php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 17:35
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Menu Problem

Es ist warscheinlich ein wenig kompliziert geschrieben!
Ich versuche es eiinmal...............

Ich habe die Homepage in einem Unterverzeichnis meiner Domain eingerichtet!
zB: www.meinedomain.de/homepage1 (das ist das hauptverzeichnis)
Wenn ich die Seite von diesem Verzeichnis aus aufrufe funktioniert auch alles ($siteRoot="/homepage1/";

Da meine zweiter domainname direkt auf dieses verzeinis zeigt sollte das script auch dann funktionieren!
Dann wird aber www.meinedomain2.de/homepage1 aufgerufen und da wird natürlich nichts gefunden.
Meine Daten liegen auf www.meinedomain.de/homepage1

Kann mir da jemand helfen?

PHP-Code:
<?
$siteRoot
="/";
$menuStruct=array(
"Home"=>array("root"=>$siteRoot."xtest.php"),
"Über uns"=>array("root"=>$siteRoot."xtest2.php""Firma"=>$siteRoot."firma.php""Beteiligungen"=>$siteRoot."beteiligungen.php"),
"Allgemein"=>array("root"=>$siteRoot."allgemein.php""Irgendwas"=>$siteRoot."irgendwas.php""Noch mehr"=>$siteRoot."nochmehr.php")
);


if(
$PHP_SELF == $menuStruct[0]['root']){
  foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
    if(
$PHP_SELF == $value['root']){
       echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    else{
       echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
  }
} else {
  foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
    if(
$PHP_SELF == $value['root']){
       echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }else{
       echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    foreach(
$value as $key2=>$value2){
      if(
array_search($PHP_SELF,$value)){
        if(
$key2 != "root")
           if(
$PHP_SELF == $value2){
              echo 
"<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }else{
              echo 
"<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }
      }
    }
  }
}
?>
und wenn ich $siteRoot = "http://www.meinedomain.de/homepage1";
aufrufe erscheinen keine unter-menus!

kann mir jemand helfen??

Geändert von arnold (01-03-2005 um 18:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 17:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

was du brauchst, ist pfadgenerierung in abhängigkeit von einer servervariable, die den domainnamen enthält. schau mal ins phpinfo() und such dir eine passende aus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 18:44
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du meinst den absoluten pfad oder was??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 19:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 19:58
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ich gar nicht verstehe und wo ich auch nicht weiterkommen (da nützt mir auch phpinfo() nicht)!

$siteRoot = "http://www.meinedomain.de/homepage1";
wenn ich das so eintrage -> erscheint kein untermenu!
wiso?? ich werde einfach nicht schlau daraus!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 20:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst in phpinfo() sehen, welche servervariable sich dazu eignet, zwischen den zwei domainnamen zu unterscheiden. wenn du eine überprüfung einbaust, weißt du, über welche domain die page aufgerufen wurde und kannst einen entsprechenden pfad generieren.

aber ich wiederhole mich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 20:25
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du meinst warscheinlich das hier:

PHP-Code:

if ($_SERVER['SERVER_NAME'] == "www.meinedomain.de") {
$siteRoot "/homepage1/";
} elseif (
$_SERVER['SERVER_NAME' == "http://www.meinedomain2.de") {
$siteRoot "/";

wenn ich das einbaue erhalte ich eine fehlermeldung:
Parse error: parse error, unexpected ')', expecting ']'
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 21:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Könnte dran liegen, dass du eine ] vergessen hast...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 21:55
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau das war ein problem! aber das "alte" bleibt bestehen!

PHP-Code:
if ($_SERVER['SERVER_NAME'] == "www.meinedomain.de") {
$siteRoot "/homepage1/"// Dieser Teil funktioniert!!
} elseif ($_SERVER['SERVER_NAME'] == "http://www.meinedomain2.de") {
$siteRoot "/"// Da bleibt der Fehler vorhanden! Keine Untermenus!!

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 23:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

evtl. stimmt der rest der logik nicht, die überprüfung ist an sich bis auf eine kleinigkeit richtig - der servername enthält keine angaben über das protokoll.

aber du wirst doch wohl mehr feststellen können, als "menüs funktionieren nicht".
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 07:55
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube viel mehr das diese abfrage unnötig ist!
das menu verhält sich genau gleich wie am anfang.

beim punkt "über uns" sollten die restlichen einträge angezeigt werden (zb: "firma")!
diese aber erscheinen einfach nicht. und das nur wenn ich die seite über http://www.meinedomain2.de aufrufe.

ich glaube das irgendetwas an diesem code nicht stimmt.....

PHP-Code:
<?

foreach($value as $key2=>$value2){
      if(
array_search($PHP_SELF,$value)){
        if(
$key2 != "root")
           if(
$PHP_SELF == $value2){
              echo 
"<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }else{
              echo 
"<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }
      }

?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 15:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch das ist kein ansatz.

- formuliere das problem kurz und eindeutig.
- reduziere den code auf das wesentliche
- übertrage das ergebnis auf den rest der anwendung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:22 Uhr.