php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 11:50
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pfadangaben

hallo...

hab ein keines problem mit den pfadangaben lokal und auf dem server.

lokal habe ich mir auf dem apache für jedes projekt ein unterverzeichnis angelegt. somit gelange ich mit $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']."datei.php" in das verzeichnis.

auf dem server habe ich aber kein unterverzeichnis und ich kann das $_SERVER['PHP_SELF'] weglassen. nun will ic haber nicht jedesmal das script abändern. wie kann ich das am besten lösen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 12:10
schlimmerfinger
 Member
Links : Onlinestatus : schlimmerfinger ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 323
schlimmerfinger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie bin ich verwirrt.
PHP-Code:
$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']."datei.php" 
Das kann doch schon mal nicht stimmen.
Code:
 domain.tld/seite.php.datei.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 12:43
haSta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : haSta ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 149
haSta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
haSta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht hilft dir getcwd() oder dirname() weiter.
__________________
Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 12:48
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schlimmerfinger
Irgendwie bin ich verwirrt.
PHP-Code:
$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']."datei.php" 
Das kann doch schon mal nicht stimmen.
Code:
 domain.tld/seite.php.datei.php
sorry.. ich meinte

$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."datei.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:06
schlimmerfinger
 Member
Links : Onlinestatus : schlimmerfinger ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 323
schlimmerfinger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Pfadangaben

Zitat:
Original geschrieben von lx-club
auf dem server habe ich aber kein unterverzeichnis und ich kann das $_SERVER['PHP_SELF'] weglassen. nun will ic haber nicht jedesmal das script abändern. wie kann ich das am besten lösen?
Wenn ich dich richtig verstehe, brauchst du die Variable
$_SERVER['PHP_SELF'] nicht weglassen. Denn dann würde der Pfad
PHP-Code:
$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."datei.php 
folgendermassen ausehen.
Lokal:
Code:
domain.tpl/project/datei.php
Online:
Code:
domain.tpl/datei.php
Oder nicht !?

cheers
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:13
haSta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : haSta ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 149
haSta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
haSta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

fehlt da nicht noch ein "/" vor "datei.php"?
Also:
PHP-Code:
$root_n_file $_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/datei.php"
__________________
Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:15
schlimmerfinger
 Member
Links : Onlinestatus : schlimmerfinger ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 323
schlimmerfinger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von haSta
fehlt da nicht noch ein "/" vor "datei.php"?
Also:
PHP-Code:
$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/datei.php 
Nein da fehlt kein "/", dafür ist der Abschnitt
PHP-Code:
dirname($_SERVER['PHP_SELF']) 
zuständig
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Pfadangaben

Zitat:
Original geschrieben von lx-club
wie kann ich das am besten lösen?
Lokal virtuelle Server einrichten?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:24
haSta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : haSta ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 149
haSta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
haSta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aber laut Manual und ner kurzen Testausgabe, siehts aber fast danach aus.

Nimm mal den code und echo $root_n_file:

PHP-Code:
$root_n_file =$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/datei.php"
Also ich bekomm da keine doppelten "/".
__________________
Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:39
schlimmerfinger
 Member
Links : Onlinestatus : schlimmerfinger ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 323
schlimmerfinger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von haSta
Also ich bekomm da keine doppelten "/".
Ich schon...
__________________
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
PHP Sicherheit
PHPUnit[1-2]
Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
Professionelle PHP 5-Programmierung
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:40
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von haSta
Aber laut Manual und ner kurzen Testausgabe, siehts aber fast danach aus.

Nimm mal den code und echo $root_n_file:

PHP-Code:
$root_n_file =$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/datei.php"
Also ich bekomm da keine doppelten "/".
das problem hab ic hauch, aber schon länger...lokal muss ic hden slash mit angeben aber auf dem server sind plötzlich 2 da und ich muss nix mehr angeben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 13:44
haSta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : haSta ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 149
haSta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
haSta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
Das is ja fürn Ar***!
__________________
Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 14:24
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht hat da jemand ne lösung für das problem??
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 14:27
schlimmerfinger
 Member
Links : Onlinestatus : schlimmerfinger ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 323
schlimmerfinger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von lx-club
vielleicht hat da jemand ne lösung für das problem??
Für die doppelten Schrägstriche? Überprüfe ob dirname($_SERVER['PHP_SELF']) leer bzw. am Ende ein "/" vorhanden ist, wenn nicht füge einen hinzu.
__________________
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
PHP Sicherheit
PHPUnit[1-2]
Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
Professionelle PHP 5-Programmierung
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-12-2004, 14:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn dieses eine zeichen dein einziges problem ist, dann reichen zwei zeilen mit einer überprüfung, ob das letzte symbol im string dirname($_SERVER['PHP_SELF']) ein slash ist und es abzuschnibbeln.

EDIT:
wieder timing
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:23 Uhr.