php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:03
FloSch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FloSch ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 44
FloSch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Notice: Undefined offset: 0

Hab ein Problem mit einem News-Script und zwar mit folgender Fehlermeldung:


Notice: Undefined index: seite in /pfad/datei.php on line 295

Notice: Undefined offset: 0 in /pfad/datei.php on line 101

Notice: Undefined index: LOOPSECTION in /pfad/datei.php on line 201


Woher und was die Fehlermeldung bedeutet weiß ich schon (denk ich zumindest!!), aber ich bekomm den Fehler einfach nicht weg!


Hier der Code für die zweite Fehlermeldung:

"Notice: Undefined offset: 0 in /pfad/datei.php on line 101"


PHP-Code:
  function set_block($parent$handle$name "") {
    if (!
$this->loadfile($parent)) {
      
$this->halt("subst: unable to load $parent.");
      return 
false;
    }    
    if (
$name == "")
      
$name $handle;

    
$str $this->get_var($parent);
    
$reg "/<!--\s+BEGIN $handle\s+-->(.*)<!--\s+END $handle\s+-->/sm";
    
preg_match_all($reg$str$m);
    
$str preg_replace($reg"%%"."$name%%"$str);
    
$this->set_var($handle$m[1][0]);
    
$this->set_var($parent$str);
  } 

Vielleicht kann mir jemand helfen wie ich die [0] in der vorletzten Zeile mit "" füllen kann!

Danke
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:19
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...schau dir doch mal das match-array ($m) mit print_r() an ... er sagt dir doch das er den Offset [0] nicht findet.
Denke mal das deine RegExp nicht das gewünschte zurückliefert.

Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:24
FloSch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FloSch ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 44
FloSch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit print_r() hab ich schon nachgeschaut...

ja, Offset [0] gibt [] zurück!

kann ich das nicht mit " " füllen, damit die Fehlermeldung weg ist?!
Denn ansonsten läuft eigentlich alles wie es sein soll!!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:31
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

isset()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:35
FloSch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FloSch ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 44
FloSch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit !isset is mir auch klar, aber wie wende ich es in diesem Fall richtig an?!

Hab´s schon probiert, aber irgendwie klappt es nicht so recht!
Dachte deshalb das es der falsche Weg ist!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie es im manual steht würde ich sagen.
PHP-Code:
if (isset($array[0]))
   echo 
'index 0 vorhanden.';
else
   echo 
'index 0 NICHT vorhanden.'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:41
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja ... bin leider nicht so der RegExp-Spezi ...
was passiert den wenn du

PHP-Code:
$m[1][0] = ""
nach
PHP-Code:
$str preg_replace($reg"%%"."$name%%"$str); 
ausführst ?

Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 11:53
FloSch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FloSch ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 44
FloSch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Abraxax:

Ok ok, hast ja recht! War mir nicht sicher ob ich damit auf dem richtigen Weg bin
...aber ich war es und Du hast mich zum Ziel geführt!! ;-)))

Vielen Dank


@DrNorton:

Bei Deinem Vorschlag kam folgendes raus:

Template Error: loadfile: LOOP is not a valid handle.
Halted.


@all

Für Thread-Suchende mit gleichem ähnlichen Problem hier
meine Lösung (egal ob optimal oder auch nicht!!!):

if (!isset($m[1][0])){
$m[1][0] = "";}

Geändert von FloSch (20-01-2005 um 11:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:58 Uhr.