php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2005, 19:21
Flow2k5
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flow2k5 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 3
Flow2k5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question readdir nach datum

tach, hab folgendes problem:
per open- bzw. readdir lese ich in ner while-Schleife alle in dem verzeichnis enthaltenden ordner aus:

PHP-Code:
<?php
$dirarray_root 
= array();
$handle=opendir ('.');
while (
$file readdir ($handle)) 
 { 
//Pr&uuml;fen, ob die Datein ein Ordner ist oder nicht   
  
if ($file != "." && $file != "css" && $file != "images" && $file != "inc")
   { 
   if (
is_dir($file))
        {
//Der Gesamtuebersicht in die $dirarry_root speichern
if ($file "..") {array_push($dirarray_root,$file);}
//Wenn ja, anzeigen sonst nicht
?>
nur versteh ich nich in welcher reihenfolge die jetzt ausgelesen werden. ich wollte sie eigentlich na datum geordnet.

danke im vorraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2005, 19:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da fällt mir nichts fertiges ein - evtl. einfach in ein 2dimensionales array einlesen, wo zu jedem ordnernamen noch ein erstellungsdatum gespeichert wird. anschließend kannst du das array nach dem zweiten schlüssel sortieren und die namen verwenden...

gratis ansatz

Geändert von penizillin (28-02-2005 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2005, 20:19
Flow2k5
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flow2k5 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 3
Flow2k5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

j0, schön dank schon mal!

über die möglichkeit hatte ich auch schon nachgedacht, aba ich dachte, das könnte man vllt noch einfacher machen ^^

aba jez komme ich dennoch nicht weiter also:

ich habe jetzt ein verzeichnis mit vielen unterverzeichnissen, in die steck ich dann ne einfache txt-Datei in der dann jeweils das datum oder ne ordnungszahl oder sowas steht.

dann lasse ich wohl am besten alle die datum dateien in den ordnern in ein array lesen.

Aber wie gebe ich das denn dann geordnet aus ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2005, 20:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich habe jetzt ein verzeichnis mit vielen unterverzeichnissen, in die steck ich dann ne einfache txt-Datei in der dann jeweils das datum oder ne ordnungszahl oder sowas steht.
quatsch - das datum kannst du doch direkt einlesen, brauchst es doch nicht zu speichern. s. beispiel oben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2005, 21:31
Flow2k5
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flow2k5 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 3
Flow2k5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja vielen dank hab jetzt hinbekommen !
und zwar so:
PHP-Code:
<?php
$dirarray_root 
= array();
$handle opendir ('.');
// ALLE ORDNER IN $dirarry_root EINLESEN /////////////////////////////////////////////////////
while ($file readdir ($handle)) 
 { 
  
// Folgende ignorieren:   
  
if ($file != "." && $file != "css" && $file != "images" && $file != "inc")
   { 
   
// Nur die Ordner
   
if (is_dir($file))
        {
    
//Der Gesamtuebersicht in die $dirarry_root speichern
    
if ($file "..") {array_push($dirarray_root,$file);}
    }
  }
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// $dirarry_root IN UMGEKEHRETER REIHENFOLGE SORTIEREN////////////////////////////////////////
arsort ($dirarray_root);
// $dirarray_root per foreach ausgeben ///////////////////////////////////////////////////////
foreach ($dirarray_root as $value) {
   echo 
?>
also ich hab jetzt jeweils eine Zahl an den Anfang der Ordnernamen gesetzt und das ganze nach diesen un umgekehrter Reihenfolge sortiert.
Falls noch jemand Vorschläge hat, wie man es besser machen kann....her damit

greetz,
Flow
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:50 Uhr.