php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:21
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MD5 in verbindung mit $_POST

also liebe leute, muss mal wieder ne noob frage stellen:
ich habe ein loginscript, welches in der DB schauen soll, was für einen Status ein User hat!
das problem ist, das ich das passwort in der abfrage mit $_POST abfragen will, doch das funktioniert nicht!!
hier mal der code:

PHP-Code:
$query "SELECT userID,name,passwort,admin,mainadmin,lehrer,schueler FROM users
         WHERE name='$_POST[username]' AND passwort='$_POST[userpass]'"

$result mysql_query ($query); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 
        { 
 
        
setcookie("id""$row[0]"time()+(60*140)); 
        
setcookie("name""$row[1]"time()+(60*140)); 
        
setcookie("pw""$row[2]"time()+(60*140)); 
        if (
$row[4]=="1"){
        
header ("Location: [url]http://bg-wp.homedns.org/08wollentinh/index.php?goto=adminzone[/url]");
        }
             
        } 
das geht schon mal nicht! denn das passwort ist mit MD5 verschlüsselt, wenn ich nun aber AND passwort=MD5('$_POST[userpass]') einfüge kommt immer der fehler : can not jump to row 1 at index 3 oder so ähnlich....

nun habe ich die ganze passwort sache ganz rausgelassen, und siehe da es geht.. also irgendwas muss mit dem MD5 nich funzen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: MD5 in verbindung mit $_POST

warum postest du das in alle Ordner eines Verzeichnisses ermitteln - da hat's doch wohl gar nichts mit zu tun ...
hab deine frage mal in einen neuen thread abgesplittet.

und auch du beachtest bitte beim fragen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 - und editierst jetzt erst mal dein posting.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:27
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh ha, hab mich wohl verklickt kann gelöscht werden ich mach neuen thread auf
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:28
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MD5 mit $_POST

also liebe leute, muss mal wieder ne noob frage stellen:
ich habe ein loginscript, welches in der DB schauen soll, was für einen Status ein User hat!
das problem ist, das ich das passwort in der abfrage mit $_POST abfragen will, doch das funktioniert nicht!!
hier mal der code:


PHP:--------------------------------------------------------------------------------
$query = "SELECT userID,name,passwort,admin,mainadmin,lehrer,schueler FROM users
WHERE name='$_POST[username]' AND passwort='$_POST[userpass]'";
$result = mysql_query ($query);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{

setcookie("id", "$row[0]", time()+(60*140));
setcookie("name", "$row[1]", time()+(60*140));
setcookie("pw", "$row[2]", time()+(60*140));
if ($row[4]=="1"){
header ("Location: <a href="http://bg-wp.homedns.org/08wollentinh/index.php?goto=adminzone" <target="_blank">http://bg-wp.homedns.org/08wollenti...?goto=adminzone</a>");
}

}

--------------------------------------------------------------------------------


das geht schon mal nicht! denn das passwort ist mit MD5 verschlüsselt, wenn ich nun aber AND passwort=MD5('$_POST[userpass]') einfüge kommt immer der fehler : can not jump to row 1 at index 3 oder so ähnlich....

nun habe ich die ganze passwort sache ganz rausgelassen, und siehe da es geht.. also irgendwas muss mit dem MD5 nich funzen

Geändert von hauke (05-03-2005 um 19:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:43
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

NOAH ick krieg ne macke, wieso gehen meine absätze nich????
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:47
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. PHP-Tags benutzen
2. Zeilenumbrüche
3. "Der Fehler war so und so glaub ich" hilft niemanden weiter, poste bitte die richtige Fehlermeldung
4. Wo ist denn der Code wo du es verändert hast, also im ganzen und nicht nur eine Zeile...



Floriam
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 19:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hauke
oh ha, hab mich wohl verklickt kann gelöscht werden ich mach neuen thread auf
*seufz*

ich sagte doch, dass ich es schon in einen neuen thread abgesplittet habe.

Zitat:
NOAH ick krieg ne macke, wieso gehen meine absätze nich????
*doppelseufz*

weil du dein erstes posting immer noch nicht editiert hast, wie ich dich bat, und dieses daher immer noch die seitenbreite explodieren lässt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 20:37
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JA
weil nirgentwo steht, wie man zeilenumbrüche manuell in bbcode macht
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 20:39
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
Test
Lalala


Lalala 

Mit ganz normalen Zeilenumbrüchen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 23:42
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: MD5 mit $_POST

Zitat:
Original geschrieben von hauke
....kommt immer der fehler : can not jump to row 1 at index 3 oder so ähnlich.......
sehr hilfreich...
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 09:23
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so
1. ich hab ja zeilenumbrüche eingefügt....
aber dat ging immernoch nich

2. hab den fehler wie folgt behoben :


erst eine variable definiert
PHP-Code:
$md=($_POST["userpass"]); 
und in der Abfrage:

PHP-Code:
$query "select userID, name, passwort, admin, mainadmin, lehrer,  
schueler from users where name ='$_POST[username]' and passwort =MD5
('$md')"

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:17 Uhr.