falscher variablen-wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • falscher variablen-wert

    hi leute!

    ich habe folgendes script:

    case "insert":
    // datenbankabfrage machen, id & score finden,..
    // wenn score in db niedriger als im spiel...
    // UPDATE --> score und erneut timestamp
    $connect = mysql_connect($host,$db_user,$db_pass);
    mysql_select_db($db,$connect);

    // datenbankabfrage machen, email & pass finden,..
    $query = "SELECT * FROM user WHERE email='$email' AND pass='$pass'";

    // Execute Query
    $result = mysql_query($query);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $id = $row[id];
    if ($result)
    {
    // wenn email & pass in db
    // Report success back to Flash movie und id reinladen
    print "&id=$id&result=Okay";


    //by stefan
    //Query zum Feststellen, welche game_id der user zuletzt hatte
    $query = "SELECT max(game_id) from score where id='$id'";
    $current_game_id = mysql_query($query);
    $result2 = mysql_query($query);
    $row = mysql_fetch_row($result2);
    $current = $row[0];
    //db-update
    //$current = "";
    //print "$current";
    //$current = str_replace ("Resource id #","","$current_game_id");
    $query = "UPDATE score set end=now(), score='$score' where game_id='$current'";
    $result3 = mysql_query($query);

    print "&last_game=$current";
    //end
    }
    else
    {
    // Otherwise, tell Flash the errormsg
    print "&result=Fail";
    print "&errorMsg=" . urlencode("User nicht registriert...");
    }
    break;

    ich habe hier folgendes problem:
    ich möchte die letzte game_id eines users in eine variable schreiben und die dann ausgeben. von der logik her denke ich, daß bei den queries alles passt, aber ich bekomme leider jedesmal den selben wert von $current zurückgeliefert.

    woran kann das liegen? ist das script fehlerhaft?

    Greetinxx
    Greetinxx

  • #2
    Das Skript sieht ok aus - mal abgesehen von dem ganzen auskommentierten Kram, der verwirrt hier nur.

    Aber vielleicht solltest du in der Tabelle scoreim Feld user_id suchen und nicht im Feld id?

    Wenn nicht, ist es wohl nötig, dass du uns auch verrätst, wie du die Game-IDs in die DB schreibst.

    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X