php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:58
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Dateien im Verzeichnix löschen

Ich habe ein User-Login auf meiner Homepage mit File-Upload. Nun soll aber jeder User seine Dateien auch wieder löschen können. Ich weiß nicht wie ich den Befehl 'unlink()' in diese Funktion schreiben kann. Der Löschen Befehl sollte nach möglichkeit hinter der Datei stehen.

PHP-Code:
function listing ($dir) { 
  print 
'<u>Vorhandene Dateien:</u><br><br>';
  
$dirh opendir ($dir); 
  while (
$file readdir($dirh)) {
    if (
$file != '..' && $file != '.') {
      
$fileinfo pathinfo ($dir.$file);
      
$filedata file ($dir.$file);  
      echo 
"<a href=\"$dir$file\">$file</a><br><br>";
    } 
  } 
  
closedir ($dirh);

listing ("./dateien/".$ordner."/"); 

Geändert von Abraxax (21-03-2005 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 22:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe mal deine umbrüche minimal angepasst.

aber eigentlich brauchst du doch nur das unlink() mit da rein schreiben. $dir und $file sind dir ja bekannt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 22:45
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wie kann ich das da reinschreiben? ich muss ja erstmal wieder das verzeichnis schließen bevor ich unlink() benutzen kann, oder? soll ich das nun mit nem button machen? wie muss das dann aussehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sehe keinen button in deinem code.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 23:31
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja dann bauste da halt nen Button oder nen Link oder sowas rein
Dann in die URL reinpacken welche Datei gelöscht werden soll -> prüfen ob die Datei dem User gehört, sonst könnte er ja auch von anderen Usern dateien löschen -> wenn ja, dann unlink(datei);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:16
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe das unlink-script mit einer form geschrieben.
PHP-Code:
if ($_GET['action']==del) {
  
unlink("./dateien/".$ordner."/".$file."");    //line 16
}

echo 
"
  <a href=\"$dir$file\">$file</a>
  <form action=\"filedownload.php?action=del\" method=\"post\">
    <div align=\"right\">
      <input type=\"submit\" value=\"löschen\">
    </div><hr>
  </form>"

nun gibt der mir aus, wenn ich auf den button klicke:
Warning: unlink(./dateien/Admin/): Operation not permitted in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/basti2305/mhulla/login/page/filedownload.php on line 16

wie soll ich das in dem unlink-befehl schreiben?!?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:22
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann stimmen die Zugriffsrechte nicht, wie man unschwer der Fehlermeldung entnehmen kann
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:26
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie kann cih die zugriffsrechte ändern?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 14:29
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

per chmod() bzw. mit deinem ftp-client
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 15:15
Mhulla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mhulla ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 26
Mhulla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib ich das chmod() vor der funktion oder mit darin? muss ich den ordner oder die datei auswählen? welches chmod soll cih nehmen? 700?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:47 Uhr.