php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 17:16
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
<form method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>?gesendet=true">

Zitat:
$sql = "UPDATE item SET name = '".$_GET['name']."' WHERE id = '$edit_item_VAR'";
Du sendest mit POST und greifst auf GET zu. Das kann so nicht gehen, und woher bekommt das abgesendete Script sein $edit_item_VAR? Muss das nicht theoretisch auf via POST übergeben werden?
Das passt alles vorne und hinten nit zammen.

Ein aktueller Stand wäre mal ganz hilfreich.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 17:32
criszzz
 Newbie
Links : Onlinestatus : criszzz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 15
criszzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, ich geb's noch nicht auf:
Aktueller Stand ist:

PHP-Code:
<form method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>?gesendet=true">
<input type="text" name="name" value="<?php echo $name ?>">
<input type="submit" value="Änderungen übernehmen">
Das ist die Form-Definition,
abfangen tu ich dann so:
PHP-Code:
    if ($gesendet == "true")
    {
        
$sql "UPDATE item SET name = '".$_POST['name']."' WHERE id = '$edit_item_VAR'";
        @
mysql_query($sql$db);
    } 
$edit_item_VAR ist definiert als Integer, ohne die hätt ich die Werte ja nicht auslesen können - die gibt es also und ist in meiner Testanwendung 1
__________________
***Wer mag schon Signaturen?***
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 17:37
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tu mir bitte mal den gefallen und mach folgendes:


PHP-Code:
if ($gesendet == "true")
    {
        echo 
$sql "UPDATE item SET name = '".$_POST['name']."' WHERE id = '$edit_item_VAR'";
        
# @mysql_query($sql, $db);
    

Und Poste den Output
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 17:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aktueller Stand ist:
Poste doch lieber den HTML(!)-Quelltext!

Zitat:
Okay, ich geb's noch nicht auf:
Und warum verwendest du hier beim Debuggen ein @? Und wo sind die Testausgaben??? Ich warte immernoch auf die Query, die du tatsächlich absetzt und auf die antworten aus meinem letzten posting.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 17:45
criszzz
 Newbie
Links : Onlinestatus : criszzz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 15
criszzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
Tu mir bitte mal den gefallen und mach folgendes:


PHP-Code:
if ($gesendet == "true")
    {
        echo 
$sql "UPDATE item SET name = '".$_POST['name']."' WHERE id = '$edit_item_VAR'";
        
# @mysql_query($sql, $db);
    

Und Poste den Output
Ich seh keinen echo-.Output, weil sofort kommt:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

??? - ich mach jetzt feierabend - mein kopf ist kaputt jetzt, vielleicht meld ich mich nachher nochmal
__________________
***Wer mag schon Signaturen?***
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 17:48
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seltsam ist das schon ein bissl.
Ich glaub da ist noch eine andere Query die den Fehler verursacht, weil du

a) durch das @ die Fehlermeldung unterdrückst
b) mit dem # die Line eigentlich auskommentiert sein sollte


Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 18:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*rofl*

Wie war das mit den Testausgaben? Der Output kommt nicht nicht(!) wegen der Fehlermeldung, sondern, weil die if-condition gar nicht erfüllt wird.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 18:14
criszzz
 Newbie
Links : Onlinestatus : criszzz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 15
criszzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
Seltsam ist das schon ein bissl.
Ich glaub da ist noch eine andere Query die den Fehler verursacht, weil du

a) durch das @ die Fehlermeldung unterdrückst
b) mit dem # die Line eigentlich auskommentiert sein sollte


Ja schon klar, was das bewirken sollte, aber warum sollte die if-bedingung nicht erfüllt sein??? Langsam werd ich aber echt irre...;-)
__________________
***Wer mag schon Signaturen?***
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 18:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MACH JETZT ENDLICH TESTAUSGABEN, dann wirst du sehen, dass es so ist!

OffTopic:
Sorry, dass ich schreien musste, aber ich habs dir schon so oft gesagt und du ignorierst es einfach.

