php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 11:02
derandi
 Newbie
Links : Onlinestatus : derandi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
derandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard prüfen, ob spalte leer ist

Hallo,

es geht sich um folgendes: ich möchte prüfen, ob in einer gewissen spalte der datenbank-tabelle inhalt eingetragen ist. sollte dieser inhalt vorhanden sein, so möchte ich den ausgeben. wie muss denn die abfrage lauten, die mir sagt, ob in spalte x etwas eingetragen wurde?

ich wäre sonst mit

if(!empty($spalte)) {

angefangen, weiß aber nicht, wie es weitergehen muss.

gruß,
andi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 11:14
derandi
 Newbie
Links : Onlinestatus : derandi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
derandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, ich habe es schon hinbekommen. ich brauche gar keine abfrage wenn die tabelle leer ist, wird einfach nichts ausgegeben, so sollte es sein.

guten rutsch!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 11:16
baschi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : baschi ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 95
baschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich mache sowas immer so:
PHP-Code:
$rows_query mysql_num_rows($query); 
Damit lasse ich mir die Anzahl der Spalten in $rows_query schreiben!
Dein Problem lässt sich dann so lösen:
PHP-Code:
if($rows_query0) { echo ....; } 
__________________
Gruß
Baschi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 10:31
derandi
 Newbie
Links : Onlinestatus : derandi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
derandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, dass ist eine sehr gute Lösung, wie ich finde. Danke sehr!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 11:59
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn immer möglich ein SELECT Count(*) vor mysql_num_rows(); vorziehen.......
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 12:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
Wenn immer möglich ein SELECT Count(*) vor mysql_num_rows(); vorziehen.......
wenn ich die eventuell vorhandenen ergebnisse verarbeiten will, warum sollte ich dann die datenbank zweimal abfragen anstatt einmal?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 12:46
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn ich die eventuell vorhandenen ergebnisse verarbeiten will, warum sollte ich dann die datenbank zweimal abfragen anstatt einmal?
Dreimal kannst du kannst raten was mysql_num_rows() macht
Das bereitet die Datensätze nochmals auf um dann wieder ein count darauf anzuwenden....

Wenn ich nur die Anzahl benötige reicht ein count vollkommen..... Anstatt das ganze nochmals zu wiederholen.....
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 13:47
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
Dreimal kannst du kannst raten was mysql_num_rows() macht
Das bereitet die Datensätze nochmals auf um dann wieder ein count darauf anzuwenden....
Ich glaube nicht wirklich das Du das denkst ... schon mal die Struktur von MYSQL_RES betrachtet?!

typedef struct st_mysql_res {
my_ulonglong row_count;
MYSQL_FIELD *fields;
MYSQL_DATA *data;
MYSQL_ROWS *data_cursor;
unsigned long *lengths; /* column lengths of current row */
MYSQL *handle; /* for unbuffered reads */
MEM_ROOT field_alloc;
unsigned int field_count, current_field;
MYSQL_ROW row; /* If unbuffered read */
MYSQL_ROW current_row; /* buffer to current row */
my_bool eof; /* Used by mysql_fetch_row */
} MYSQL_RES;
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 15:45
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Ich glaube nicht wirklich das Du das denkst ... schon mal die Struktur von MYSQL_RES betrachtet?!
Sieht so aus wie wenn du recht hast........

Mir hat mal ein Entwickler gesagt das dem so wäre und ich habs einfach geglaubt
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 16:18
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
Mir hat mal ein Entwickler gesagt das dem so wäre und ich habs einfach geglaubt
Deshalb ist er ja Entwickler ... damit sich noch was entwickelt ... vielleicht sollte er einfach noch etwas warten ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:21 Uhr.