php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:27
avatarX
 Newbie
Links : Onlinestatus : avatarX ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
avatarX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard If Befehls Fragen... etc.

Hiho,

So ich Poste zum ersten mal in diesem Forum und hoffe auf gute gespräche hier im Board

Ich wollte mal fragen ob ich mir den if(!isset Bereich Sparen kann und ob ich den Code bei dem IF Abfragen anders schreiben kann ohne diese ganzen Wiederholungen.

HTML Replace befehle etc hab ich noch nicht eingebaut.

Danke schonmal

mfg
Marco

PHP-Code:
?php
error_reporting(E_ALL);
include 
'_functions.php'

if(!isset(
$_POST['nickname'], $_POST['username'],
              
$_POST['userpass1'], $_POST['userpass2'],
              
$_POST['usermail'], $_POST['userfirstname'],
              
$_POST['userlastname'], $_POST['************'],
              
$_POST['b_day'], $_POST['b_month'],
              
$_POST['b_year'], $_POST['userland'],
              
$_POST['userstadt'])) {
        die(
"");
    }

    if(
trim($_POST['nickname']) == "") {
        die(
"Bitte gebe einen Nicknamen ein...");
    }
    if(
trim($_POST['username']) == "") {
        die(
"Bitte gebe einen Loginnamen ein...");
    }
    if(
trim($_POST['userpass1']) == "") {
        die(
"Bitte gebe ein Passwort ein...");
    }
    if(
trim($_POST['usermail']) == "") {
        die(
"Bitte gebe deine Email Adresse ein...");
    }
    if(
trim($_POST['userfirstname']) == "") {
        die(
"Bitte gebe deinen Vornamen ein...");
    }
    if(
trim($_POST['userlastname']) == "") {
        die(
"Bitte gebe deinen Nachnamen ein...");
    }
    if(
trim($_POST['************']) == "") {
        die(
"Bitte wähle dein Geschlecht aus...");
    }
    if(
trim($_POST['b_day']) == "") {
        die(
"Bitte gebe dein Geburtstag ein...");
    }
    if(
trim($_POST['b_month']) == "") {
        die(
"Bitte gebe dein Geburtstag ein...");
    }
    if(
trim($_POST['b_year']) == "") {
        die(
"Bitte gebe dein Geburtstag ein...");
    }
    if(
trim($_POST['userland']) == "") {
        die(
"Du hast kein Land ausgewählt...");
    }
    if(
trim($_POST['userstadt']) == "") {
        die(
"Du hast keine Stadt ausgewählt...");
    }
    if(
$userpass2 != $userpass1) {
        die(
"Die Passwörter sind nicht identisch...");
    }

// Daten in die Tabelle einfügen
    
$sql "INSERT INTO
                    users (UserNickname, UserName, UserPass,
                    UserMail, UserFirstname, UserLastname,
                    User************, UserB_day, UserB_month, UserB_year,
                    UserLand, UserStadt)
                VALUES
                   ('$nickname', '$username', '$userpass1',
                   '$usermail', '$userfirstname', '$userlastname',
                   '$************', '$b_day', '$b_month', '$b_year',
                   '$userland', '$userstadt')"
;

    
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    echo 
"<p>Vielen Dank das du dich Regestriert hast.</p>\n";
?> 
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ob ich mir den if(!isset Bereich Sparen kann
warum fragst du - du wirst doch wissen, warum du sie eingebaut hast.

Zitat:
den Code bei dem IF Abfragen anders schreiben kann
wenn du konkrete fehlermeldungen ausgeben willst - nein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 00:12
avatarX
 Newbie
Links : Onlinestatus : avatarX ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
avatarX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hehe ja weiss auch nicht so richtig

Und was wäre wenn ich keine Konkreten Fehlermeldungen benutzen würden sondern einfach: Du hast leider nicht alle Felder ausgefüllt...?

Dann ist mir gerade noch etwas eingefallen was ich unbedingt mal wissen wollte und zwar:

Wie kann ich bei den $userpass1 in den Values eine MD5 Verschlüsselung einfügen? wie muss dann der Konkrete Syntax lauten. Soooo das wars dann auch endlich

danke schonmal für die schnelle Antwort.

mfg
Marco'

PHP-Code:
$sql "INSERT INTO
                    users (UserNickname, UserName, UserPass,
                    UserMail, UserFirstname, UserLastname,
                    User************, UserB_day, UserB_month, UserB_year,
                    UserLand, UserStadt)
                VALUES
                   ('$nickname', '$username', '$userpass1',
                   '$usermail', '$userfirstname', '$userlastname',
                   '$************', '$b_day', '$b_month', '$b_year',
                   '$userland', '$userstadt')"
;

    
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    echo 
"<p>Vielen Dank das du dich Regestriert hast.</p>\n";
?> 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 01:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hehe ja weiss auch nicht so richtig
ungut. hol das mal nach:
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
www.php.net (!)
http://tut.php-q.net
Zitat:
Und was wäre wenn ich keine Konkreten Fehlermeldungen benutzen würden
dann könntest du den inhalt der post-übergabe in einer schleife durchlaufen (evtl. dafür die namen der felder ändern).
Zitat:
Wie kann ich bei den $userpass1 in den Values eine MD5 Verschlüsselung einfügen?
php.net/md5
das pw muss zu dem zeitpunkt bereits gehasht in der db vorliegen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.