php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 20:33
manuelone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : manuelone ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 167
manuelone zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Problem mit Thumbnail.

Hallo,
Bei folgendem Script werden von einem kompl. Ordner alle Bilder als Thumbnail erstellt, aber ich will lediglich nur ein Bild aus dem Ordner als Thumbnail erstellen. In dem Fall "foto.jpg", ist das möglich?

Script
PHP-Code:
<?php
$handle
=opendir('../img/fotos/walls2003/');

$PicPathIn="../img/fotos/walls2003/"
$PicPathOut="../img/fotos/walls2003/th/"

// Orginalbild 
$bild="foto.jpg"

while (
$bild readdir ($handle)) {     
// Bilddaten ermitteln 
if (eregi("[0-9a-zA-Z]([.][0-9a-zA-Z])"$bild)) 

$size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
$breite=$size[0]; 
$hoehe=$size[1]; 
$neueBreite=60
$neueHoehe=40// dynamisch: intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

if($size[2]==1) { // GIF 
$altesBild=imagecreatefromgif("$PicPathIn"."$bild");
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
imagecopyresized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,
$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
imagegif($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");  


if(
$size[2]==2) { // JPG 
$altesBild=imagecreatefromjpeg("$PicPathIn"."$bild");
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
imagecopyresized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,
$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
imagejpeg($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 


if(
$size[2]==3) { // PNG 
$altesBild=imagecreatefrompng("$PicPathIn"."$bild");
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
imagecopyresized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,
$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
imagepng($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 

 } 
}
closedir($handle); 
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 20:37
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was genau ist denn jetzt dein Problem? Ne If-Anweisung rein und fertig - oder direkt garkeine While-Schleife sondern direkt in die Funktion rein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:21
manuelone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : manuelone ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 167
manuelone zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ok, danke.
Geht jetzt.

Noch was anderes. Die Qualität der Thumbnails ist sehr schlecht, kann ich das irgendwie beeinflussen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von manuelone
Noch was anderes. Die Qualität der Thumbnails ist sehr schlecht, kann ich das irgendwie beeinflussen?
Wenn du das Manual zu imagejpeg lesen kannst: Ja
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 12:47
manuelone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : manuelone ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 167
manuelone zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo,
ich hab bei dem imagejpeg das [, int quality] auf 100 gesetzt, aber das hat nichts gebracht.
Konnte da jetzt nichts weiteres finden was mir helfen kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:54 Uhr.