php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja.

du stellst den string erst zusammen:
PHP-Code:
$sqlQuery "SELECT *" //usw 
und vor dem aufruf von mysql_query lässt du dir den ausgeben:
PHP-Code:
die('QUERY: '$sqlQuery); //oder so 
und zeigst es hier, falls du den fehler nicht siehst.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:25
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT duelle FROM ta_spielerbilanzen WHERE nickname='$nickname'";
die(
'QUERY: '$sql); //Line 40
$abfragen mysql_query($sql
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tarlar/thearena/bilanzen/duell_eintragen.php on line 40
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo mei, punkt vergessen:

'QUERY: ' . $sql
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:33
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT duelle FROM ta_spielerbilanzen WHERE nickname='$nickname'";
die(
'QUERY: '.$sql);
$abfragen mysql_query($sql)
while (
$row mysql_fetch_assoc($abfragen))  //Line 42
        
{
        
$rows1 = array();
        
$rows1[] = $row['duelle'];
        foreach (
$rows1 as $diese_zeile)
            {
            
$duellnum "duell".$diese_zeile;
            echo 
$duellnum;
            
$eintragen mysql_query("UPDATE ta_spielerbilanzen SET ".$duellnum." = $duell"
or die (
'Query:'.$eintragen.' - Error: '.mysql_error());
            }
        } 
Jetzt kommt das hier: Parse error: parse error, unexpected T_WHILE in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tarlar/thearena/bilanzen/duell_eintragen.php on line 42
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wär's, wenn du erstmal die grundlagen lernst?
bin ich dein parser? oder siehst du nicht selbst, dass da ein semikolon fehlt?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:53
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, naja, das hab ich wohl übersehen. Aber jetzt geht. Jetzt wird folgendes ausgegeben:

QUERY: SELECT duelle FROM ta_spielerbilanzen WHERE nickname='Tarlar'

Und das ist genau das was ich will ^^

Dann hab ich meinen Code foldengermaßen umgeschrieben:

PHP-Code:
$sql "SELECT duelle FROM ta_spielerbilanzen WHERE nickname='$nickname'";
$abfragen mysql_query($sql);
while (
$row mysql_fetch_assoc($abfragen))
    {
    
$rows1 = array();
    
$rows1[] = $row['duelle'];
    foreach (
$rows1 as $diese_zeile)
        {
        
$duellnum "duell".$diese_zeile;
        echo 
$duellnum."<br>";
        
$eintrag "UPDATE ta_spielerbilanzen SET '$duellnum' = $duell WHERE nickname = '$nickname'";
        die(
'QUERY2: '.$eintrag);    
        
$eintragen mysql_query($eintrag) or die ('Query:'.$eintragen.' - Error: '.mysql_error());
        }
    } 
Da kam folgendes:

QUERY2: UPDATE ta_spielerbilanzen SET 'duell8' = Tarlar schlägt Erebus nieder WHERE nickname = 'Tarlar'

Dann hab das Query wieder rausgemacht und die Fehlermeldung kann wieder:

Query: - Error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''duell9' = Tarlar schlägt Erebus nieder WHERE nickname = 'Tarlar'
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Da kam folgendes:

QUERY2: UPDATE ta_spielerbilanzen SET 'duell8' = Tarlar schlägt Erebus nieder WHERE nickname = 'Tarlar'
und daran fällt dir nichts auf ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:06
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, tut mir Leid, da fällt mir NOCH nichts auf?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Nein, tut mir Leid, da fällt mir NOCH nichts auf?
dann werde ich für meinen teil jetzt genüßlich abwarten, BIS dir was auffällt.

(noch auffälliger, als im vorherigen post, kann ich es ja kaum markieren ...)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:16
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss es 'duellx' = 'Tarlar schlägt Erebus nieder' heißen??

Wenn du das meinst, so gehts auch nicht
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:19
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
dann haste pech
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:21
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Darf ich mal fragen, wozu diese Forum da ist? Damit man Leuten hilft, die nicht so gut programmieren könnw, wie man selbst


Es gibt ja nur noch ein Problem, dass ist ja alles geklärt.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Wenn du das meinst, so gehts auch nicht
das ist keine fehlerbeschreibung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:26
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anstatt:

Query: - Error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''duell10' = Tarlar schlägt Erebus nieder WHERE nickname = 'Tarlar''

kommt jetzt das hier:

Query: - Error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''duell10' = 'Tarlar schlägt Erebus nieder' WHERE nickname = 'Tarlar''
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Query: - Error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''duell10' = 'Tarlar schlägt Erebus nieder' WHERE nickname = 'Tarlar''
und, was sagt dir das ...?

ich weiß, natürlich mal wieder absolut gar nichts *seufz*
wie wäre es, wenn du dich jetzt endlich mal mit den grundlagen beschäftigst, anstatt dich von einem problem zum nächsten durchzustümpern ...?


da du es ja sonst vermutlich doch nicht peilst:
'duell10' ist kein spaltenname für mysql.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:04 Uhr.