php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:05
LJ_Skinny
 Newbie
Links : Onlinestatus : LJ_Skinny ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 5
LJ_Skinny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Referenzübergabe

PHP-Code:
class menu {
    
    var 
$_site null;
    

    
//Kontruktor
    
function menu(&$site) {
        
$this->_site $site;
    }
    
    function 
get_all(&$site) {
        
$array_temp = array();
                
$result $this->_site->_db->query("SELECT * FROM... "); //funktioniert komischerweise
        
....

        
$this->_site->assign(menu,$array_temp); //funktioniert nicht
        
$site->assign(menu,$array_temp); //funktioniert
    
}
}{ 

Kann mir jemand sagen warum die Referenzübergabe mit dem Konstruktor nicht klappt? Ich muss ja sonst immer die Referenz mit übergeben und das wäre etwas umständlich? Ich benutze Smarty und möchte die Werte mit dieser Variante übergeben....

Geändert von LJ_Skinny (18-03-2005 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:16
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

auch dies machen
PHP-Code:
$this->_site = & $site
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:35
LJ_Skinny
 Newbie
Links : Onlinestatus : LJ_Skinny ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 5
LJ_Skinny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das war es nicht.

Funktioniert
PHP-Code:
$this->_site->_db->query("SELECT * FROM... "); 
Funktioniert nicht
PHP-Code:
$this->_site->assign(menu,$array_temp); //funktioniert nicht 
$this ist das Objekt der Klasse "class site extends Smarty"

Kann es damit irgendwie zusammenhängen? Assign ist eine Methode von Smarty und das Objekt _db ist aus meiner eigenen Klasse. Sollte aber eigentlich kein Problem sein....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie TBT gesagt hat ....
PHP-Code:

    
//Kontruktor
    
function menu(&$site) {
        
$this->_site = & $site;
    } 
wenn es dann immer noch problem gibt, sind diese nicht aufgrund der übergeben referenz da.

dann musst du dir mal deinen anderen code ansehen.....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-03-2005, 17:42
LJ_Skinny
 Newbie
Links : Onlinestatus : LJ_Skinny ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 5
LJ_Skinny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, da es sich um bei der Funktion assign um eine vererbte Funktion handelt, dieser Aufruf nicht möglich ist? Anders kann ich es mir nicht vorstellen... Da die DB genauso wie hier die Site übergeben wird und da funktioniert komischerweise alles....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-03-2005, 19:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

assign() ist eine smarty fkt?

wenn ja, warum hast du dann db innerhalb von site. also db ist von smarty abgeleitet?

warum nicht

this site db ....

this site smatty ....

?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-03-2005, 19:32
LJ_Skinny
 Newbie
Links : Onlinestatus : LJ_Skinny ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 5
LJ_Skinny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also

DB

PHP-Code:

require 'Smarty.class.php';

class 
main extends Smarty {

var 
$_db null;

function 
main(&$db) {
        
$this->Smarty();
            
$this->_db $db;
}

$site = new main($db); 
so habe ich alles im meiner 'main' Klasse und kann diese Klasse auch meinen anderen Klassen übergeben..und habe auf alle aktuellen Variablen Zugriff....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-03-2005, 20:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum reichst du smarty nicht auch einfach als referenz rein?
habe ich auch so gemacht. alle basis-classen, welche immer benötigt werden , sind als referenzen in meinen anderen classen vorhanden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:15 Uhr.