php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 12:25
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auwahl aus Drop-Down-Menü ausgeben

Guude

Folgende Menüstruktur:




Meine Frage zielt darauf mal ganz allgemein wissen zu wollen wie man es einrichten kann, dass der gewählte Name (der aus einer SQL-Tabelle basiert) übernommen wird, dass man ihn an anderer Stelle wieder ausgeben kann und zwar so, dass DIESER Ausgabewert wieder in eine SQL-Tabelle geschrieben wird, damit man am Ende Sortierungen der Themen nach Benutzer vornehmen kann.

Um Ansätze wäre ich sehr dankbar.


Gruß
Hesse
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 12:31
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einfach die select Variable wieder auslesen wo ist das Problem?
PHP-Code:
<select name="deinname">
<option value="<?php echo $deine werte?>">
<?php echo $deinewerte
</option>
</
select>
abschicken per post
PHP-Code:
echo $deinname
dann kannst du die werte weiterverabeiten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 13:12
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ iilt:

Moment, die erste Möglichkeit ist die, dass wir uns missverstehen.

Ich habe bei dem Auswahlmenü mit 4 Namen. Jetzt wähle ich "Mayer" an und schreiben meinen Text. Nun will ich erreichen, dass im nächsten Fenster angezeigt wird, dass der eingetragene Text von "Mayer" geschrieben wurde um danach die Möglichkeit zu haben, dass ich eine Sortierung nach Namen vornehmen kann.

Die zweie Möglichkeit wäre die, dass ich auf'm Schlauch stehe.

Bitte wählen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 13:18
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wähle die 2.

ist doch recht simple.


---> Du schickst das Formular ab!
---> Du schreibst den Text in Datenbank!
----> Du liest diese Datenbank aus und überträgst die Werte in ein Javascript array
--> Du machst ein Formular/Tabelle was auch immer und implementierst die sortierfunktionen


fertig

ist nur eine mögliche Lösung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 14:13
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von iilt
ich wähle die 2.

ist doch recht simple.


---> Du schickst das Formular ab!
---> Du schreibst den Text in Datenbank!
----> Du liest diese Datenbank aus und überträgst die Werte in ein Javascript array
--> Du machst ein Formular/Tabelle was auch immer und implementierst die sortierfunktionen


fertig

ist nur eine mögliche Lösung!

Ok, theoretisch hört sich das alles ja noch ganz einfach an.

Also, falls es hilft, ich poste gerad mal den Quelltext bzgl. der Namensauswahl der Einträge.



PHP-Code:
<b><?= "Betreffende Person:    " ?></b><select name="nameselect" style="width: 200">

<option selected value=""></option>

<?

$sql 
mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while (
$ds mysql_fetch_array ($sql))
  {
  
$name $ds["name"];

?>

  <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>

<?
  
}
?>

Problem ist halt, dass ich zwar wüsste wie man mit ALLEN eEinträgen weiterarbeiten könnte, aber ich will ja mit diesem EINEN ausgewählten Namen weiterarbeiten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 15:23
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe dein Problem nicht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 15:44
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weisst du nicht, wie der SQL - String lauten soll oder wo liegt dein Problem? Oder weisst du nicht, was alles in $_POST oder $_GET drinsteht?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:53 Uhr.