php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 16:21
Parse_error
 Newbie
Links : Onlinestatus : Parse_error ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Parse_error ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sicherheits-Features für geschützten Bereich?

Hallo,

ich will für eine Homepage einen geschützten Bereich machen, also gewissermaßen ein GUI mit dem der eingeloggte User direkt über den Browser MySQL-Tabelleninhalte, Bildergalerien etc etc bearbeiten kann.

Wie muss ich das am besten absichern damit auch wirklich kein unbefugter auf das geschützte Interface zugreifen kann, auch nicht wenn an dem betreffenden Rechner jemand vorher rechtmäßig eingeloggt war?

Ich hab schon angefangen damit, einen Usernamen und Passwort in eine MySQL-Tabelle einzutragen. Was muss ich noch tun damit das Ding so wasserdicht wie möglich wird?

Stichworte reichen, ich will mir nur erstmal ne gedankliche "Checkliste" zusammenstellen.

Viele Grüße und danke im voraus, Parse_error
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 16:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
gewissermaßen ein GUI mit dem der eingeloggte User direkt über den Browser MySQL-Tabelleninhalte, Bildergalerien etc etc bearbeiten kann.
cms

- login
- md5
- session
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 16:31
Parse_error
 Newbie
Links : Onlinestatus : Parse_error ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Parse_error ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
cms

...ok, dann eben cms

Als Newbie darf man schon mal Begriffe verwechseln


Danke erstmal!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 16:45
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
auch nicht wenn an dem betreffenden Rechner jemand vorher rechtmäßig eingeloggt war
Du könntest einen Button, oder Link "Abmelden" erstellen
und vor der Umleitung auf eine Seite die Session zerstören.
(Ich vermute du baust das ganze mit Sessions auf)
PHP-Code:
session_destroy() 
schau mal hier:
http://www.selfphp.info/funktionsref...on_destroy.php

ansonsten hier mal unter usermanagement suchen.

Viel Erfolg wünscht
Kicky
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:37
Parse_error
 Newbie
Links : Onlinestatus : Parse_error ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Parse_error ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, danke...

da fällt mir gleich noch eine sache ein:

Kann man die Session eigentlich auch zeitabhängig "selbstzerstören" lassen? Gibt es unter PHP so ne Art "setTimeout()"-Funktion?

Es gibt ja Websites wo man nach fünf bis zehn Minuten Inaktivität (!) automatisch aus dem geschützten Bereich rausgekickt wird und sich neu anmelden muss.


Parse_error

Geändert von Parse_error (23-02-2005 um 18:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:48
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde die ganzen daten der user in einer mysql datenbank speichern.
dan kannst du, in der DB den einen timestamp von dem zeitpukt speichern, als er zuletzt auf eien link geklickt hat (die seite neugeladen, ...).

dann must du nur bei jedem seitenaufruf prüfen ob er zu lange inaktiv war ( timestamp von jetzt minus timestamp von db, die diverenz ist die zeit die der user inaktiv war.).
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

RTFM, danke.
http://www.php.net/manual/de/ref.session.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:56
Parse_error
 Newbie
Links : Onlinestatus : Parse_error ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Parse_error ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
RTFM, danke.
öh... SNAFU?!

kleiner Scherz.... jo dann werd ich mich da mal umsehen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.