If Befehls Fragen... etc.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If Befehls Fragen... etc.

    Hiho,

    So ich Poste zum ersten mal in diesem Forum und hoffe auf gute gespräche hier im Board

    Ich wollte mal fragen ob ich mir den if(!isset Bereich Sparen kann und ob ich den Code bei dem IF Abfragen anders schreiben kann ohne diese ganzen Wiederholungen.

    HTML Replace befehle etc hab ich noch nicht eingebaut.

    Danke schonmal

    mfg
    Marco

    PHP-Code:
    ?php
    error_reporting(E_ALL);
    include 
    '_functions.php'

    if(!isset(
    $_POST['nickname'], $_POST['username'],
                  
    $_POST['userpass1'], $_POST['userpass2'],
                  
    $_POST['usermail'], $_POST['userfirstname'],
                  
    $_POST['userlastname'], $_POST['************'],
                  
    $_POST['b_day'], $_POST['b_month'],
                  
    $_POST['b_year'], $_POST['userland'],
                  
    $_POST['userstadt'])) {
            die(
    "");
        }

        if(
    trim($_POST['nickname']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe einen Nicknamen ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['username']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe einen Loginnamen ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['userpass1']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe ein Passwort ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['usermail']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe deine Email Adresse ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['userfirstname']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe deinen Vornamen ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['userlastname']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe deinen Nachnamen ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['************']) == "") {
            die(
    "Bitte wähle dein Geschlecht aus...");
        }
        if(
    trim($_POST['b_day']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe dein Geburtstag ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['b_month']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe dein Geburtstag ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['b_year']) == "") {
            die(
    "Bitte gebe dein Geburtstag ein...");
        }
        if(
    trim($_POST['userland']) == "") {
            die(
    "Du hast kein Land ausgewählt...");
        }
        if(
    trim($_POST['userstadt']) == "") {
            die(
    "Du hast keine Stadt ausgewählt...");
        }
        if(
    $userpass2 != $userpass1) {
            die(
    "Die Passwörter sind nicht identisch...");
        }

    // Daten in die Tabelle einfügen
        
    $sql "INSERT INTO
                        users (UserNickname, UserName, UserPass,
                        UserMail, UserFirstname, UserLastname,
                        User************, UserB_day, UserB_month, UserB_year,
                        UserLand, UserStadt)
                    VALUES
                       ('
    $nickname', '$username', '$userpass1',
                       '
    $usermail', '$userfirstname', '$userlastname',
                       '$************', '
    $b_day', '$b_month', '$b_year',
                       '
    $userland', '$userstadt')";

        
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
        echo 
    "<p>Vielen Dank das du dich Regestriert hast.</p>\n";
    ?> 

  • #2
    ob ich mir den if(!isset Bereich Sparen kann
    warum fragst du - du wirst doch wissen, warum du sie eingebaut hast.

    den Code bei dem IF Abfragen anders schreiben kann
    wenn du konkrete fehlermeldungen ausgeben willst - nein.

    Kommentar


    • #3
      Hehe ja weiss auch nicht so richtig

      Und was wäre wenn ich keine Konkreten Fehlermeldungen benutzen würden sondern einfach: Du hast leider nicht alle Felder ausgefüllt...?

      Dann ist mir gerade noch etwas eingefallen was ich unbedingt mal wissen wollte und zwar:

      Wie kann ich bei den $userpass1 in den Values eine MD5 Verschlüsselung einfügen? wie muss dann der Konkrete Syntax lauten. Soooo das wars dann auch endlich

      danke schonmal für die schnelle Antwort.

      mfg
      Marco'

      PHP-Code:
      $sql "INSERT INTO
                          users (UserNickname, UserName, UserPass,
                          UserMail, UserFirstname, UserLastname,
                          User************, UserB_day, UserB_month, UserB_year,
                          UserLand, UserStadt)
                      VALUES
                         ('
      $nickname', '$username', '$userpass1',
                         '
      $usermail', '$userfirstname', '$userlastname',
                         '$************', '
      $b_day', '$b_month', '$b_year',
                         '
      $userland', '$userstadt')";

          
      mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          
          echo 
      "<p>Vielen Dank das du dich Regestriert hast.</p>\n";
      ?> 

      Kommentar


      • #4
        Hehe ja weiss auch nicht so richtig
        ungut. hol das mal nach:
        www.schattenbaum.net
        www.php-faq.de
        www.php.net (!)
        http://tut.php-q.net
        Und was wäre wenn ich keine Konkreten Fehlermeldungen benutzen würden
        dann könntest du den inhalt der post-übergabe in einer schleife durchlaufen (evtl. dafür die namen der felder ändern).
        Wie kann ich bei den $userpass1 in den Values eine MD5 Verschlüsselung einfügen?
        php.net/md5
        das pw muss zu dem zeitpunkt bereits gehasht in der db vorliegen.

        Kommentar

        Lädt...
        X