letzten Eintrag zeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • letzten Eintrag zeigen

    Hallo!

    Ich habe ein Gästebuch und will auf der Stratseite immer den letzten Eintrag anzeigen. Wie soll ich das machen?

    Die bookdata.txt ist so aufgebaut:

    Datum|Name|E-Mail-Addresse|Homepage|ICQ-Nummer|Nachricht

    Neue Einträge werden immer am Ende des Gästebuchs gespeichert sind also ganz unten.

    Wie kann ich den letzten Eintrag anzeigen?

    Schon im voraus Danke für eure Hilfe!

  • #2
    file()

    array()

    count()-1
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Aber wie baue ich das ganze in meine Index.php ein?

      Sry befasse mich noch nicht lange mit PHP.

      Kommentar


      • #4
        Sry befasse mich noch nicht lange mit PHP.
        dann lerne es!

        www.schattenbaum.net

        www.php.net
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ist aber sehr dringend ich weiß nicht wie das gehen soll...

          Kommentar


          • #6
            Ist aber sehr dringend
            das ist ganz klar DEIN problem!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wohl eher
              http://learn.to/cooldown
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                Okay dann sorry für das dringend aber es ist nicht so als ob ich bisher noch nicht versucht habe es selber zu machen. Nur schaffe ich es nicht. Ich wär dankbar wenn mir jemand hier helfen könnte.

                Kommentar


                • #9
                  es wurde doch alles gesagt, was willst du mehr? wie sieht dein code aus? was geht nicht?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?PHP
                    $file 
                    'bookdata.txt';

                           
                    $fp = @fopen($file"r");
                           
                    $pos = -1;
                           
                    $zeile " ";
                           while (
                    $zeile != "\n") {
                                 
                    fseek($fp$posSEEK_END);
                                 
                    $zeile fgetc($fp);
                                 
                    $pos $pos 1;
                           }
                           
                    $zeile fgets($fp);
                           
                    fclose($fp);

                    if (
                    $zeile <> "") {

                    $datum =  substr($zeile,0strpos($zeile'>') );
                    $temp substr($zeile,strpos($zeile'>')+1,strlen($zeile));
                    $username =  substr($temp,0,strpos($temp,">"));
                    $temp substr($temp,strpos($temp,">")+1strlen($temp));
                    $usermail substr($temp,0,strpos($temp,">"));
                    $temp substr($temp,strpos($temp,">")+1strlen($temp));
                    $userhp substr($temp,0,strpos($temp,">"));
                    $temp substr($temp,strpos($temp,">")+1strlen($temp));
                    $usericq substr($temp,0,strpos($temp,">"));
                    $nachricht substr($temp,strpos($temp,">")+1strlen($temp));
                    $nachricht eregi_replace('\\\"''"'$nachricht);
                    $nachricht eregi_replace("\\\'""'"$nachricht);

                    }

                    echo    
                    $datum ,  " | "  ,  $username  ,  " | "  $usermail ,  " | "  $userhp ,  " | "  ,  $usericq ,  " | "  $nachricht ;
                    ?>
                    So sieht mein Code aus

                    Kommentar


                    • #11
                      sehr umständlich. bevor du dieses 'gebilde' zu erweitern versuchst, mach dich mal über die funktionen schlau, die abraxax genannt hatte, mit denen lässt sich dein gästebuch in wenigen zeilen realisieren, sowie die anzeige des letzten eintrages ein kinderspiel wäre.

                      Kommentar


                      • #12
                        Kann mir denn hier wirklich niemand einen kurzen PHP-Code schreiben mit dem ich meinen Gedanken realisieren kann?
                        Ich bin Anfänger und habe nur Plan von HTML aber so gut wie keinen von PHP. Helft doch bitte einem Laien.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von guitarist
                          Kann mir denn hier wirklich niemand einen kurzen PHP-Code schreiben mit dem ich meinen Gedanken realisieren kann?
                          nein - nein - und nochmals NEIN

                          Original geschrieben von guitarist
                          Ich bin Anfänger und habe nur Plan von HTML aber so gut wie keinen von PHP. Helft doch bitte einem Laien.
                          das ist immer noch nicht unser problem.

                          beschäftige selber damit. wir unterstützen dich. denn das ist ein forum. unterstützung. aber nicht machen!
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X