php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ähm ich wollte das gar nicht wissen - du sollst es DIR ausgeben lassen, um zu sehen wie die foreach-Schleife gebaut werden muß bzw. was in der listen_arr() falsch ist.

Wieso überdenkst du eigentlich nicht erstmal deine DB-Struktur?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 09:23
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,
ich möchte mich erstmal dafür bedanken, dass ihr euch soviel Zeit für mich genommen habt, und auch den Kopf über meine Probleme zerbricht

Also ich sollte vielleicht noch sagen, dass ich mir selbst PHP angelesen habe durch das Buch von Galileo Computing "PHP 4 Webserver-Programmierung für Einsteiger". Da wird nur in einer Übersichttabelle der Befehl "join" erklärt.

Aber ich sollte vielleicht meine Tabellen weiter erklären.
SCHTermine hat 5 Felder:
Nr -> Autoinc
Kurs -> Kurs aus SCHKursreihe
Kursreihe -> Nr aus SCHKursreihe
Von
Bis

SCHKursreihe hat 4 Felder
Nr -> Autoinc -> Für Kursreihe in SCHTermine
Kursreihe
Kurs -> Für Kurs in SCHTermine
Bezeichnung

Hab ich euch jetzt richtig verstanden? Mit "join" ist das möglich? Ok ich probiere das jetzt mal aus, dann melde ich mich nochmal.

mfg
darksaber999
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 09:52
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mit Join haut das überhaupt nicht hin, und ich bin wieder auf meinen alten kurs zurück gegangen.

PHP-Code:
        echo "<select name='kursreihe' size='1'>\n";
        
$anzahl sizeof$arr[0]);
        for (
$i=0;$i<$anzahl$i++){
          echo 
"<option value='".$arr[0][$i]."'>".$arr[2][$i]."</option>\n";
        }
        echo 
"</select>Kursreihe<p>\n"
Im Quelltext steht jetzt auch das Richtige als Value, und im Auswahl-Bereich:

Code:
<select name='kursreihe' size='1'>
<option value='101'>1</option>
<option value='102'>2</option>
<option value='103'>3</option>
<option value='120'>4</option>
<option value='105'>5</option>
</select>Kursreihe<p>
Jetzt möchte sowohl das Value, als auch die "Auswahl-Nr" übergeben, also wenn ich in der DropDown-Leiste "4" auswähle, soll sowohl "4" als auch "120" übergeben werden.

Ich dachte, es würde folgender Maßen gehen:
PHP-Code:
      $termin->neuerdatensatz$GLOBALS[$arr[0][$i]], $GLOBALS[$arr[1][$i]],
                               
$GLOBALS["von"], $GLOBALS["bis"]); 
Dann soll in der Class folgendes ankommen:
PHP-Code:
    function neuerdatensatz$kursreihe$kurs$von$bis){

      
$sqlab  " insert ".$this->tbname." ( Kursreihe, Kurs, Von, Bis )  ";
      
$sqlab .= " values ( '".$kursreihe."' , '".$kurs."' , '".$von."', '".$bis."')";



      if (
$this->debug)
        echo 
$sqlab."<br>";
      
$this->result mysql_query$sqlab 
Leider bleiben im Moment die beiden Felder 'Kursreihe' und 'Kurs' leer.

Seid ihr nochmal so lieb und helft mir?

mfg
darksaber999
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darksaber999

Jetzt möchte sowohl das Value, als auch die "Auswahl-Nr" übergeben, also wenn ich in der DropDown-Leiste "4" auswähle, soll sowohl "4" als auch "120" übergeben werden.
Nein, bei select-Tag wird value gesendet, wenn value-Angabe aber nicht existiert, dann den Text. Beides nicht. Es sei denn du nimmst JS, liest die Werte in Value und Text aus und schreibst sie in hidden-Felder, dann werden sie über die hidden-Felder gesendet. Aber was soll denn der Unfug. Eine Relation zwischen value und Text hast du doch irgendwo, denn sonst kann du die Liste ja nicht aufbereiten. Also überlege nochmals was du machst.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:42
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, aber was sind "JS" ? Ich kenn mich mit den "Insider"-Abkürzungen noch nicht aus
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:47
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

JavaScript
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:29
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, ich bins nochmal
Jetzt habe ich den Code einwenig abgeändert(aber ohne JS, denn das kann ich nicht ):
PHP-Code:
  function termine_anlegen(){

    require_once ( 
"opendb.inc.php" ) ;
    require_once (
"class/classkursreihe.inc.php");
    
$kursreihe = new dbkursreihe$GLOBALS["db"] ) ;

    
$arr $kursreihe->listen_arr($auswahl);

    
error_reporting(E_ALL);
    echo 
"<p>Fehler:".error_reporting(E_ALL)."<p>";


    echo 
"\n<p>Geben Sie einen vollständigen Datensatz ein und senden Sie das Formular ab:\n";
  

echo 
"<form  method='post' action=termine.php?show=".$arr[0][$i].">";

        echo 
"<select name='kursreihe' size='1'>\n";
        
