Arrayauslese Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrayauslese Problem

    Hallo ich habe folgenden Array:
    (Auszug)
    PHP-Code:

    $zem_home
    [1] = array("0"  =>   "nagios/",
                         
    "1"  =>   "Nagiosüberwachung aller Element Manager",
                         
    "2"  =>   "benutzer1",
                         
    "3"  =>   "benutzer2",
                         
    "4"  =>   "benutzer3");

    $zem_home[2] = array("0"  =>   "zem/status.php",
                         
    "1"  =>   "Statusübersicht aller Element Manager",
                         
    "2"  =>   "benutzer1",
                         
    "3"  =>   "benutzer2",
                         
    "4"  =>   "benutzer3",
                         
    "5"  =>   "benutzer4",
                         
    "6"  =>   "benutzer5",
                         
    "7"  =>   "benutzer6"); 
    Aufbau ist immer erst der eigentliche Link dann Linktext und dann Benutzer. Das ist leider eine Vorgabe an der ich nichts ändern darf.


    Mit folgender Funktion hole ich den aktuellen Link aus dem Browser und den Benutzer
    PHP-Code:
    $link=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    $benutzer=$_SERVER['PHP_AUTH_USER']; 
    Mit Hilfe einer Checkdatei die in jedem Skript am Anfang steht soll geprüft werden ob der Benutzer berechtigt war den Link aufzurufen.

    Mit Hilfe der Funktion "in_array" wollte ich fragen den Link aus dem entsprechenden Datensatz holen und die Benuzter. Ist der Benutzer nicht vorhanden dann abbruch.
    PHP-Code:
    if (in_array("$link2",$zem_home[$i])) 
    Leider kann man mit der Funktion einen solchen Zugriff nicht realisieren. Hat jemand eine Idee wie man das sonst Abfragen könnte?

    Ich will quasi folgendes erreichen
    1) Link und Benutzer werden aus Browser geholt
    2) Abfrage ob der Link in Datensatz ist und die Benutzer dazu holen
    3) Wenn der Benutzer berechtigt ist dann steht er da drin und der
    Link darf erscheinen bzw das Skript läuft weiter mit anderen Sachen
    4) wenn der Benutzer nicht im Datensatz bei dem Link steht einfach
    ein exit

  • #2
    Re: Arrayauslese Problem

    die datenstruktur ist ja schon irgendwie suboptimal ...

    warum legst du nicht unterhalb des schlüssel "benutzer" ein weiteres array an, in dem dann die einzelnen benutzer abgelegt werden?

    erscheint mir wesentlich sinnvoller, als unter "2", "3", ... "x" die benutzer abzulegen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X