php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 09:56
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array

Ich lese wie folgt einige Zeilen aus einer Datenbank aus und möchte anschließend immer auf das ersten Array zugreifen. Geht aber nicht. Was mache ich falsch.

PHP-Code:
$query "
    SELECT bezeichnun
    FROM versandart
    WHERE zahlungsnum = '$_SESSION[zahlungsweise]'
    ORDER BY bezeichnun ASC
"
;

$result mysql_query($query);

while(
$row[] = mysql_fetch_assoc($result));

array_pop($row);

print 
$row[0]['bezeichnun']; 
print_r($row); bringt folgendes Ergebnis:
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
bezeichnun] => DHL Nachnahme
        
)


Und die Ausgabe ist:
PHP-Code:
Array[bezeichnun
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:08
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: array

[QUOTE]Original geschrieben von bweichel
[B]Ich lese wie folgt einige Zeilen aus einer Datenbank aus und möchte anschließend immer auf das ersten Array zugreifen. Geht aber nicht. Was mache ich falsch.

[PHP]
$query = "
SELECT bezeichnun
FROM versandart
WHERE zahlungsnum = '$_SESSION[zahlungsweise]'
ORDER BY bezeichnun ASC
";

$result = mysql_query($query);

while($row[] = mysql_fetch_assoc($result));


warum so kompliziert machen

while ($row = mysql_fetch_array ($result))
{
$test = $row[bezeichnun];
echo $test;

}

mach doch erstmal einfach
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:12
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also eigentlich finde ich meine Lösung wesentlich einfacher, aber na ja... iss ja geschmackssache... das es so geht wie du das machst weiß ich auch... aber ich will es ja halt anders machen ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_fetch_assoc ==> liefert dir bereits ein Array


Zitat:
...immer auf das ersten Array zugreifen...
Du meinst wohl den Datensatz ???
PHP-Code:
$temp mysql_fetch_assoc($result));
echo(
"temp[0][bezeichnun]"); // sollte den 1. Datensatz anzeigen
$anzahl count($temp) - 1;
echo(
"temp[$anzahl][bezeichnun]"); // sollte den letzten Datensatz angeben 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:42
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ander lösung um alles in einen array zu laden

das könnte zwar sql auch aber wenn du php willst:

$re=mysql_query(...)
for($i=0;$re=mysql_fetch_array(re);$i++)
{
$re2[$i]=$re;
}
echo $re2[$i]['bezeichnung'];
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:45 Uhr.