$anzahl sizeof$arr[0]);
        for (
$i=0;$i<$anzahl$i++){
          echo 
"<option value='".$arr[0][$i]."'>".$arr[2][$i]."</option>\n";
        }
        echo 
"</select>Kursreihe<p>\n";


        echo 
"</form>\n";


        echo 
"<form action = 'termine.php?id=8' method = 'post'>\n";

        echo 
"<input name='von'>Von (Form: JJJJ-MM-TT SS:MM)<p>\n";
        echo 
"<input name='bis'>Bis (Form: JJJJ-MM-TT SS:MM)<p>\n";

        echo 
"<input type='Submit' name='gesendet'\n";
        echo 
"<input type='reset'>\n";

      echo 
"</form>\n"
Aber jetzt bekomme ich folgenden Fehler:
Code:
Notice: Undefined variable: i in /srv/www/praktikant/schulung/termine.php on line 221

Notice: Undefined index: in /srv/www/praktikant/schulung/termine.php on line 221
Das ist beim ersten <form>. Aber versteh nicht warum die undefiniert ist, es wird doch das Array aufgerufen am Anfang.

mfg
darksaber999
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darksaber999
Aber versteh nicht warum die undefiniert ist, es wird doch das Array aufgerufen am Anfang.
*seufz*

wo bitte ist zu dem zeitpunkt, wo du
PHP-Code:
echo "<form  method='post' action=termine.php?show=".$arr[0][$i].">"
stehen hast, $i definiert ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:58
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...OK, gutes Argument
Aber wie bekomme ich 2 forms sonst unter, wenn nicht nacheinander? Ineinander geht nicht, schon probiert.

Falls das eine dumme Anfängerfrage sein sollte, tut es mir Leid, aber ich habe PHP nur aus Büchern gelernt, namentlich:

PHP4 Webserver-Programmierung für Einsteiger von Galileo Computing

und zum zusätzlichen nachschlagen habe ich:

php 4 dynamische webauftritte professionell realisieren von Markt & Technik


mfg
darksaber999


edit: Das ist jetzt auch einwenig anders von mir gedacht. In der DropDown-Leiste suche ich noch immer die Nr aus, dann soll aber die Seite neugeladen werden, und die das Value soll schon mal zwischengespeichert, damit es später als Variable verarbeitet werden kann.

Geändert von darksaber999 (21-03-2005 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 07:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Entweder eine Datei, um die Select-Box auszugeben und eine zweite, an die die Daten gesendet werden oder beides in einem Script mit
PHP-Code:
if (!isset($_POST['kursreihe'])) {
    
// Form 1 ausgeben
} else {
    
// Form 2 ausgeben

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 11:51
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, ich bins schon wieder

Ich habe mal im PHP-Handuch nachgesehen, was if(!isset..) bewirkt. Wenn das richtig verstanden habe, dann überprüft das, ob eine Variable gesetzt ist, und setzte diese dann auf 'true'. Aber was brinkt mir das bei meinem Problem? Das die zweite Variable nicht ist, weiß ich auch so

Naja, gestern kam der Chefprogrammierer (bin ja nur Praktikant und arbeite an diesem Programm, was nicht(!) kommerziel genutzt wird, da es nur eine Übung ist ) ausnahmsweise mal rein... und sagt mir, dass es auch Blödsinn sei, was ich da mach. (Kursreihe)Nr soll doch gar nicht auf (Termine)Kursreihe verweisen, sondern (Kursreihe)Kursreihe auf (Termine)Kursreihe. Dabei hat er extra auf einen Zettel dass (Termine)Kursreihe die Nr der (Kursreihe) ist,...aber egal

Also hat sich die Tablle folgend verändert:

SCHTermine hat 5 Felder:
Nr -> Autoinc
Kurs -> Kurs aus SCHKursreihe
Kursreihe -> Kursreihe aus SCHKursreihe
Von
Bis

SCHKursreihe hat 4 Felder
Nr -> Autoinc
Kursreihe -> Für Kursreihe in SCHTermine
Kurs -> Für Kurs in SCHTermine
Bezeichnung

In Kursreihe steht drin, ob der Kurs im Frühjahr, Sommer, usw. stattfindet. Denn der Kurs 105 im Frühjahr ist auch der Kurs 105 im Sommer. Somit hat ganze jetzt auch endlich mehr Sinn erhalten

mfg
darksaber999
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 15:15
darksaber999
 Newbie
Links : Onlinestatus : darksaber999 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
darksaber999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mich eurem Rat angeschlossen, und dem Chef mal gesagt, dass die Tabellenstruktur nicht gut gewählt ist. Er war zuerst beleidigt(war schließlich seine Idee), dann hat er aber eingesehen, dass die Tabellen schlecht designed sind.

Jetzt habe ich hier eine (beinah) ganz andere Bedingungen, die sogar für mich Lösbar erscheinen

Ich möchte mich bei allen bedanken, die mir geholfen haben

mfg
darksaber999

PS: Wenn ich wieder mal Hilfe brauche, werde ich mich wieder an euch wenden, und wenn ich sehen, dass jemand ein Problem hat und ich dazu die Lösung erkenne, dann werde ich diesem jemand auch helfen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:54 Uhr.