php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:36
koschda
 Newbie
Links : Onlinestatus : koschda ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
koschda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard HTML ersetzen

Hallo!

Ich steh vor nem kleinen Problem. Ich habe einen String nach folgendem Muster:

PHP-Code:
$str "Hallo<br> <a href=\"#\">Dies</a> ist ein Testtext." 
Es kommen also HTML-Befehle darin vor. Die stellen an sich kein Problem dar und sollen erhalten bleiben. Lediglich der Link muss verschwinden.

Das Problem, das ich hab, ist, dass nun der Linktext immer verschieden ist.

jmd eine Idee?

Danke schonmal im Voraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 15:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn der linktext verschieden ist und der link-tag immer gleich: str_replace
wenn der inhalt des link-tags auch variiert: regulärer ausdruck (preg_*)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 16:40
koschda
 Newbie
Links : Onlinestatus : koschda ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
koschda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann brauch ich nen reg. Ausdruck...

Problem: damit kann ich nicht umgehen^^

Tutorials lesen schlägt übrigens fehl, wie ich grade festgestellt hab
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 16:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja, nicht gerade die besten voraussetzungen fürs programmieren.

welches tut hasse denn gelesen? das von sky?

im wesentlichen hast du doch nur folgendes.

pseudocode: <a href="(.*)">(.*)</a>

kann evtl im ersten teil noch etwas erweitert werden...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 16:54
koschda
 Newbie
Links : Onlinestatus : koschda ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
koschda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, das quakenet-php tut

http://tut.php-q.net/

ich kann in php eh nur das nötigste... datenbankabfragen, schleifen etc... eben das was man auch am häufigsten braucht^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 16:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
eben das was man auch am häufigsten braucht^^
das hängt ja immer davon ab, was man macht...

www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:35
koschda
 Newbie
Links : Onlinestatus : koschda ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
koschda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs im Prinzip verstanden und auch direkt angewendet:

PHP-Code:
$preview preg_replace('/<a href=(.*)/','',$pre_preview); 
So klappt es. Ich weiß nicht warum, aber ich brauche den Tag nicht mal schließen. Text dahinter wird noch angezeigt, aber bis zum </a> ist alles verschwunden.
Wenn mir jetzt noch einer erklären könnte, warum das so ist, wäre ich dankbar.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn mir jetzt noch einer erklären könnte, warum das so ist, wäre ich dankbar.
Guck dir mal den Quelltext (HTML) an. ich wette der ist sowas von ungültig durch deine operation geworden. Aber browser sind eben großzügig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:42
koschda
 Newbie
Links : Onlinestatus : koschda ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
koschda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne. Kein Fehler drin. Stimmt alles. Kein abschließendes </a> etc. Der gesamte Link fehlt, der Text danach wird korrekt dargestellt (was mich am meisten wundert, mal gemessen an meinem Kenntnisstand über die reg. Ausdrücke). HTML- Befehle werden danach auch noch korrekt angezeigt.

Hab den Text auch mal ohne preg_replace() ausgeben lassen, da wird der Link korrekt dargestellt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 09:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht denn der Inhalt von $pre_preview aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:03
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin bei gott kein profi
aber

$preview = preg_replace('/<a href=(.*)/','',$pre_preview);

gehören in einen link keine redezeichen ?

<a href="LINK">blabla</a>

sorry wenn ich nun mist gelabert hab aber kam mir halt spanisch vor
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sach nur (.*) das schließt deine "Redezeichen" ein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (21-03-2005 um 19:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:13
LuZ1F3R
 Newbie
Links : Onlinestatus : LuZ1F3R ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 18
LuZ1F3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay *stillschweig*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:35
koschda
 Newbie
Links : Onlinestatus : koschda ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
koschda ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$pre_preview enthält den Inhalt, der über ein Eingabefeld eingegeben wurde. Das ist einfacher Text (schon mit nl2br formatiert) mit HTML- Befehlen wie kursiv und so... Ich hab folgendes als Testtext genommen:

Edit: das mit den Anführungszeichen war schon Absicht.
---

Hier steht ein Text. Nur zum Test. <a href="bla">Hier ist ein Link.</a> Hier nicht. <a href="blabla">Hier schon.</a>. Und wenn das nicht klappt, hab ich einen Fehler gemacht.
Hier ist ein neuer Absatz.

Und hier ein neuer Abschnitt.

Das nenn ich toll.

---
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:06 Uhr.