php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 10:25
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard PHP & arrays

Hi Leute, ich hol von einer MySQL DB einen Array:

PHP-Code:
<?php
include("includes/global.inc");
$result mysql_query("SELECT * FROM `bilder` 
INNER JOIN `galerien` ON galerien.galID = bilder.section"
,$conn);
$c = array();
while(
$b mysql_fetch_array($result)) {
$c[] = $b;
}
?>
Dies ergibt dann folgenden Array wenn ich den mit print_r ausgebe:

Zitat:
Array
(
[0] => Array
(
[0] => 0
[picID] => 1

[1] => 1
[format] => 1
[2] => 0
[original] => 0
[3] => Testbild
[name] => Testbild
[4] => PHP in HTML
[beschreibung] => PHP in HTML
[5] => 90 x 90
[size] => 90 x 90
[6] => 8
[section] => 8
[7] => 90
[preis] => 90
[8] => 99
[preisliste] => 99
[9] => 20050305204020
[datum] => 20050305152708
)

[1] => Array
(
[0] => 2
[picID] => 2
[1] => 1
[format] => 1
[2] => 0
[original] => 0
[3] => Bild2
[name] => Bild2
[4] => jud ush uds fuhsdf ui
[beschreibung] => jud ush uds fuhsdf ui
[5] => 70 x 70
[size] => 70 x 70
[6] => 6
[section] => 6
[7] => 10
[preis] => 10
[8] => 0
[preisliste] => 0
[9] => 20050306011741
[datum] => 20050305152554
)
Mit $c[row][field] Kann ich nun den Array ja genau auslesen. Nur muss ich nun irgendwie rausbekommen können in welcher ROW z.b. picID=2 ist. Das wichtige
ist nur die Row. Irgendwie hab ich das mit suchen nicht rausbekommen.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 10:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weiß zwar nicht welches ziel du verfolgst, aber speicher die row doch einfach mit ins array.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 10:46
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie die row mit in den array speichern?

später wird die seite mit der bild id als parameter aufgerufen, und dann muss ich errechnen können das wievielte bild dies von allen ist, und welches das bild davor und welches das bild danach ist. und da dachte ich ist der aufbau der beste.
aber nun fehlt es mir nach einer geeigneten array such funktion, so dass ich feststellen kann dass galID=2 ist und welche row das betrifft.

ich hoffe das war etwas verständlich
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 10:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

achm du hast ne bildglerie. dann brauchst das gar nicht! Guck dir Limit an. Guck dir mal meine Photoalben auf hawabii.de an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 10:51
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja die bilder werden halt dynamisch verwaltet, und so können auch mal welche gelöscht werden. daher dachte ich kann ich mit der $row sagen das wievielte bild es von mysql_num_result() ist, und $row-1 und $row+1 ist das vorherige oder das nächste bild.
wie wäre der denkansatz besser?
ich wollte auch zuviele mysql strings vermeiden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 10:57
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und meintest du das MySQL Limit?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also ich brauche einen (max. 2, je nach aufbau der vor-zurück-buttons).

ich übergebe die seitenzahl (0 bis n) und frage danach ab. ohne auch nur irgendeine bildid oder sonstwas zu kennen. du steuerst alles über das mysql-LIMIT.

Aber den rest denkst du dir mal selber.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:09
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja gut, ich kucke in welcher row das bild steht und mach ein LIMIT ($row-1,3), das ist schon klar.
Aber wie kann man denn in meiner Herangehensweise den Array durchsuchen?
Ist das überhaupt möglich?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sagen wir mal das es so überflüssig ist, dass ich da gar nicht drüber nachdenke. geht mit sicherheit, weil dein array ja 1:1 die zeilen widerspiegelt, aber warul sollte ich alle zeilen in ein array einlesen, wenn ich nur eine brauche?

angenommen ich möchte bild id 15 haben. wie holst du dir die zugehörigen daten aus dem array raus?

BTW: haste schon online?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Geändert von TobiaZ (06-03-2005 um 11:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:17
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

jo ich brauch die ja nicht unbedingt. aber das erschien mir als leichteste lösung.
ich versteh immer noch nicht wie du das mit 1-2 querys gelöst hast. Weil um das anders zu Lösen muss ich zuerst rausfinden in welcher Row das Bild steht, dann mit Limit abfragen welches die 2 Bilder sind um das gewünschte Bild herum. Irgendwie erscheint mir das auch nicht gerade als sehr simpel.

es ist ja noch nichts da was geht. daher noch nicht online, lieg alles hier.

ehm darum wäre es ja gegenagen, dann hääte ich danach gesucht in welcher row picID=15, ergebnis z.b. 14

echo $bild[14]['name'];
und link auf das bild vorher => echo $bild[15]['picID'];

und wenn ich weiss dass es in der row14 steht weiss ich auch dass es das 14. Bild von mysql_num_rows(); ist.

Geändert von p_rehm (06-03-2005 um 11:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also für einen internetdienstleister sollte es sehr simpel sein
EDIT:
Okay, dass heißt du hast dir mal aufs gerade wohl ein array ausgelesen, ohne dir wirklich gedanken darüber zu machen, wie du es verarbeiten kannst. das macht man normalerweise nur, wenn man die datenquelle nicht beeinflussen kannst. in deinem fall solltest du eher andersrum vorgehen. viel erfolg.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Geändert von TobiaZ (06-03-2005 um 11:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:24
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hehe, es wäre ja auch kein problem wenn ich den array den ich auf der vorherigen seite geschrieben habe nach picID="13" durchsuchen könnte. Notfalls kann ich mir auch eine eigene Suche basteln, aber ich suche nach einer gegeben lösung, da gibbes sicher was.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wennes dir selber basteln kannst, warum dann nicht schnell die 4 zeilen code geschrieben, sondern diesen ellen langen thread?

musst du auf deine stunden kommen

Das das alles andere als effektiv ist, hatte ich schon erwähnt, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 13:47
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

weil ich dachte es gibt da sicher eine möglichkeit direkt von PHP.
Aber da hab ich mich wohl geirrt
Trotzdem danke!
OffTopic:
Wieso noch 110 tage bis zum ABI? schreibst du nicht früher?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 14:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Wieso noch 110 tage bis zum ABI? schreibst du nicht früher?
Wann ich die klausuren schreibe, ist ja für die berechnung irrelevant
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.