php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:18
k00b0ld
 Newbie
Links : Onlinestatus : k00b0ld ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
k00b0ld ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Überprüfen ob IP in bestimmtem IP Bereich liegt

Hallo,

ich bin noch ziemlicher Anfänger und habe folgendes Problem:

Wie kann ich überprüfen, ob eine IP in einem bestimmten IP Bereich liegt? Dabei sollte man für den IP-Bereich Start-IP und End-IP festlegen können. Kommt nun ein Surfer überprüft das Skript, ob die IP des Surfers im festgelegten Bereich liegt. Falls ja, gibt es z.B. Hallo aus, ansonsten nichts.

Beispiel IP-Bereich:
85.74.60.00 - 85.74.60.123
Surfer-IP: 85.74.60.110
--> Ausgabe "Hallo"

Beipiel 2:
Surfer-IP: 85.74.60.124
--> keine Ausgabe

Mir geht es speziell um die Überprüfung, ob die IP in einem Bereich drin liegt, den Rest müßte ich selbst schaffen.

Kann mir bitte jemand helfen? Wäre supernett.

MfG
Kai
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

explode() nach punkten plus ein wenig vergleichsoperatoren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Definiere den Bereich der gültig ist.
Verwende $_SERVER['REMOTE_ADDR'] und die IP festzustellen.
Prüfe ob die IP im Bereich liegt oder ned.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:31
k00b0ld
 Newbie
Links : Onlinestatus : k00b0ld ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
k00b0ld ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, für das schnelle Posting.

Das mit der Ip auslesen ist mir klar.
Wie soll ich jedoch überprüfen, ob die IP im Bereich liegt?? Das ist das eigtnliche Problem
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss ich mich wiederholen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:35
k00b0ld
 Newbie
Links : Onlinestatus : k00b0ld ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
k00b0ld ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber ich bin Anfänger und weiß deshalb nicht wie ich das umsetzen soll :-(
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch anfänger dürfen google benutzen.

und sie kennen
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
www.php.net (!)
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:39
k00b0ld
 Newbie
Links : Onlinestatus : k00b0ld ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
k00b0ld ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich...
Da konnt ich leider kein beispiel finden, dass mit IPs irgendwie was ähnliches macht, deshalb bin ich hier gelandet.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

IP Bereich in einen Array packen und einfach abfragen ob die IP des Users im Array vorhanden ist.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

k00b0ld: schlecht gesucht? wenn ich "explode php" eingebe kommen bei mir ganz viele seiten, wo klar erklärt wird, wozu explode() gut ist. die 4 links geben dir die grundlagen dazu.

jahlives: kann ich mir kaum vorstellen - wie soll das gehen? oder willst du ein 4-dimensionales array anlegen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizilin
Zitat:
kann ich mir kaum vorstellen - wie soll das gehen? oder willst du ein 4-dimensionales array anlegen?
Pro Schlüssel eine IP, sollte doch funzen oder ned ?
Klar man muss alle einzeln ins Array füllen. Ist vielleicht nicht die eleganteste Methode, aber gehen sollte das.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

au. das macht ja 2^8 elemente bei einer eingrenzung auf den letzten teil und 2^16 auf die letzten beiden. weißt du, was das für ein unnötiger ressourcen und performance verlust ist?

warum nicht die ip als string und anschließend als 4 ganze zahlen behandeln? würd evtl. sogar mit nem regexp gehen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 23:07
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
  function ip_to_int($ip) {
    
$parts explode('.'$ip);
    for (
$i=0$value=0$i<4$i++)
      
$value += $parts[$i] * pow(256$i);
    return 
$value;
  }

  function 
is_in_ip_range($from$till$ip) {
    return (
ip_to_int($ip) >= ip_to_int($from) && ip_to_int($ip) <= ip_to_int($till));
  }
  
  
var_dump(is_in_ip_range('85.74.60.0''85.74.60.123''85.74.60.110'));
  
var_dump(is_in_ip_range('85.74.60.0''85.74.60.123''85.74.60.124')); 
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 23:15
k00b0ld
 Newbie
Links : Onlinestatus : k00b0ld ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
k00b0ld ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine erste Version.
Danke für die Hilfe zur Selbsthilfe :-)
PHP-Code:
<?php

$ip
=getenv("REMOTE_ADDR");
$iprange ="85.74.60.0";

$iprangeblock explode("."$iprange);
$ipblock explode("."$ip);

if (
$iprangeblock[0]== $ipblock[0] && $iprangeblock[1]== $ipblock[1] && $iprangeblock[2]== $ipblock[2] && $iprangeblock[3] <= $ipblock[3] && $ipblock[3] <= "255")
{
echo 
"Hallo";
}

?>

Geändert von k00b0ld (24-02-2005 um 13:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 23:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. beachten
2. keine angst, die wird schon nicht größer als 255 sein, die letzte zahl
3. 255 ist eine zahl und kein string
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:02 Uhr.