php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:31
Webbi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Webbi ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Niedersachsen - Schortens
Beiträge: 170
Webbi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ARRAY / ARRAY_RAND / WHILE geht nicht

MoinMoin

Folgender Scriptauszug funktioniert!
PHP-Code:
$zahl[] = "10";
$zahl[] = "45";
$zahl[] = "23";
$zahl[] = "25";
$zahl[] = "26";
$zahl[] = "8";

foreach (
$zahl as $key => $value) {
    echo 
$key." - ".$value;

Damit ist es ja kein Problem das Array zu durchlaufen!

Sobald ich aber foreach ändere

PHP-Code:
$count "3";
$rand_keys2 array_rand ($zahl$count);
while (list(
$key$value) = each($rand_keys2)){
     echo 
$key." - ".$value;

geht nichts mehr!

Ich möchte aus dem Array nur ein gewisse Anzahl an Ergebnissen bekommen, in diesem Fall "3".

Habe leider null idee, was ich da machen soll!

Für eine Hilfestellung wäre ich dankbar.

Webbi

PS: gegoolet hab ich schon - aber nix gefunden
__________________
>>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ARRAY / ARRAY_RAND / WHILE geht nicht

Zitat:
Original geschrieben von Webbi
geht nichts mehr!
boah!

bildschirm aus, rechner fährt runter, erde wird von vogonen plattgemacht, usw. etc. pp. ...?


und da suchen alle wie blöd nach der frage, die zu 42 passt - wenn sie doch nur gewusst hätten, dass einzig und allein dein script schuld war ...





im ernst: möchtest du vielleicht mal eine fehlerbeschreibung posten, die diesen namen auch verdient?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich tippe auf... das array hat 0 elemente, weil $count einen komischen wert hat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:40
Webbi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Webbi ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Niedersachsen - Schortens
Beiträge: 170
Webbi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillin:

$count einen komischen wert ?????

$count = "3"; # was ist daran komisch ????

OKOK ändere halt $count in $blablabla !!!

Ist ja super!

@wahsaga: toll

FEHLER: Variable passed to each() is not an array or object

Webbi
__________________
>>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast die fehlermeldung nicht verstanden? nimm ein wörterbuch zur hand, kann echt hilfreich sein.

mein einwand bezog sich auf die syntax bei zahlen. vermutung bleibt bestehen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:49
Webbi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Webbi ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Niedersachsen - Schortens
Beiträge: 170
Webbi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist das Array!

PHP-Code:

$zahl
[] = "10";
$zahl[] = "45";
$zahl[] = "23";
$zahl[] = "25";
$zahl[] = "26";
$zahl[] = "8"
Wie schon geschrieben!

Webbi
__________________
>>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, du übergibst an each() etwas anderes.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:51
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Webbi
$count = "3"; # was ist daran komisch ????
im Zweifel immer ausführlich $count=''. .''. "3" . ""; schreiben!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:55
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Webbi, was für Typ wird bei array_rand in 2. Argument erwartet? was hast du übergeben? -> was hast du in $rand_keys2
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 21:59
Webbi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Webbi ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Niedersachsen - Schortens
Beiträge: 170
Webbi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leute

ich höre auf!

ich bin einfach schon zu lange wach!

fast nur noch das problem hab ich, aber jetzt ist mal nach zwei tagen durchmachen feierabend.

ich seh den wald vor lauter bäumen nicht mehr!

ich schau morgen früh nochmal vorbei

danke schon mal für die hilfe.

jetzt einfach nur noch schlafen

Webbi
__________________
>>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:05 Uhr.