php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 13:54
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Datenbanken abfragen

Ich möchte mit PHP 2 unterschiedliche Datenbanken auf einem Server abfragen.

Ich habe dafür auch schon einen DB-Connect geschrieben. Aber der funktioniert nicht.

PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab1"$db);

$db2 mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab2"$db2);

mysql_query("SELECT * FROM Tab1"$db);

mysql_query("SELECT * FROM Tab2"$db2); 
Woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 13:56
Dark0ne
 Banned
Links : Onlinestatus : Dark0ne ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Dark0ne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dark0ne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ichermute mal, du mußt disconnecten.
Aber warum machst du´s nicht so:
PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");

mysql_query("SELECT * FROM db1.Tab1"$db);

mysql_query("SELECT * FROM db2.Tab2"$db); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:03
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss dein Script gleich mal ausprobieren. Allerdings muss ich doch dann bei einem INSERT überall db1.tabelle1.spalte1 etc. einsetzen, oder?

Deshalb wollte ich die Datenbank eigentlich vorselectieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

SELECT kannst du nicht auf eine Datenbank sondern nur auf Tabellen in Datenbanken anwenden.

Du selektierst momentan eine Datenbank namens Tab1, danach eine Datenbank namens Tab2 und fragst dann die Tabellen Tab1 und Tab2 in der Datenbank Tab2 ab
PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab1"$db) or die(mysql_error());

$db2 mysql_connect("localhost""XXX""XXX") or die(mysql_error());
mysql_select_db("Tab2"$db2) or die(mysql_error());

mysql_query("SELECT * FROM Tab1"$db) or die(mysql_error());

mysql_query("SELECT * FROM Tab2"$db2) or die(mysql_error()); 
Mach das mal so


Ach ja, im Handbuch steht bei mysql_connectwie du dafür sorgen kannst, dass wirklich eine zweite Verbindung aufgemacht wird...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:06
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

also eine Datenbankverbindung konnte ich herstellen, aber wie kann ich eine zweite Datenbank auswählen ohne dabei die erste abzuschießen? Ein zweites

PHP-Code:
mysql_select_db("xxx"$db2); 
funzt nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was kommt bei meinem Code denn raus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:08 Uhr.