php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 21:58
php4tric
 Newbie
Links : Onlinestatus : php4tric ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 17
php4tric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Alle Sessions auflisten

Hallo,

Ich möchte vermeiden, dass sich jemand mit dem selben Username und PW zweimal einloggen kann.

Ich arbeite mit PHP Sessions.

Die Idee wäre, beim Login zu checken ob bereits eine Session ID mit dem selben Username und PW existiert.

Wie kann ich alle noch auf dem Server existierenden Session ID auflisten und auf oben genannten Umstand durchsuchen.

Ich weiss, dass die Session IDs im Verzeichnis /tmp sind. Doch dort sehe ich keine Sessions

Oder gibt es einen anderen Weg...oder Thread

Danke für jede Hilfe

gruss
tric
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 22:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum machst du das nicht einfach in der datenbank selber?

einfach ein flag in der usertabelle wo die aktuelle session.id enthalten ist.

loggt sich ein user mit einem account ein, wird die session.id dort reingeschrieben.
loggt sich noch ein user mit der gleichen kennung wird die neue session.id reingeschrieben.

beim neuladen von seiten prüfst du nun auch noch ab, ob die aktuelle session.id mit der aus der db übereinstimmt. passt es nicht, ist der user wieder weg vom fenster....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 22:12
php4tric
 Newbie
Links : Onlinestatus : php4tric ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 17
php4tric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, aber was mache ich, wenn sich der User nicht korrekt abmeldet (z.B. Browser Fenster schliesst). Dann bleibt doch das Flag mit der Session ID in der User TAbelle drin..?? Oder mache ich einen Denkfehler
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 22:14
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube n Denkfehler

Wenn sich $user2 einlogged wird ja die _neue_ sessionid in die tabelle geschrieben. d.h. der _alte_ user würde rausfliegen.
Somit hat sich das mit dem korrekten abmelden erledigt. Es sei denn ich hab jetzt nen Denkfehler *g*

MfG
aimy
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 22:23
php4tric
 Newbie
Links : Onlinestatus : php4tric ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 17
php4tric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm...vielleicht ist noch wichtig zu erwähnen, dass ich das
GLEICHZEITIGE 2malige LOGIN verhindern will.

Konkret. Ein User gibt dem Kollegen den Usernamen und das Passwort und beide sitzen zu gleichen Zeit am Compi...DAS WILL ICH VERMEIDEN
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 22:26
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gleichzeitig gibts in dem sinn nicht. ich bezweifel dass der _kolleg_ sich in der selben millisekunde anmeldet wie der _user_.
in dem fall wäre das problem ja dann auch nicht vorhanden oder versteh ich jetz nich was du meinst?

MfG
aimy
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 22:30
php4tric
 Newbie
Links : Onlinestatus : php4tric ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 17
php4tric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun, gleichzeitig soll nich heissen beide auf die millisec genau gleich sonder:

Während (z.B. von 08h00 - 12h00) sich ein user im geschützten bereich befinden, darf sich nicht ein 2ter (login-versuch z.B. 09h00) einloggen können.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 00:16
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies nochmal das posting von abraxax ... und für die abmeldung lässt du einen cronjob laufen und/oder killst die einträge bei einen doppellogin
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 00:20
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ne simple idee:
machst ne neue spalte in der table "loggedin" oder so, und wenn sich jemand anmeldet, wird dort der eintrag "1" updated! und dann schauste halt mit if immer, ob loggedin="1" ist, wenn nich, kill de user und wenn doch denn schön
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 10:59
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von php4tric
Nun, gleichzeitig soll nich heissen beide auf die millisec genau gleich sonder:

Während (z.B. von 08h00 - 12h00) sich ein user im geschützten bereich befinden, darf sich nicht ein 2ter (login-versuch z.B. 09h00) einloggen können.
?? Und was ist, wenn ich mich von 8 bis 12 uhr mich irgendwo aufhalten darf, aber zwischendurch mein pc neu starten muss? ich würde dir eher dazu raten da gruppen-rechte o.ä. zu implentieren, falls ich dic hrichtig verstanden habe. andernfalls musst du dir ne extra tabelle anlegen wo du z.b. sessions speicherst, die bis so und so viel uhr sich nicht einloggen darf, was heißt, dass du mit php vorher prüfen musst, ob der username bereits eingeloggt ist, ist das der fall, dann sperr die session für eine weile damit ein weiterer login verweigert wird.. aber wozu der ganze aufwand? und wie gesagt... was ist wenn man den pc neu startet?
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.