php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 13:54
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Datenbanken abfragen

Ich möchte mit PHP 2 unterschiedliche Datenbanken auf einem Server abfragen.

Ich habe dafür auch schon einen DB-Connect geschrieben. Aber der funktioniert nicht.

PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab1"$db);

$db2 mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab2"$db2);

mysql_query("SELECT * FROM Tab1"$db);

mysql_query("SELECT * FROM Tab2"$db2); 
Woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 13:56
Dark0ne
 Banned
Links : Onlinestatus : Dark0ne ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Dark0ne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dark0ne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ichermute mal, du mußt disconnecten.
Aber warum machst du´s nicht so:
PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");

mysql_query("SELECT * FROM db1.Tab1"$db);

mysql_query("SELECT * FROM db2.Tab2"$db); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:03
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss dein Script gleich mal ausprobieren. Allerdings muss ich doch dann bei einem INSERT überall db1.tabelle1.spalte1 etc. einsetzen, oder?

Deshalb wollte ich die Datenbank eigentlich vorselectieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

SELECT kannst du nicht auf eine Datenbank sondern nur auf Tabellen in Datenbanken anwenden.

Du selektierst momentan eine Datenbank namens Tab1, danach eine Datenbank namens Tab2 und fragst dann die Tabellen Tab1 und Tab2 in der Datenbank Tab2 ab
PHP-Code:
$db mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
mysql_select_db("Tab1"$db) or die(mysql_error());

$db2 mysql_connect("localhost""XXX""XXX") or die(mysql_error());
mysql_select_db("Tab2"$db2) or die(mysql_error());

mysql_query("SELECT * FROM Tab1"$db) or die(mysql_error());

mysql_query("SELECT * FROM Tab2"$db2) or die(mysql_error()); 
Mach das mal so


Ach ja, im Handbuch steht bei mysql_connectwie du dafür sorgen kannst, dass wirklich eine zweite Verbindung aufgemacht wird...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:06
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

also eine Datenbankverbindung konnte ich herstellen, aber wie kann ich eine zweite Datenbank auswählen ohne dabei die erste abzuschießen? Ein zweites

PHP-Code:
mysql_select_db("xxx"$db2); 
funzt nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was kommt bei meinem Code denn raus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:38 Uhr.