php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 00:05
Edgar71
 Newbie
Links : Onlinestatus : Edgar71 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Edgar71 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulare aus DB-Daten auswerten

Moin moin zusammen,

ich möchte aus einer DB-Abfrage für ein Formular bestimmte Formularfelder erzeugen, etwa so:

$result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE wert1 LIKE 'xy'");
while($get = mysql_fetch_array($result)) { ?>
<input type="checkbox" name="leistung_<? echo "$get[id]"; ?>" value="$get[id]">
<? } ?>


Meine Vorstellung vom anschließenden Auswerten der resultierenden Formulardaten ist in etwa so:

$result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE wert1 LIKE 'yz'");
while($get = mysql_fetch_array($result)) {
$templeistung = "$leistung_$get[id]";
if($get[id] == "$templeistung") { echo "Treffer<br>"; }
}


Natürlich ergibt nun $templeistung = "$leistung_$get[id]"; aufgrund der doppelten Variablen keine vernünftige Ausgabe. Wie erreiche ich es, daß diese nun dynamisch sinnvoll ausgelesen und verglichen werden kann?

Gruß, Edgar
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 01:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst effizienterweise zu der array-definition der inputfelder greifen und sie entsprechend behandeln:
Code:
<input name="nummer[1]" ... />
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 09:26
Edgar71
 Newbie
Links : Onlinestatus : Edgar71 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Edgar71 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das wäre auch eine Möglichkeit.

Lieber wäre mir allerdings das Erzeugen und Auswerten der Formularfelder auf Grundlage der db-id´s, denn damit würde nur das ausgewertet, was wirklich vorhanden ist und gebraucht wird.

Hat dazu noch jemand eine Idee?

Gruß, Edgar
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 09:31
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.php-faq.de/q/q-variable-variablen.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 10:04
Edgar71
 Newbie
Links : Onlinestatus : Edgar71 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Edgar71 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey super, das hat geholfen. Danke!

Für diejenigen, die ein ähnliches Problem haben: Auf obiges Beispiel bezogen wäre dies eine cremige Ausgabe-Lösung:

$templeistung = ${"leistung_$get[id]"};

Danke onemorenerd!

Gruß, Edgar
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.