php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 14:25
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Template Funktion verbessern

Hi, ich bins mal wieder ^^ also hab folgende Frage:

wollte mal meine Template Funktion so verbessern, dass ich im Template While Schleifen verwenden kann, kann mit jmd sagen was ich dazu alles brauche? thx schonmal im voraus..
Hier die bisherige TEmplate Funktion:

PHP-Code:
function tpl($template,$array) {
  
$oeffnen fopen("templates/".$_SESSION['lang']."/".$template.".tpl""r");
  
$tpl_array = array();
  while (!
feof($oeffnen)) {
   
$zeile fgets($oeffnen50000);
   
array_push ($tpl_array$zeile);
  }
  
fclose($oeffnen);
  
$tpl_string implode (""$tpl_array);
  
$tpl_string strtr($tpl_string$array);
  echo 
$tpl_string;
 } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:05
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sag mal umständlicher kriegt man eine datei wirklich nich in einen String...
such mal das hier file_get_contents
und dann öffnest Du für jeden klitzekleinen mist ne Datei???
benutz mal arrays
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:10
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja auf meine frage war das keine antwort.. O.o
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:14
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na Du willst Deine Template Funktion verbessern das mach das doch.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:15
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die Funktion die Du da hast mit schleifen zu verbessern, so wie Du das siehst is genauso müll wie die funktion die Du da hast ansich...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:26
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, also ok, was rätst du mir nun?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 18:17
w.churchll
 Newbie
Links : Onlinestatus : w.churchll ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 12
w.churchll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir einfach mal eine der unzähligen templateklassen an die es gibt und probier zu verstehen wie sie funktionieren.

was du da zusammengebaut hast ist totaler umstand und macht im moment nichts anderes als eine datei zu laden und ein paar zeichen auszutauschen.

sieh dir mal die funktionsreferenz von php auf http://de.php.net an
und da z.b. die funktion file_get_contents, die wird die hälfte deiner funktion erstmal überflüssig machen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 18:52
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, stimmt, is um einiges kürzer und unkomplizierter, mein code sieht jetzt so aus:
PHP-Code:
 $title 'Der Titel';
 
$body 'Der Body';
 
$file 'templates/template.tpl';
 
$string file_get_contents($file);
 
$array = array('{title}'=>$title'{body}'=>$body);
 
$string_replaced strtr($string$array);
 echo 
$string_replaced
thx soweit schonmal, wie krieg ich jetzt das so hin, dass ich ne schleife in dem template ausführen kann?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:02
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Überlegen, denken, suchen (hie rim Forum, vorzugsweise Brainstorming)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:30
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, wäre dankbar wenn du es mir etwas genauer sagen könntest..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Brainstorming

Dadrin suchen kannst du selbst?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:40
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja schon, aber wonach soll ich denn suchen? ich hab ja keinen plan?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Template Schleife

Template Block

Template wiederholen

oder einfach nur nach Template?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:49
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habs jetzt ohne suchi geschafft und meine kopf mal eingeschaltet, aber wie immer is diese lösung garantiert nicht die beste, is meine erste klasse:

PHP-Code:
<?php
 
class tpl {
  var 
$template;
  function 
select ($file) {
   
$path 'templates/'.$_SESSION['lang'].'/';
   
$location $path.$file.'.tpl';
   if(!
file_exists($location)) {
    die(
'Das Template '.$location.' existiert nicht');
   } else {
    
$this->template[$file] = file_get_contents($location);
   }
  }
  function 
assign ($file$replace$replaced) {
   
$this->template[$file] = str_replace($replace$replaced$this->template[$file]);
  }
  function 
assign_endless ($file$array$replace$format_1$format_2) {
   
$anzahl count($array);
   for(
$a=0;$a<$anzahl$a++) {
    
$anzahl_2 $anzahl 1;
    if(
$a == $anzahl_2) {
     
$this->template[$file] = str_replace('{'.$replace.'}''{'.$replace.'_'.$a.'}'$this->template[$file]);
    } else {
     
$this->template[$file] = str_replace('{'.$replace.'}''{'.$replace.'_'.$a.'} {'.$replace.'}'$this->template[$file]);
    }
   }
   for(
$a=0;$a<$anzahl;$a++) {
    
$this->template[$file] = str_replace('{'.$replace.'_'.$a.'}'$format_1.$array[$a].$format_2$this->template[$file]);
   }
  }
  function 
output ($file) {
   echo 
$this->template[$file];
  }
 }
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

06.12.2021 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.