php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 22:08
d3lta
 Newbie
Links : Onlinestatus : d3lta ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 4
d3lta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script Performance bei Functionen auf Dateisystem

Hallo ihr da draußen
Zurzeit programmiere ich eine Galerie mit dem einzigen Vorsatz keine Datenbank zu benutzen. Ich weis auch nicht warum glaub mir ist einfach nur langweilig naja. Natürlich bin ich dann gezwungen auf das Dateisystem direkt zuzugreifen. Nun erstaml zum Codegeschnipsel
PHP-Code:
$filedir dir("gna");
while(
$file=$filedir->read()) {
          
if(
substr($file, -3) == "htm" && substr($file, -9) != "index.php" && substr($file, -8) != "language"){
           
$filelist .= $file ;
           } 
So erstmal nur htm Files auslesen
.
.
.
PHP-Code:
$filelist explode(" "$filelist);
sort($filelist);
while (list (
$key$value) = each ($array)){
include(
"dir/$value");    
.
.

Nun wie ihr seht wird nun jede php Datei mit der Dateiendung htm eingelesen. So Nun zu meiner Frage kommen da ca 10 Leute auf einmal bei 10 Bildern in der Galerie dann sind das 100 includes nur um die Galli anzuzeigen. Ist nicht gut wenn man so drüber nachdenkt.
Nun was haltet ihr davon ist das arg performance Lastig ?
Habt ihr vielleicht Alternativen. Die einzige Bedingung ist keine externe Datenbank also nix sql und so.

mfg D3lta

Geändert von d3lta (02-03-2005 um 10:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 23:21
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Includest du die Bilder oder was?

Und wieso schreibst du immer "$file"? Schreib doch einfach $file - ist schneller und sauberer
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 11:09
d3lta
 Newbie
Links : Onlinestatus : d3lta ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 4
d3lta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard öhm also

Zitat:
Includest du die Bilder oder was?
Öhm also normalerweise wird ja Bildurl, Bildtext, Bildkommentare, Bildklicks. In einer Datenbank gespeichert! Aber ohne Datenbank muss das direkt in die jeweilige getarnte .htm Datei rein in Form einer Variable

PHP-Code:
<? 
// bild3232.htm
$bildurl "images/bild123123";
$bildtext "Gna das ist ein Bild";
.
.

?>
<body>
<table>
<tr><td><img src"<? echo $bildurl?>"></td></tr>
<tr><td><? echo $bildtext?></td></tr>
</table>
</body>
Und deswegen Include ich die htm's der jeweiligen Bilder weil ich ja irgendwie an die Bildurl ran muss, da aber noch Bilder in dem Ordner sein können die keine htm besitzen, muss ich die htms includen da der Link www.was weisich.de/galerie/bild3232.htm sonst ne Fehlermeldung ausgeben würde.

Zitat:
Und wieso schreibst du immer "$file"? Schreib doch einfach $file - ist schneller und sauberer
thx ist mir garnet aufgefallen

Geändert von d3lta (02-03-2005 um 11:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:10 Uhr.