php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 10:45
raldolfo
 Newbie
Links : Onlinestatus : raldolfo ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Neuss
Beiträge: 13
raldolfo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Submit Button

Hallo,

ich habe ein Formular das mehrere Submit Button enthält. Ich sprech die Button mit $_POST['****'] an, das funktioniert aber nur wenn ich das Formular das 2. mal abschicke, ist auch logisch. Hat jemand von euch eine Idee ob man $_POST['****'] vorher initialisieren kann oder ob es eine andere Möglichkeit gibt zu unterscheiden welcher button gedückt wurde?
PHP-Code:
echo "<form name=\"vergabe_auftrag\" method=\"post\"";
if (
$_POST['add_bewerber'])
{
echo 
"action=\"vergabe_auftrag_bewerber_insert.php\"";
}
if (isset(
$_POST['add_bieter']))
{
echo 
"action=\"vergabe_auftrag_bieter_insert.php\"";
}
if ((
$_POST['senden']) || ($_POST['speichern']))
{
echo 
"action=\"vergabe_auftrag_insert.php?id=".$all."\"";
}
echo 
"> 
So versuche ich im Moment zu entscheiden wo das Script hin verlinken soll wenn ein bestimmter Button gedrückt wurde.

cu
Ralf
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 10:51
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

öhm, verstehe nur Bahnhof, sind dort noch mehr Formularfelder ausser die Buttons ? wenn nein, benutze Links und frage die per $_GET ab, Das Aussehen der Links kannst du per CSS anpassen.

Ansonsten überdenke dein Konzept. Das Abfragen der Buttons funktioniert nicht bei allen Browsern, soweit ich micht erinnern kann.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 10:56
raldolfo
 Newbie
Links : Onlinestatus : raldolfo ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Neuss
Beiträge: 13
raldolfo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Formular besteht aus mehreren Bereichen, die jeweils in verschiedenen Datenbanken gepeichert werden müssen, die ist nötig weil sich das Formular dynamisch erweitern muss. Ich kann auch nicht verschiedene Formulare machen weil die dynamischen Teile in den Formular integriert sein muss. $_GET geht auch nicht, die Daten sollen nicht zu sehen sein. Nicht ganz so einfach.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42 Uhr.