php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:57
mirkot.
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirkot. ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
mirkot. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard variable aus url an $php_self

Nach stundenlangen Recherchen frage ich jetzt doch die Profis.

Der Buchstabe des Alphabets soll als Wert an $php_self zurück gegeben werden, wo er mit

PHP-Code:
$anfang $_GET["anfang"]; 
empfangen wird.
Und so wird er geschickt:

PHP-Code:
<?php
foreach ($alphabet as $buchstabe) {
echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?anfang=$buchstabe\" id=\"alphabet\" title=\"$buchstabe\">" $buchstabe "</a>&nbsp;";
}
?>
Ich sehe in der Adresszeile ....?anfang=S (oder jeden anderen Buchstaben),
aber der jeweilige Buchstabe steht mir in der Datei nicht als $anfang zur Verfügung.
Wo liegt der Fehler?

Also, das Script wird aufgerufen, der Buchstabe wird gewählt und dann wird das Script nochmals aufgerufen mit der vergebenen Variablen $anfang. Und dann kann man wieder einen anderen Buchstaben wählen und so weiter.

Geändert von mirkot. (17-02-2005 um 21:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 20:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

print_r($_GET) ?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:02
mirkot.
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirkot. ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
mirkot. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da erscheint nur:

Array ()

oder wohin soll es genau?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Poste mal nen Link zur PHP-Info. Kann es sein, dass du ne uralt-version hast?

BTW: Formatier dein eingangsposting mal bitte-
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:13
mirkot.
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirkot. ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
mirkot. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin am testen auf meinem lokalen Rechner.

php-version: 4.3.2
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mal $HTTP_GET_VARS

wenns das nicht ist, kann ich dir von hier aus nicht weiterhelfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:22
mirkot.
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirkot. ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
mirkot. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es bleibt alles beim alten, irgendwie kommt die Variable (der Buchstabe) nicht da an wo er hin soll.

Ich vermute es liegt irgendwie an der url.

Danke aber bis dahin!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal nen Test:

test.php:
PHP-Code:
<?php echo 'test'print_r($_GET); ?>
aufruf über

/test.php?test=hallo&wie=gehts

guck was rauskommt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:34
mirkot.
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirkot. ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
mirkot. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist das Ergebnis:

testArray ( [test] => hallo [wie] => gehts )

Was meinst du, was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

keine ahnung. wenn du eben alles so gemacht hast, wie ich dir gesagt, dann rufst du die datei falsch auf.

nimm mal den KOMPLETTEN Inhalt der test.php und setze ihn in deine Datei vor "<?" Also ganz zu anfang des scriptes und prüfe mal, was für eine ausgabe kommt. Poste die KOMPLETTE Ausgabe bis zur ersten schließenden Klammer.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:47
mirkot.
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirkot. ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
mirkot. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich sage ja der Wert kommt in der $php_self irgendwie nicht an.

so sieht das Ergebnis aus:

testArray ()

Ist die url denn so richtig mit den ganzen slashes und Verkettungen?
Ich hänge hier echt fest damit.
Wenn ich der Variable $anfang einen festen Wert (einen Buchstaben) gebe funktioniert das ganze nur nicht wenn die Variable am Anfang noch nicht bekannt ist.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:56
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was siehst du nach einem klick auf einen buchstaben in der addresszeile?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 21:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

poste mal die adresse, die du aufrufst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 22:01
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

genau das wollte ich damit auch sagen

OffTopic:
und was macht das abi, tobiaz?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht mehr als die letzten 12 1/2 jahre... *gähn* <EOT>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:24 Uhr.