php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2004, 15:39
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim generieren von dynamischer Bilder

Hat jemand im Ansatz eine Idee warum hier, wenn man auf ein Bild klickt und die Bilder zum durchklicken kommen, nicht alle Bilder angezeigt bekommt??? Manche gehen, manche nicht, total willkürlich

Ich hab überlegt ob es am Dateisystem Linux vs Windows liegen kann, kanns aber auch nicht denn:

Server ist Debian Linux
http://www.kernigekirsche.de/?page=gallery&id=1

Das gleiche Script, Server ist ein LFS Linux.
http://www.doomzone.de/projekte/kirs...e=gallery&id=1

Lokal bei mir mit Gentoo und Windows 2000 geht es auch.

Wieso zur Hölle nur nicht auf dem kernigekirsche.de?

diashow.php

PHP-Code:
<?php
echo"
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN'
   'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='de'>
<head>
<title>Gallery</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
<meta name='keywords' content=''/>
<meta name='description' content='easyImage script by Florian Kr&auml;mer' />
<meta name='Copyright' content='Florian Kr&auml;mer' />
<meta name='Author' content='Florian Kr&auml;mer' />
<style type='text/css'>
<!--
body {
    background-color: #ffffff;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:13px;
    color:#000000;
}
a.arrow {
    text-decoration: none;
    color: #000000;
    font-weight:bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>"
;


$height 480;

$getdir $_GET['dir'];
$dir "gallery/".$_GET['dir']."";

// open the dir
$handle=opendir ($dir);
$files = array();
$i 0;
while (
$file readdir ($handle)) 
{
  if (
preg_match("/(.*?).jpg/i",$file))
  {
      
$files[] = $file;
    
$i $i 1;
  }
}
closedir($handle);


$sum $i -1;

if (!isset (
$_GET['nr'])) 
  { 
$pic 0; }
else
  { 
$pic $_GET['nr']; }

$image       getimagesize("$dir/".$files[$pic]."");
$imagewidth  $image[0];
$imageheight $image[1];

$forward $pic 1;
$back    $pic 1;

if (
$back == -1)
$back $sum; }

if (
$forward == $sum +1)
$forward 0; }


if (
$nr == 0)

    
$pubpic 1;
    
$pubsum $sum 1;
}
else 
{
    
$pubpic $pic 1;
    
$pubsum $sum 1;
}

echo 
" <div align='center'>\n
        <img src='thumb.php?thumb=yes&amp;height=$height&amp;file=$dir/"
.$files[$pic]."' 
alt='Image'></img><br />
        <a href='"
.$_SERVER['PHP_SELF'].
"?height=$height&amp;dir=$getdir&amp;nr=$back' class='arrow'>◄ zur&uuml;ck</a>
                 -- Bild $pubpic von $pubsum -- <a href='"
.$_SERVER['PHP_SELF']."
?height=$height&amp;dir=$getdir&amp;nr=$forward' 
                class='arrow'>weiter ►</a><br />
       </div>
</body>
</html>"
;
?>
thumb.php
PHP-Code:
<?
// options
$disable_path      "no"// yes or no, disables the path option
$thumbs_max_width  120;  // maximum thumbnail width in pixel
$thumbs_max_height 90;   // maximum thumbnail height in pixel
$thumbs_quality    90;   // 0 (bad) up to 100 (good) percent quality 
$thumbs_border     0;    // 0 = no 1 = yes, border or not ?
$thumbs_per_row    5;       // 0 = no limit, 3 = 3 images per row for example

// get vars
$thumb  $_GET['thumb'];
$path   $_GET['path'];

// if custom resizing is wanted
if (isset ($_GET['width']))
{
    
$thumbs_max_width $_GET['width'];
}

if (isset (
$_GET['height']))
{
    
$thumbs_max_height $_GET['height'];
}

if (
$disable_path == "yes"
{
   
$dir "./";

elseif (!isset (
$path)) 
{
   
$dir "./";

else 
{
   
$dir "./$path";
}

// if the var thumb is set, generate a thumbnail
if (isset ($thumb))
{
    
$file $_GET['file'];
    
