php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:58
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Dateien im Verzeichnix löschen

Ich habe ein User-Login auf meiner Homepage mit File-Upload. Nun soll aber jeder User seine Dateien auch wieder löschen können. Ich weiß nicht wie ich den Befehl 'unlink()' in diese Funktion schreiben kann. Der Löschen Befehl sollte nach möglichkeit hinter der Datei stehen.

PHP-Code:
function listing ($dir) { 
  print 
'<u>Vorhandene Dateien:</u><br><br>';
  
$dirh opendir ($dir); 
  while (
$file readdir($dirh)) {
    if (
$file != '..' && $file != '.') {
      
$fileinfo pathinfo ($dir.$file);
      
$filedata file ($dir.$file);  
      echo 
"<a href=\"$dir$file\">$file</a><br><br>";
    } 
  } 
  
closedir ($dirh);

listing ("./dateien/".$ordner."/"); 

Geändert von Abraxax (21-03-2005 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 22:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe mal deine umbrüche minimal angepasst.

aber eigentlich brauchst du doch nur das unlink() mit da rein schreiben. $dir und $file sind dir ja bekannt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 22:45
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wie kann ich das da reinschreiben? ich muss ja erstmal wieder das verzeichnis schließen bevor ich unlink() benutzen kann, oder? soll ich das nun mit nem button machen? wie muss das dann aussehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sehe keinen button in deinem code.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:31
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja dann bauste da halt nen Button oder nen Link oder sowas rein
Dann in die URL reinpacken welche Datei gelöscht werden soll -> prüfen ob die Datei dem User gehört, sonst könnte er ja auch von anderen Usern dateien löschen -> wenn ja, dann unlink(datei);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:16
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe das unlink-script mit einer form geschrieben.
PHP-Code:
if ($_GET['action']==del) {
  
unlink("./dateien/".$ordner."/".$file."");    //line 16
}

echo 
"
  <a href=\"$dir$file\">$file</a>
  <form action=\"filedownload.php?action=del\" method=\"post\">
    <div align=\"right\">
      <input type=\"submit\" value=\"löschen\">
    </div><hr>
  </form>"

nun gibt der mir aus, wenn ich auf den button klicke:
Warning: unlink(./dateien/Admin/): Operation not permitted in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/basti2305/mhulla/login/page/filedownload.php on line 16

wie soll ich das in dem unlink-befehl schreiben?!?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:22
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann stimmen die Zugriffsrechte nicht, wie man unschwer der Fehlermeldung entnehmen kann
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:26
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie kann cih die zugriffsrechte ändern?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 14:29
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

per chmod() bzw. mit deinem ftp-client
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 15:15
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib ich das chmod() vor der funktion oder mit darin? muss ich den ordner oder die datei auswählen? welches chmod soll cih nehmen? 700?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:46 Uhr.