php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:45
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilderordner automatisch auslesen und mehr...

Tach zusammen,

nachdem ich schon tagelang gegooglet habe und auch die interne Suche ausgereizt habe, traue ich mich als PHP-Newbie auch eine Frage zu posten:
Folgendes Problem:
Ich habe eine Seite auf welcher immer eine bekannte Anzahl von Bildern angezeigt werden soll (7-10 Bilder).
Diese Bilder soll der User mit Hilfe von Vor-Zurück-Buttons eben vor und zurück navigieren können. Außerdem soll die gesamte Anzahl der Bilder und der Bilder-Titel zwischen den beiden Buttons erscheinen.

Momentan mache ich das so, dass ich einfach 2 Button angelegt habe, welche jeweils die Seite neu aufrufen und über eine random-Funktion einfach den angebenen Ordner zufällig anzeigen. Ist aber nicht das gewünschte Resultat.

Wie macht das denn der PHP-Pro ?

gruss Boris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bilderordner automatisch auslesen und mehr...

Zitat:
Original geschrieben von derbo
Wie macht das denn der PHP-Pro ?
der sucht erst mal im forum nach "seitenweise" oder "blättern", bevor er diese frage zum x-ten mal stellt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 13:41
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwie finde ich nur die Möglichkeit in einer Mysql-Datenbank zu blättern. cool wäre jedoch das ganze ohne Mysql-DB

gruss Boris
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 13:56
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Blättern hat nix mit der DB zu tun.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 14:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

In der DB kannst dumit LIMIT arbeiten,

Bei Einträgen in einer Datei lädst du alles in ein Array und schneidest den Teil, den du brauchst, raus.
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:19
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bislang habe ich nur Anregungen gefunden wie ich auf neue Seiten blättern kann. Doch so ist das Ganze nicht gewünscht, weil ich ja das Script auf jeder Seite weiterverwenden will, mit entsprechenden Pfadänderungen.

Oder ich muss dann doch die Mega schlechtec Flash-Foto-Slideshow von Dreamweaver nehmen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:23
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:29
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie jetzt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:45
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ganze soll in ungefähr so aussehen

Das ganze nur eben in PHP

Doch ich bekomms es einfach nicht hin
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein beispiel blättert per javascript ... wenn du soetwas willst: daten per php auslesen, in ein ein javascript array schreiben und über knöpfchen weiterschalten ... lies dich mal bei selfhtml ein.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 17:25
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hab es fast geschafft

Ich hab dank euren Denkanstössen etwas eigenes hinbekommen:
sieht so aus
PHP-Code:
<?php

//### Pfad zum Verzeichnis angeben (ohne Slash am Ende!) ###

$handle opendir("./img/modern");

 
//### Arrays für das Ergebnis bereitstellen ###

$filenames = array();

$x 0;

//### Verzeichnis lesen und Ergebnis zwischenspeichern ###

while (($file readdir($handle)) !== FALSE) {

            
//### Standarddirectories herausfiltern aus Ergebnis ###

            
if (($file != ".") && ($file != "..")){

                        
$filenames[$x] = $file;

                        
$x++;
            }
}

//### Kann schon wieder geschlossen werden ###
closedir($handle);

 
//### Ergebnis ausgeben ###

if (count($filenames) < 1) {

            print(
"Das Verzeichnis ist leer!");
}

else{
             
//### Ergebnis Alphabetisch ordnen ###

            
sort($filenames);

            
//### Ausgabe Gesamtzahl der Files im dir ###

            
echo "Anzahl der Files im Directory:";

            echo 
count($filenames);

            echo 
"<br>";

           
//### Durch GET übergebene Variable (Array-Inex) in i zwischenspreichern ###

            
$i $_GET['arr_id'];

             
//### Ausgabe des Filenames, natuerlich auch möglich, File (z.B. als <img>) anzeigen zu lassen ###

            
echo "Filename: ";

            echo 
$filenames[$i];
            
?>
<img src="./img/modern/<?php echo $filenames[$i];?>">
            <br>

           
           <?php

}

?>
    
<a href="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>?arr_id=<?php echo $i-1;?>&page=imgtest">vorheriger File</a>

<a href="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>?arr_id=<?php echo $i+1;?>&page=imgtest">naechster File</a>
Doch schon habe ich ein neues Problem:
wie kann ich denn jetzt hier noch einfügen, dass bei jedem neuen Seitenaufruf ein Zufallsbild erscheint und nach dem jeweils letzten (bzw. ersten) Bild nicht weiter geklickt werden kann, da der Ordner ja leer ist.

Gruss Boris

Geändert von derbo (23-03-2005 um 17:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 17:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: hab es fast geschafft

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 00:36
wolfmande
 Newbie
Links : Onlinestatus : wolfmande ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1
wolfmande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nehmt das hier!

http://www.floro.de/dat/floro/easytr...ack.php3?id=23

Fertig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:19 Uhr.