Array einlesen und best. Wert ausgeben..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array einlesen und best. Wert ausgeben..

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein kleines Array Problem..
    ich möchte 2 Spalten aus einer MySQL Tabelle auslesen.. funzt auch -> $result..

    artikelnummer preis
    14523647 145.23
    .... ...

    jetzt würde ich gerne diese Abfrage in einen Array speichern, weil ich sonst zu viele SQL Abfragen durchführen würde.

    Jetzt möchte ich dann natürlich den Array verwenden um je nach Artikelnummer den passenden Preis mir auszugeben..

    Hat jemand dafür ein passendes Snipplet für mich parat?

    Nachfolgender Code funzt leider nicht:

    PHP-Code:
    $art="$row['artikelnummer']";
    $preis ="$row['preis']";

    //while($row=mysql_fetch_array($result))
    //{
    $x=array($art => $preis);
    //}
    echo $x['Artikelnummer']; 
    weiss jemand Rat? oder eine bessere Lösung?

    danke
    LG
    Wunki

  • #2
    echo $x[$art];
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Dein Code ist auch völlig durcheinander, kein Wunder, dass es nicht funktioniert.

      Also erstmal brauchst du eine Schleife, die sämtliche Zeilen aus deinem Result durchgeht (den Teil hast du auskommentiert), und deren Inhalt als ein Array der Spalten liefert.
      Damit kriegst du für jede Zeile, die deine Abfrage zurückliefert ein Array, dass die Werte der beiden Spalten in dieser Zeile erhält.

      Wenn du diese ganzen Arrays speichern willst, packst du sie am besten in ein anderes Array, und das würde am Ende ungefähr so Aussehen:

      PHP-Code:
      $zeilen = Array();
      $zeilen[] = Array('Zeile1 Spalte1''Zeile1 Spalte2');
      $zeilen[] = Array('Zeile2 Spalte1''Zeile2 Spalte2');
      $zeilen[] = Array('Zeile3 Spalte1''Zeile3 Spalte2'); 
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Coooool ...
        PHP-Code:
        $art="$row['artikelnummer']"


        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von goth
          OffTopic:

          Coooool ...
          PHP-Code:
          $art="$row['artikelnummer']"


          OffTopic:

          Was findest du denn so witzig?
          Die Mischung aus englisch/deutsch?
          Die Zuweisung?

          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            den klassiker der zuweisung, natürlich!
            PHP-Code:
            $x ""."$y".""

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Oh mann, das wird immer fieser. Ach ja, noch mehr von solchem Zeug auf www.thephpwtf.com und www.thedailywtf.com (unbedingt die Archive ansehen)
              Zuletzt geändert von Nezzar; 06.12.2004, 11:24.
              "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

              Kommentar


              • #8
                *ROTFL* ... das ist geil ... !!!
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Jo das ist ja nicht mehr normal
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    PHP-Code:
                    switch (@$_POST['bewertung'])
                           {
                               case 
                    "1":
                                 
                    $punkt 1;
                                 break;
                               case 
                    "2":
                                 
                    $punkt 2;
                                 break;
                               case 
                    "3":
                                 
                    $punkt 3;
                                 break;
                               case 
                    "4":
                                 
                    $punkt 4;
                                 break;
                               case 
                    "5":
                                 
                    $punkt 5;
                                 break;
                                case 
                    "6":
                                 
                    $punkt 6;
                                 break;
                                case 
                    "7":
                                 
                    $punkt 7;
                                 break;
                               case 
                    "8":
                                 
                    $punkt 8;
                                 break;
                                 case 
                    "9":
                                 
                    $punkt 9;
                                 break;
                                 case 
                    "10":
                                 
                    $punkt 10;
                                 break;
                             } 



                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      @goth: So blöd kann doch kein Mensch sein oder etwa doch? Jedenfalls weiss ich jetzt wo ich rumgurke wenn es mir mal langweilig wird.......
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X