php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2005, 15:26
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Passwort MD5

mein code sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
$sql "SELECT Id, username, userpassword 
FROM user 
WHERE (username like '$login_name') 
AND (userpassword like '$login_password')"

wie kann ich nun die passwortabfrage ändern, dass das passwort sozusagen in MD5 umgewandelt wird?

Weil wenn ich in phpmyadmin mein pw mit md5 verschlüssel, funktinoert die obere abfrage ja nicht mehr. wie muss sie geändert werden?

Geändert von |V|emphis (23-01-2005 um 16:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2005, 15:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

umbrüche sind schon schwer
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2005, 15:35
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
        'WHERE
          user_name = "'
.mysql_real_escape_string($name).'"
        AND
          passwort = MD5("'
.mysql_real_escape_string($pass).'")' 
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

Geändert von derHund (22-01-2005 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 16:10
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die obige Lösung funktioniert nicht.

ohne md5() verschlüsselung funktionierts so:

PHP-Code:
$sql "SELECT Id, username, userpassword 
FROM user WHERE (username like '$login_name') 
AND (userpassword like '$login_password')"


also müsste es mit verschlüsselung doch so funbktionieren:
PHP-Code:
$sql "SELECT Id, username, userpassword 
FROM user 
WHERE (username like '$login_name') 
AND (userpassword like '"
.md5('$login_password')."'"
Was für einen Datentyp muss ich in meinem pw feld eingestellt haben?

Geändert von |V|emphis (23-01-2005 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 16:23
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du musst mal den Unterschied zwischen ' und " lernen.
Und du musst mal lernen, Zeilenumbrüche in deine Postings zu packen, damit man nicht horizontal scrollen muss.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 16:24
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab meinen fehler gefunden.

ich musste einfach im login.php das pw schon verschlüsseln, nich erst bei der überprüfung (do_login.php)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 16:43
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert irgendwie doch nicht.
kann mir vielleicht jemand helfen und sagen wie die sql abfrage für name und aussehen muss, und der pw button im login-formular.

thx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 17:36
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab jetzt die endgültige lösung, die voherigen zwei beiträge sind unnötig.

mein fehler war dass ich das feld in dem das pw gespeichert wird zu kurz war. aber es muss ja mindestens 32 zeichen lang sein.
sorry jungs für die belästigung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:57 Uhr.