php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:30
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard session handling IE bug ?

Hallo,


ich habe nen wirklich kleines problem das ich irgentwie nicht lösen kann ... ich sollte aus ner bestehenden DB nen loginscript mit nem internen bereich erstellen was auch bei mir ohne probs läuft. nun habe ich dieses übergeben, auf nen anderen webserver überspielt und in das Frameset von nem fremden webdesigner eingebettet.


nun zum problem.

derjenige der sich einloggen will muss 3 Felder ausfüllen. mitgliedernummer land und clubnummer ... dann wird nen script ausgeführt das die daten mit denen aus der datenbank abgleich (kein pw ich weiss auch nicht warum aber so wars nunmal die vorgabe :P) ...

hier das script

login_check.php
PHP-Code:
<?php
    session_start
();
    if(
strlen($_POST['LAND'])<1){
      
header("Location: index.php?error=noREG");
      exit;
    }
    if(
strlen($_POST['CLUBID'])<1){
      
header("Location: index.php?error=noCLUBID");
      exit;
    }
    if(
strlen($_POST['MEMID'])<1){
      
header("Location: index.php?error=noMEMID");
      exit;
    }
    require(
'var.inc.php');
    
mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass);
    
mysql_select_db($sql_dba);
    
$cSQL "SELECT MITGLNR,CLUB,LAND FROM ADRESS WHERE LAND = '".$_POST['LAND']."' AND CLUB = '".$_POST['CLUBID']."' AND MITGLNR = '".$_POST['MEMID']."'";
    
$cResult mysql_query($cSQL);
    
$cResultSet mysql_fetch_array($cResult);
    if(empty(
$cResultSet['MITGLNR'])){
      
header("Location: index.php?error=noDATA");
      exit;
    }else{
      
$USER $cResultSet['MITGLNR'];
      
$CLUB $cResultSet['CLUB'];          
      
session_register("USER");
      
session_register("CLUB");
      
header('Location: main.php');
    }
     
?>
klein aber ausreichend. Nun wird man eingeloggt ... im mozilla geht das bestens im avant-browser geht das bestens. versucht man es mitm IE ... kommt die meldung "Sie müssen eingelogt sein um diese Seite anzuzeigen".


main.php
PHP-Code:
    session_start();
  if(!
session_is_registered('USER')){
     echo 
"Sie müssen eingeloggt sein um diese Seite besuchen zu dürfen!";
     exit;
  } 
öhmz jemand ne idee ?

gruß
jan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:31
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wobei das sessionhandling ja eigentlich nix mitm browser zu tun haben sollte ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

1. Manual lesen und dann nicht mehr session_register und Co. verwenden sondern $_SESSION

2. Du hast keinen Bug gefunden, den hätten andere bestimmt schon gefunden

3. Hast du deinem IE erlaubt, Cookies von dieser Domain zu akzeptieren?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:38
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke ...

zu punkt 1 habe ich nun mal umgesetzt und werde das mal testen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:43
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hängt mit den cookies zusammen ... nun muss ich dem halt ausm weg gehen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:16
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gut erkannt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:17
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo :P

nun habe ich das mal nach deinen tut gemacht funzt auch ned ...

naja werd ich scho hinbekommen ;/ oder doch nochn kleiner tip :P

greetz
Jan
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:19
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wobei du ja auch drauf angewiesen bist ... naja dann werd ichs wohl ganz anders machen müssen ;/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:30
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

öhmS sagt mal

wenn ich die var

session.use_cookies 1

inna php.ini auf 0 setze dürfte doch die Session nur serverseitig verwendung finden oder ?

gruß
Jan
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:37
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, dann musst du aber darauf achten, dass die Session-ID immer weitergegeben wird. Wenn session.trans_sid an ist, dann geschieht dies bei Links und Formularen automatisch - bei Redirects mit Header musst du das von Hand machen.

Dein Cookie-Problem kann daher kommen, dass deine Seite in einem Frameset steckt. Wenn deine Seite von nem anderen Server geladen wird als das Frameset, gillt sie als "Drittanbieter". Wie die Cookies akzeptiert werden hängt dann tatsächlich vom Browser bzw. den Einstellungen ab.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:54 Uhr.