php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:28
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Allgemeine Frage

Hi
Mit welcher Funktion kann ich in PHP aus einer Datei einen Binären Wert erzeugen??
mfg.tom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versteh ich net.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:35
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok genauer:
Will eine binäre Datei in eine Datenbank speichern.
Wie übergebe ich die binären Daten in SQL?
Muss ich die Daten welche ich mit fread einlese noch weiter bearbeiten?
mfg.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gegenfrage:

Hast du mal ausprobiert, obs auch ohne funktioniert?
EDIT:
ich geh jetzt mein Jubiläum feiern: 19.000!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:39
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich bekomme die daten auf den browser korrekt.
nur wenn ich dann mit mysql_query an die Datenbank sende wird es nicht eingetragen.Das Komische: Bei textdateien funktioniert es!
mfg.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

escape ist immer wichtig. auch beim eintragen in eine db.

aber eigentlich gehören keine binärdaten (insbesondere bilder und co ) nicht in eine db.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 00:18
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was heißt, es wird nicht eingetragen?
Fehlermeldung?

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
aber eigentlich gehören keine binärdaten [...] nicht in eine db.
doch
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 04:35
tvdh-webdesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : tvdh-webdesign ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 10
tvdh-webdesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na am einfachsten ist es einfach den MySQL-Befehl LoadFile() zu nutzen:

Das Datenbankfeld für die binären Daten muss natürlich ein Blob sein (binär) z.b. MEDIUMBLOB

Zusätzlich musst du darauf achten, dass das Bild sich bereits als File auf deinem Server befindet


PHP-Code:
$query="INSERT INTO tabelle  (bildfeld)  VALUES(LOAD_FILE('/pfad/zu/bild.jpg'))"
PS: Natürlich muss auch vom SQL-Server die Datei lesbar sein .. beachte hierbei die Rechte

Geändert von tvdh-webdesign (12-03-2005 um 04:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 11:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
doch
sch**** doppelte verneinung ..... *gg*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:02
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

Hab ne Lösung gefunden:
einfach mit bin2hex den String in eine Hex-Zahlen-Kombination umwandeln und dann das in die Datenbank schreiben.
funkt aber super mit Dateien in Datenbank.
Wieso nicht?Für was gibt es den Typ BLOB? Für Bilder und Co!Also wenn es das gibt wieso sollte man es nicht verwenden?!?!?!?!?!
Danke für die Antworten!
mfg.tom
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wieso nicht?Für was gibt es den Typ BLOB? Für Bilder und Co!Also wenn es das gibt wieso sollte man es nicht verwenden?!?!?!?!?!
Wurde so oft mit dem selben ergebnis disskutiert, das brauchen wir hier nicht nochmal zu machen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:21
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja für meine anforderungen reicht das.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:47 Uhr.