php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 14:39
Hazzardous
 Member
Links : Onlinestatus : Hazzardous ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 387
Hazzardous ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hazzardous eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Loops in Templateklasse

Hallo,

ich versuche mich grade an einer kleinen Templateklasse. Soweit klappt auch alles ganz gut. Es seie denn es ist mehr als ein Datensatz in der DB vorhanden. Dann wird nur einer bei der Ausgabe angezeigt. Leider stehe ich grade auf dem Schlauch und\oder sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Wie teile ich meiner function prep() mit das sie für jeden Datensatz eine zusätzliches section element hinzufügen soll. Momentan wird ja immer der alte Überschrieben.

PHP-Code:
class dcont {

    var 
$path="templates";
    var 
$tpl "notpl";
    var 
$sections;
    var 
$loop;
    
// Get Code
    
function dcont($tpl)
    {
        
        if(!
file_exists($tpl)){
            die(
'Das Template "'.$tpl.'" konnte nicht gefunden werden!');
        }else{
        
$html implode (''file ("$tpl"));
        
preg_match_all('/<!--DYCONT ([a-z0-9A-Z_]+)-->(.*?)<!--End ([a-z0-9A-Z_]+)-->/is',$html$matches);
        
$split_source = array();
        for (
$k=0$k<count($matches[0]); $k++)
          
$split_source[$matches[1][$k]] = $matches[2][$k];
        
$this->sections = array();
        
$this->sections $split_source;
        return 
$this->sections;
        }
        
    }

    function 
prep($item$content$sect)
    {
        
$rplcstr "{".$item."}";
        
$this->sections[$sect] = str_replace($rplcstr$content$output);
        
    }
    
    function 
out()
    {
           foreach(
$this->sections AS $key=>$val){
        echo 
$val;
        }
    }
    

Gesteuert wird so:

PHP-Code:
    $cont = new dcont("templates/aktienkaufen.tpl");
    while(
$row $sql->fetch()){ 
    
$fname $row["name"];
    
$wert $row["wert"];
    
$verf $row["aktien"];
    
$trend_val $row["trend"];
    if(
$trend_val == "+-0"){ $t_class "fliesstext_bold_farb_gr"; }elseif(substr($trend_val01) == "-"){ $t_class "fliesstext_bold_farb"; }else{ $t_class "fliesstext_bold_farb_g"; }
    
$pfad '<img src="'.$row["logo"].'">';

                    
$cont->prep("firmenlogo"$pfad"Zeilen");                    
                    
$cont->prep("firmenname"$fname"Zeilen");    
                    
$cont->prep("tendenz""<span class=".$t_class.">".$trend_val."</span>""Zeilen");            
                    
$cont->prep("preis"round($wert,2)." Coins""Zeilen");
                    
$cont->prep("vorhandene_aktien"$verf." Stück""Zeilen");    
                    
$cont->prep("kauflink",  $kauflink"Zeilen");                    
    }
    
$cont->out(); 
Hat einer ne Idee?
__________________
The Human Mirror - Mein Blog!
www.sonicsense.de - The future of music!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 14:40
Hazzardous
 Member
Links : Onlinestatus : Hazzardous ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 387
Hazzardous ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hazzardous eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sry für Überlänge. Kann meinen Beitrag nicht editieren.
__________________
The Human Mirror - Mein Blog!
www.sonicsense.de - The future of music!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:25
cst
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cst ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 141
cst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zunächst halte ich es für außerordentlich fragwürdig in Zeiten von Smarty etc. noch neue Template-Klasse zu bauen, aber dafür gibt´s bestimmt trifftige Gründe.

Zu deiner Frage:
Entweder du hängst die Ergebnisse an die Section an...
PHP-Code:
$this->sections[$sect] .= str_replace($rplcstr$content$output); 
oder du musst das Array mehrdimensional machen...
PHP-Code:
var $intSectionCounter// Klassengobaler Section-Zähler

function prep($item$content$sect)   {
        
$rplcstr "{".$item."}";
        
$this->sections[$sect][$this->intSectionCounter] = str_replace($rplcstr$content$output);
        
$this->intSectionCounter++;

und nun noch die Methode out() anpassen. Die erste Methode ist wohl einfacher.
__________________
Ich denke, also bin ich.
Manche sind trotzdem!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.