php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 13:54
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Datenbanken abfragen

Ich möchte mit PHP 2 unterschiedliche Datenbanken auf einem Server abfragen.

Ich habe dafür auch schon einen DB-Connect geschrieben. Aber der funktioniert nicht.

PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab1"$db);

$db2 mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab2"$db2);

mysql_query("SELECT * FROM Tab1"$db);

mysql_query("SELECT * FROM Tab2"$db2); 
Woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 13:56
Dark0ne
 Banned
Links : Onlinestatus : Dark0ne ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Dark0ne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dark0ne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ichermute mal, du mußt disconnecten.
Aber warum machst du´s nicht so:
PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");

mysql_query("SELECT * FROM db1.Tab1"$db);

mysql_query("SELECT * FROM db2.Tab2"$db); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:03
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss dein Script gleich mal ausprobieren. Allerdings muss ich doch dann bei einem INSERT überall db1.tabelle1.spalte1 etc. einsetzen, oder?

Deshalb wollte ich die Datenbank eigentlich vorselectieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

SELECT kannst du nicht auf eine Datenbank sondern nur auf Tabellen in Datenbanken anwenden.

Du selektierst momentan eine Datenbank namens Tab1, danach eine Datenbank namens Tab2 und fragst dann die Tabellen Tab1 und Tab2 in der Datenbank Tab2 ab
PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab1"$db) or die(mysql_error());

$db2 mysql_connect("localhost""XXX""XXX") or die(mysql_error());
mysql_select_db("Tab2"$db2) or die(mysql_error());

mysql_query("SELECT * FROM Tab1"$db) or die(mysql_error());

mysql_query("SELECT * FROM Tab2"$db2) or die(mysql_error()); 
Mach das mal so


Ach ja, im Handbuch steht bei mysql_connectwie du dafür sorgen kannst, dass wirklich eine zweite Verbindung aufgemacht wird...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:06
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

also eine Datenbankverbindung konnte ich herstellen, aber wie kann ich eine zweite Datenbank auswählen ohne dabei die erste abzuschießen? Ein zweites

PHP-Code:
mysql_select_db("xxx"$db2); 
funzt nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was kommt bei meinem Code denn raus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:27 Uhr.