mir ein Ip to Country Skript besorgt um den Besuchern meiner Homepage, die ich in einer MySQL Datenbank logge ein Land zuzuordnen!

Folgende Funktion:
PHP-Code:
function ip2c($ip
{
if(isset(
$ip)&&$ip!=''){

    
$v=0;$f=0;$n=array();

    
$ip=sprintf("%u",ip2long($ip));
    while(
strlen($ip)<10){$ip='0'.$ip;}
    
$h=opendir('.');
    while(
$e=readdir($h)){
        
$o=(int)$e;if(strlen($o)>5){
        
$n[$f]=$e;$f++;}}closedir($h);
        
sort($n);

        
$o=count($n)-1;$d=$n[$o];
        for(
$j=0;$j<$o;$j++){
            if(
$ip>=$n[$j]&&$ip<$n[$j+1]){$d=$n[$j];break;}}

        
$q=fopen($d,"r");
        while(!
feof($q)){$r=fgets($q,32);
        
$a=substr($r,0,9);$b=substr($r,10,19);$c=substr($r,20);
        if(
$ip>=$a&&$ip<=$b){$v=1;break;}}}
fclose($q);

if(
$v==0){}
else{
    
$ty=strtolower($c);
    
$ty=str_replace("\n","",$ty);
    switch(
$ty){
        case
'ac':$rz='Ascension Island';break;
..............
}};
return 
$rz;

Aufrufen tue ich das Skript mit
PHP-Code:
ip2c($host); 
Die Variable Host kommt aus dem Skript in dem ich die Funktion aufrufe.
Allerdings funktioniert der return nicht! Ich bekomme keine Daten zurück!

Wenn ich das Skript manuell aufrufe, also nicht innerhalb der Funktion funktionier er tadellos!

Hat jemand einen Tipp für mich?

Danke schon mal...
__________________
Gruß
Baschi

Geändert von baschi (22-11-2004 um 18:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2004, 18:29
KaiBone
 Newbie
Links : Onlinestatus : KaiBone ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 7
KaiBone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin
mach einfach mal
PHP-Code:
echo "Test: ".ip2c($host); 
dann müsste er die Daten ausgeben, wenn die Funktion sonst funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2004, 18:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Salut Baschi

enthält Host denn eine IP oder nur einen Hostnamen ? Übergibst du der Funktion also eine IP ?

Gib mal den $host aus

Gruss

tobi

EDIT:
Du definierst $host hoffentlich nicht nach der Funktion bzw. nach dem Aufruf der Funktion :-)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (22-11-2004 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2004, 19:14
hi0b
 Newbie
Links : Onlinestatus : hi0b ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Erde
Beiträge: 37
hi0b ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Problem mit function und return

Zitat:

Aufrufen tue ich das Skript mit
PHP-Code:
ip2c($host); 
versuchs mal mit
PHP-Code:
$variable ip2c($host); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2004, 19:37
baschi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : baschi ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 95
baschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Problem mit function und return

Zitat:
Original geschrieben von hi0b
versuchs mal mit
PHP-Code:
$variable ip2c($host); 
Ok, das was, vielen Dank!
__________________
Gruß
Baschi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:21 Uhr.