php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 01:05
Edgar71
 Newbie
Links : Onlinestatus : Edgar71 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Edgar71 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulare aus DB-Daten auswerten

Moin moin zusammen,

ich möchte aus einer DB-Abfrage für ein Formular bestimmte Formularfelder erzeugen, etwa so:

$result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE wert1 LIKE 'xy'");
while($get = mysql_fetch_array($result)) { ?>
<input type="checkbox" name="leistung_<? echo "$get[id]"; ?>" value="$get[id]">
<? } ?>


Meine Vorstellung vom anschließenden Auswerten der resultierenden Formulardaten ist in etwa so:

$result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE wert1 LIKE 'yz'");
while($get = mysql_fetch_array($result)) {
$templeistung = "$leistung_$get[id]";
if($get[id] == "$templeistung") { echo "Treffer<br>"; }
}


Natürlich ergibt nun $templeistung = "$leistung_$get[id]"; aufgrund der doppelten Variablen keine vernünftige Ausgabe. Wie erreiche ich es, daß diese nun dynamisch sinnvoll ausgelesen und verglichen werden kann?

Gruß, Edgar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 02:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst effizienterweise zu der array-definition der inputfelder greifen und sie entsprechend behandeln:
Code:
<input name="nummer[1]" ... />
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 10:26
Edgar71
 Newbie
Links : Onlinestatus : Edgar71 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Edgar71 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das wäre auch eine Möglichkeit.

Lieber wäre mir allerdings das Erzeugen und Auswerten der Formularfelder auf Grundlage der db-id´s, denn damit würde nur das ausgewertet, was wirklich vorhanden ist und gebraucht wird.

Hat dazu noch jemand eine Idee?

Gruß, Edgar
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 10:31
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.php-faq.de/q/q-variable-variablen.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 11:04
Edgar71
 Newbie
Links : Onlinestatus : Edgar71 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Edgar71 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey super, das hat geholfen. Danke!

Für diejenigen, die ein ähnliches Problem haben: Auf obiges Beispiel bezogen wäre dies eine cremige Ausgabe-Lösung:

$templeistung = ${"leistung_$get[id]"};

Danke onemorenerd!

Gruß, Edgar
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:06 Uhr.