php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:26
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [PHP5] HILFE!!! Findet jemand den Fehler???

Kann mir jemand helfen??? ich finde den Fehler nicht:


Quelltext:

PHP-Code:
<?php
$tablename
="javaxbluetooth";
$sql="SELECT name, email, city, country, date FROM $tablename
WHERE check=1 ORDER BY name DESC "
;
$link mysql_connect("localhost""wickedazz""delphin");
mysql_select_db("wickedazz"$link);
$result mysql_query($sql$link);
for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$res[$i]=mysql_fetch_array($result);
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<title>javax.bluetooth - collection of signatures</title>
</head>
<body>
<h1>Collection of signatures for javax.bluetooth - API</h1>
<br>
<a href="new_entry.php">Please sign in!</a> and <a href="tell.php">
tell all K700-owners you know!</a><br><br>
<?php
$count
=count($res);
echo 
"<p>Up to now " .$count" persons signed to request SonyEricsson
to incorporate the javax.bluetooth - API into the next firmware for the
K700-handset."
;
echo 
"<br>Please be next!</p>";
echo 
"<table style=padding:0px width=555>";
for(
$i=0;$i<count($res);$i++)
{
echo 
"<tr><td width=30px> ".$i.". </td><td width=175><a
href=mailto:" 
.$res[$i][email]. ">" .$res[$i][name]. "</a></td>
<td width=175> "
.$res[$i][city]." </td><td width=175> ".$res[$i][country]." </td></tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
<br><br><a href="new_entry.php">Please sign in!</a> and <a
href="tell.php">tell all K700-owners you know!</a>
</body> </html>

wenn ich die entsprechende Seite aufrufe bekomme ich folgende Fehlermeldung:


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/wickedazz/
collection_of_signatures/entry_list.php on line 7

Geändert von TobiaZ (17-02-2005 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:34
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Hallo
2. PHP Tags benutzen
und drittens siehe unten, dann weisst du wo dein problem liegt
PHP-Code:
$result mysql_query($sql$link) or die(mysql_error()); 
Gruß
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:36
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kk danke ging aber schnell...

sorry dass ich die php tags nicht benutzt hab.....

bin neu hier und hab das grad nicht so gerafft...

EDIT:
du meinst anstatt
PHP-Code:
$result mysql_query($sql$link); 
?

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wickedazz
bin neu hier und hab das grad nicht so gerafft...
das ändert aber nichts an der tatsache, dass du selbige noch einfügen darfst! und achte auch auf die umbrüche!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wickedazz
du meinst anstatt
ja. meint er.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:39
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kk danke... ich probiers mal... Sorry nochmal...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und vergiss die php-tags in deinem ersten post nicht!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:44
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja nun bekomme ich folgenden fehler:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'check=1 ORDER BY name DESC' at line 1
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was hat dir
PHP-Code:
echo $sql
während des bereits gemachten debuggens gesagt?

und mache mal endlich die php tags rein!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:48
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ihr werdet mich gleich köpfen...... sorry mit den Umbrüchen...

aber das mit dem echo $sql versteh ich nicht...

soll ich das irgendwo einfügen???

Geändert von wickedazz (17-02-2005 um 20:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:59
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

machs doch einfach und, wenn du nicht drauf kommst dann schreibste hier rein, was bei der Ausgabe raus kommt.

EDIT:

ganz genau, am besten gleich nachdem $sql definiert wird

__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und bitte den Code umbrechen! Bitte führe dir http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 zu gemüte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:07
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sooo.... is umgebrochen......

wies mit dem echo sql; aussieht sag ich euch gleich
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte überall umbrechen. der grund (die horizontale scrollleiste bei standardauflösung) ist nämlich immernoch da.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:11
wickedazz
 Newbie
Links : Onlinestatus : wickedazz ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
wickedazz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also bei mir nicht... (1024x768)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:19 Uhr.