$img  imagecreatefromjpeg($file);

    
// get the height and width of the image
    
$imgX ImageSX($img);
    
$imgY ImageSY($img);
    
$x $imgY $imgX;
    
$y $imgX $imgY;
    
    
if (isset (
$_GET['width']))
{
    
// maximum width of the thumbs
    
$width      $thumbs_max_width;
    
$height     $width $x;
    
$quality $thumbs_quality;
}
else
{
    
// maximum height of the thumbs
    
$height     $thumbs_max_height;
    
$width      $height $y;
    
$quality $thumbs_quality;
}
    
    
    
// generate the new image
    
$imgnew ImageCreateTrueColor($width,$height);
    
ImageCopyResized($imgnew,$img,0,0,0,0,$width,$height,$imgX,$imgY);
    
$pic     imagejpeg($imgnew,'',$quality);

    
imagedestroy($imgnew);
}
else
{    
    echo 
"Please use thumb.php with ?width=XXXX";
}
?>

Geändert von burzum (01-12-2004 um 19:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2004, 16:23
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guck mal, welche Versionen der GD-Bibliothek auf den einzelnen Servern installiert sind!

gdinfo
phpinfo
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2004, 16:39
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lokal:
gdlib 2.0.15
php 4.3.4

www.doomzone.de
gdlib 2.0.12
php 4.3.2

www.kernigekirsche.de
gdlib 2.0.28
php 4.3.9-1.dotdeb.3
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2004, 16:45
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht sendest du mal einen header() ?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2004, 16:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

brich bitte deinen code um, damit man hier nicht meterweit querscrollen muss!

(dann gibt's auch 'nen tipp bzgl. des fehlers :-))
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2004, 19:29
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besser?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-12-2004, 10:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

viel besser :-)

so, nun zum problem: es fällt ja ziemlich schnell auf, dass es offenbar die "großen" bilder sind, die probleme machen (also die, wo die thumbnails schon vom format her breiter sind).

und wenn man dann mal so ein bild direkt aufruft, sieht man (header sendest du ja"dankenswerter" weise keine *g*) folgende meldung:
Code:
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted
(tried to allocate 2560 bytes) in /home/www/ph90/html/thumb.php
on line 74
damit dürfte wohl klar sein, wo das problem liegt - zum bearbeiten der größeren bilder steht einfach nicht genügend speicher zur verfügung.
also noch mal die konfiguration vergleichen bzgl. des memory limits, und dann auf dem anderen server dieses erhöhen (lassen), sofern möglich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-12-2004, 17:08
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Ok, , hätte ich auch selbst draufkommen können *schäm*...

Und jetzt zum Lernfaktor der Sache:

Welche Variable in der httpd.conf oder php.conf ist für den Speicher zuständig? Oder wo finde ich sie generell?

Kann man diese Speichergeschichte irgendwie anders lösen als durch erhöhen des Wertes?

Wieso "dankenswerter Weise" ?
Sollte ich?

Geändert von burzum (02-12-2004 um 17:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-12-2004, 17:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von burzum
Welche Variable in der httpd.conf oder php.conf ist für den Speicher zuständig? Oder wo finde ich sie generell?
http://www.php.net/manual/de/ini.sec...i.memory-limit

Zitat:
Kann man diese Speichergeschichte irgendwie anders lösen als durch erhöhen des Wertes?
nur durch kleinere bilder :-)
zum bearbeiten mit den grafik-funktionen muss ein bild vollständig entpackt im speicher liegen, daran führt kein weg vorbei.

Zitat:
Wieso "dankenswerter Weise" ?
Sollte ich?
weil es hier das ansehen der fehlermeldung einfacher macht :-)

solltest du aber schon, weil bilder auch mit dem entsprechenden Content-type header ausgeliefert werden sollten - du lieferst sie derzeit als text/html aus, was sie aber definitiv nicht sind.
und da könnten "strengere" browser wie beispielsweise mozilla das anzeigen auch bei korrekten bilddaten verweigern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.