php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 13:14
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard problem mit preisberechnung

ich hab da folgendes Problem oder auch nur ein tippfehler ?

Ich habe 3 Werte
Höhe, Breite und Typ
an hand dieser drei eingangswerte soll ein preis berechnet werden es gibt 8 mögliche preise.

hier mal der von mir bisher geschriebene code ... (funzt ned)
PHP-Code:
if (article_get_field('Höhe') < 600){
article_set_field('HIDE_ORDERBUTTON'TRUE);
article_set_field('hint''Bitte eine Höhe von 600-2500mm Angeben!');
}
elseif (
article_get_field('Breite') < 400){
article_set_field('HIDE_ORDERBUTTON'TRUE);
article_set_field('hint''Bitte eine Breite von 400-2700mm Angeben!');
}
elseif (
article_get_field('Höhe') > 2500){
article_set_field('HIDE_ORDERBUTTON'TRUE);
article_set_field('hint''Bitte eine Breite von 400-2700mm Angeben!');
}
elseif (
article_get_field('Breite') > 2700){
article_set_field('HIDE_ORDERBUTTON'TRUE);
article_set_field('hint''Bitte eine Breite von 400-2700mm Angeben!');
}
if ((
article_get_field('Höhe') <= 1900)
and (
article_get_field('Breite') <= 1700)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Kunststoff')){
       
article_set_field('Price'249.00);
       }
elseif ((
article_get_field('Höhe') <= 1900)
and (
article_get_field('Breite') <= 1700)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium')){
       
article_set_field('Price'279.00);
       }
elseif ((
article_get_field('Höhe') <= 1900)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Kunststoff')){
article_set_field('HIDE_ORDERBUTTON'TRUE);
article_set_field('hint''Kunststoff-Lamellen nur bis 1700mm Breite möglich!');
}
elseif ((
article_get_field('Höhe') <= 1900)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium')){
       
article_set_field('Price'343.00);
       }
elseif ((
article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') <= 1700)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Kunststoff')){
       
article_set_field('Price'286.00);
       }
elseif ((
article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') <= 1700)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium')){
       
article_set_field('Price'343.00);
       }
elseif ((
article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Kunststoff')){
article_set_field('HIDE_ORDERBUTTON'TRUE);
article_set_field('hint''Kunststoff-Lamellen nur bis 1700mm Breite möglich!');
       }
elseif ((
article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium'){
       
article_set_field('Price'477.00));
       } 
irgendwas funzt da nicht richtig ... Ich hab mir des schon mit mehreren leuten angeschaut und wir können nix finden. laut shopsupport soll des mit 'and' so gehen ?!?

ich hoffe es kann jemand helfen denn ich weiss ned weiter.

mfg Kater

Geändert von ChaoZKater (18-02-2005 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 13:29
etalon
 Newbie
Links : Onlinestatus : etalon ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
etalon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
etalon eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was läuft denn nicht rund?

Also ein Syntaxfehler ist es nicht oder wie?
Überdenke vielleicht mal deine Logik. Ohne dass du hier sagst wo es genau hakt, kann dir wohl niemand weiterhelfen.
__________________
http://hantschel.info
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 14:09
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm sicher das das eine Feld auch
Code:
H&ouml;he
heißt und nicht
[code]Höhe[/quote]

Arbeitest du mit einem Editor, der das automatisch verändert (Dreamweaver etc.).
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 14:29
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

öhm .-.. vergessen sorry ...

also wenn ich diese rule im 1und1 shop als artikelrule eingebe sagt der das da irgendwo ein fehler ist .. leider ohne angabe der zeile und auch nicht was für ein fehler ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 14:30
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
hm sicher das das eine Feld auch
Code:
H&ouml;he
heißt und nicht
[code]Höhe


Arbeitest du mit einem Editor, der das automatisch verändert (Dreamweaver etc.).
[/QUOTE]

das feld heißt 'Höhe'
der shop akzeptiert auch umlaute ... nur hat der des vorhin falsch kopiert

und ich schreibe alles auch websites nur im Phase 5
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 14:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ja eine fürchterliche redundanz.
PHP-Code:
$breite article_get_field('Breite'); //etc 
schafft übersicht.

switch-konstrukt schafft auch übersicht.

vielleicht sieht man dann den fehler.
OffTopic:
1und1 scheint ja tolle shops anzubieten
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:06
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

des muss leider so heissen weil des direkt als shoprule intern eingefügt wird ...


öh switch construkt ???
was davon gehört hab ich schon ... aber wie macht man des ?

bin erst seit kurzer zeit in php unterwegs ..

mfg Kater

OffTopic:
so toll sind se ned ... und ich privat würd mir da keinen holen ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:14
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Folgendermaßen:
PHP-Code:
switch($variable)
{
  case 
"wert 1":
    
// das macht die Variable wenn sie "wert 1" wird
    
break;
  case 
"wert 2":
    
// das macht die Variable wenn sie "wert 2" wird
    
break;
  case 
1:
    
// das macht die Variable wenn sie 1 wird
    
break;
  case default:
    
// das macht die Variable wenn nichts von oben zutrifft

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:27
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sieht wirklich besser aus ....

wird aber laut liste von 1und1 shops ned unterstützt ... (was fürn zufall...)

das dumme ist das ich keine fehlerbeschreibung bekomme und der typ vom supprt hat nicht wirklich en plan was ich von ihm möcht ...
vllt hat ja hier jemand ne einfachere lösung für des ganze ...

............................................................Breite
............................................400 - 1700.............1701 - 2700

Höhe....600 - 1900...Alu...........279..........................343
...............................PVC.......249........................N.A

Höhe...1901 - 2500...Alu...........343..........................477
...............................PVC........286........................N.A


des is die grundlage für den artikel ...
vllt kann jemand damit was anfangen ?

mfg Kater

Geändert von ChaoZKater (18-02-2005 um 15:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:54
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm nach weiterem durchschauen ist mir aufgefalle das es evtl an den Operatoren <= und >= liegen könnte ... was kann man denn da alternativ nehmen ???
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eher nicht.

aber da keiner von den forumbesucher vermutlich das glück hat, mit einem 1und1-shop zu arbeiten kann ich nur empfehlen, schrittweise zu debuggen.

z.b. alles rausnehmen, damit es funktioniert und dann schritt für schritt eine bedingung nach der anderen hinzuzufügen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:05
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jep, bzw. zu kommentieren.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:13
ChaoZKater
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChaoZKater ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Odenwald
Beiträge: 20
ChaoZKater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ChaoZKater eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab ich mal gemacht ...

der fehler liegt demnach irgendwo in der letzten rule

PHP-Code:
elseif ((article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium'){
       
article_set_field('Price'477.00));
       } 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

check' mal die schließenden klammern
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:15
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jep ich seh ihn. änder mal
PHP-Code:
elseif ((article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium'){
       
article_set_field('Price'477.00));
       } 
in
PHP-Code:
elseif ((article_get_field('Höhe') >= 1901)
and (
article_get_field('Breite') >= 1701)
and (
article_get_field('Lamellenart') == 'Aluminium')){
       
article_set_field('Price'477.00);
       } 
und achte auf die Klammersetzung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34 Uhr.