Was ist hier falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist hier falsch

    also ich definiere am Anfang eines Scriptes zwei Werte

    $login_rechte
    $login_user

    mit folgendem code:

    PHP-Code:
    <?
    $result = mysql_query("SELECT * FROM 
                    benutzerdaten WHERE Nickname='admin'");
    while($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
                $login_user = $zeile['Nickname'];
                $login_rechte = $zeile['type'];

    echo mysql_error();
    }

    ?>
    Problem ist das er mir dann standardmässig immer das hier raus gibt

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument
    is not a valid MySQL result resource in
    C:/**********/intern.php on line 9

    Wo Liegt der fehler?

  • #2
    wird Nickname nicht nickname geschrieben
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Nickname != nickname
      oder wird das Feld wirklich mit grossem N geschrieben?
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        das darf ich ja definieren wie ich will!!

        aber habe den fehler schon gefunden.

        Eigene Doofheit

        habe das vergessen

        <?php
        include ("mysql_info.php");
        ?>

        naja danke

        Kommentar


        • #5
          Und nochmal ein fehler den ich hier habe.

          Also ok ich habe ein funktionierendes PHP-Script, was 2100 Zeilen hat und somit zu gross ist das hier zu posten, das funktioniert auch.

          Nun habe ich aber ein problem. ein teil es codes, das menu ist in einer Tabelle an der Linken Seite und der Teil wo man was bearbeiten kann in der Mitte durch eine <div></div> Fiunktion gebunden.

          Seitdem ich nun das ganze in der div-Funktion habe, tun es teile der Textfelder nciht mehr, also sind nicht anklickbar.

          Woran kann das liegen.

          EDIT:::

          Mittlerweile beantworte ich mir die Fragen immer selber. trotzdem danke

          Habe vergessen ein table zu schliessen dadurch fehler. nun gehts
          Zuletzt geändert von TheWill; 05.01.2005, 02:25.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TheWill
            PHP-Code:
            <?php
            include ("mysql_info.php");
            ?>
            Du bist ja in der Lernphase daher solltest du dir nicht das noobige oben angewöhnen sondern das hier:

            PHP-Code:
            <?php
            include "mysql_info.php";
            ?>
            weile include == keine function
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              dann sollte er aber gleich
              PHP-Code:
              <?php
              include 'mysql_info.php'
              ?>
              machen, da er im include hoffentlich NIE variablen includet ...
              zumindestens hoffentlich keine übergebenen

              gruss
              iglo

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Payne_of_Death
                Du bist ja in der Lernphase daher solltest du dir nicht das noobige oben angewöhnen sondern das hier:

                PHP-Code:
                <?php
                include "mysql_info.php";
                ?>
                weile include == keine function
                holla, und ich hab vor kurzem meine ganzen includes auf klammern umgestellt *lol*

                @kapitaeniglo
                deinen einwand hab ich nicht ganz verstanden.
                care to elaborate?

                Kommentar


                • #9
                  ist zwar für mich kein großartiges argument, aber:
                  PHP-Code:
                  include '$page.php'
                  würde im gegensatz zu
                  PHP-Code:
                  include "$page.php"
                  einen anderen sinn haben.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X