php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 17:14
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Spaltenname anzeigen

hi leute,

ich brauche wieder mal hilfe.
ich möchte das bei der ID abfrage der name von der splate angezeigt wir mit einem doppelpunkt ein beidspiel Id:12365

damit die leute wissen das die folgende nummer die ID nummer ist.

ich weis das ich mit $field arbeiten muss aber genaueres weis ich leider nicht

PHP-Code:

<?php
 
/* Zugriff auf SQL-Server und Abfragen der Tabelle */
  
MYSQL_CONNECT($server$user$passwort) or die ("<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

$result=MYSQL_QUERY"SELECT ID, Name, Beschreibung FROM $tabelle order by name");

  
/* Ausgabe der Tabelle in einem HTML-Table */
  
echo  "<table  border=\"1\" align=center width=60%>";
  echo  
"<td>";

   while(
$row  =  mysql_fetch_row($result))  {
      echo  
"<table  border=\"1\" align=center width=75%><br><br>";
      echo    
"<tr>";
    for(
$i=0;  $i mysql_num_fields($result);  $i++)  {
      echo    
"<tr><td><font size=2 face=Arial>$row[$i]</td>";
    }
    echo    
"</tr>\n";
  }
  echo  
"</table><br><br>";

  
MYSQL_CLOSE();
?>

danke allen die mir helfen wollen und können
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 17:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kein plan, was jetzt wirjlich dein problem ist.

echo kennst du sicher. damit kannst du natürlich auch ID auf die Seite schreiben...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 17:30
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich echo mache dann steht bei allen drei die bezeichnung ID.

( "SELECT ID, Name, Beschreibung FROM $tabelle order by name");

ich will nur das es bei ID die spaltenüberschrift steht bei der ID ist die spalten überschrift aucht ID ein beispiel siehe unten

Beispiel 1


ID: ID

Name

Beschreibung

----------------------------------------

Bespiel 2

ID: 213

Nokia

neues spuer Handy ...........


wenn ich die ID: nicht anzeigen lasse dann weiss keiner was 213 die ID Nr. ist.

ich hoofe es ist jetzt eindeutiger
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 17:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich hoofe es ist jetzt eindeutiger
Durch diesen "Satz" bestimmt nicht!
Zitat:
ich will nur das es bei ID die spaltenüberschrift steht bei der ID ist die spalten überschrift aucht ID ein beispiel siehe unten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 17:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Vatan
ich will nur das es bei ID die spaltenüberschrift steht
dann solltest du auf die for-schleife verzichten, und die daten in $row gleich über ihren assoziativen index (spaltenname) ansprechen (mysql_fetch_assoc benutzen).

PHP-Code:
echo "id: ".$row['id']."<br>";
echo 
$row['weitere_spalte']."<br>";
echo 
$row['noch_ne_spalte']; 
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 18:17
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi wahsaga,

danke für diesen tip.
wenn ich das so mache wie du es meinst muss ich extrem viel umstellen ...
es muss doch eine leihctere lösung geben ...
ich habe es mal so versicht


PHP-Code:
   while($row  =  mysql_fetch_row($result))  {
      echo  
"<table  border=\"1\" align=center width=75%><br><br>";
      echo  
"<tr>";
      echo  
"<td>ID: ".$row['ID']."";

    for(
$i=0;  $i mysql_num_fields($result);  $i++)  {
      echo    
"<tr><td><font size=2 face=Arial>$row[$i]</td>";
    }
    echo    
"</tr>\n";
  }
  echo  
"</table><br><br>"
da ist das problem das es so ausschaut

__________________________
| ID:
|_________________________
| 2231
|_________________________
| Nokia
|_________________________
| tolles handy neeu.....
|_________________________
| kann man die ID: eins runtersätzen ??
|_________________________
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 18:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo  "<td>ID: ".$row['ID']."";

    for(
$i=0;  $i mysql_num_fields($result);  $i++)  { 
du offnest den <td> und machst dann mit <tr> weiter. dass das nicht korrekt ist, ist doch klar!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 21:09
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die info ...

kann mir einer bitter hellfen bei meinem problem
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 21:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib ordentliches html, dann wirds schon laufen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:23
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit html passt alles ...

html ist auch nicht das poblem
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du das passend nennst! Für mich hat das nichts mit ner vernünftigen tabellen definition zu tun. und solange das nicht ausgebessert wird, werd ichs auch nicht weiter untersuchen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:46
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es jetzt hinbekommen...

siehe unten ich hoffe das hilft jemanden auch, damit die nicht wegen html angemault werden ;-)

PHP-Code:

   
while($row  =  mysql_fetch_row($result))  {
      echo  
"<table  border=\"1\" align=center width=75%><br><br>";
      echo  
"<tr>";
      echo  
"<td><font size=2 face=Arial> ID: ".$row['ID']."$row[0]";

    for(
$i=1;  $i mysql_num_fields($result);  $i++)  {
      echo    
"<tr><td><font size=2 face=Arial>$row[$i]</td>";
    }
    echo    
"</tr>\n";
  }
  echo  
"</table><br><br>";

  
MYSQL_CLOSE();
?> 

P.S.: es liegt an php nicht an html
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
P.S.: es liegt an php nicht an html
dein html ist dennoch falsch. und somit ist die korrekte anzeige im browser reine glückssache...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:55
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das war aber nicht das problem :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.