Wenn du Hinweise nicht ernst nimmst, dann erwarte nicht, dass man dir hier weiter hilft!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 18:38
criszzz
 Newbie
Links : Onlinestatus : criszzz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 15
criszzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber:

Was meinst du mit Testausgaben, selbst wenn ich in der if-Bedingung alles auskommentiere und nur

echo "Test";

mache, krieg ich den Fehler...Ich weiss nicht, was du meinst...
Auch auf die Gefahr hin, daß das hier nicht erwünscht ist, aber ich geb euch jetzt das komplette Script:

PHP-Code:
<?php
    $db_host 
"localhost";
    
$db_user "root";
    
$db_pass "cx04april+";
    
$database "asctest";

    
$db = @mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die (mysql_error());
    @
mysql_select_db($database,$db) or die (mysql_error());
    
$result = @mysql_query("SELECT model FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$model $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT name FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$name $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT unit FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$unit $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT price FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$price $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT mech_time FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$mech_time $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT el_time FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$el_time $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT div_time FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$div_time $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT mech_price FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$mech_price $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT el_price FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$el_price $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT div_price FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$div_price $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT cable_length FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$cable_length $row[0];
    
$result = @mysql_query("SELECT cable_price FROM item WHERE id=$edit_item_VAR") or die (mysql_error());
    
$row = @mysql_fetch_row($result);
    
$cable_price $row[0];

    if (isset(
$edit_item_VAR)) 
    {
        echo 
"<h1>";
        echo 
"Bearbeitungsmodus für Artikel $edit_item_VAR - $model";
        echo 
"</h1>";    
    }
    
    if (
$gesendet == "true")
        {
            echo 
"TEST"
        
# $sql = "UPDATE item SET name = '".$_POST['name']."' WHERE id = '$edit_item_VAR'";
            # mysql_query($sql);
        
}
    
?>
<html>
<style type="text/css">
<!--
 h1 { font-family:"Arial Narrow"; font-size:15pt; line-height:15pt; font-weight:italic; }
 body { font-family:"Arial Narrow"; font-size:10pt; line-height:10pt; }
 table { font-family:"Arial Narrow"; font-size:10pt; line-height:10pt; }
 tr { font-family:"Arial Narrow"; font-size:10pt; line-height:10pt; }
 td { font-family:"Arial Narrow"; font-size:10pt; line-height:10pt; }
 input { font-family:"Arial Narrow"; font-size:10pt; line-height:10pt; }
 a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#FFFFFF; }
 a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#FFFFFF; }
 a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; }
 a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; }
-->
</style>
<head>
<title>Artikel bearbeiten</title>
</head>
<body>    
<br><br><hr>
<form method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>?gesendet=true">
<table cellspacing='2' cellpadding='5'>
<tr><td>Artikelnummer</td><td> <input type="text" name="id" value="<?php echo $edit_item_VAR ?>"></td></tr>
<tr><td>Modell</td><td> <input type="text" name="model" value="<?php echo $model ?>"></td></tr>
<tr><td>Beschreibung</td><td> <input type="text" name="name" value="<?php echo $name ?>"></td></tr>
<tr><td>Einheit</td><td> <input type="text" name="unit" value="<?php echo $unit ?>"></td></tr>
<tr><td>Preis</td><td> <input type="text" name="unit" value="<?php echo $price ?>"></td></tr>
<tr><td>Mechanische Rüstzeit (min)</td><td> <input type="text" name="mech_time" value="<?php echo $mech_time ?>"></td>
<td>Minutenpreis</td><td><input type="text" size='10' name="mech_price" value="<?php echo $mech_price ?>"></td></tr>
<tr><td>Elektrische Rüstzeit (min)</td><td> <input type="text" name="el_time" value="<?php echo $el_time ?>"></td>
<td>Minutenpreis</td><td><input type="text" size='10' name="el_price" value="<?php echo $el_price ?>"></td></tr>
<tr><td>Sonstige Rüstzeit (min)</td><td> <input type="text" name="div_time" value="<?php echo $div_time ?>"></td>
<td>Minutenpreis</td><td><input type="text" size='10' name="div_price" value="<?php echo $div_price ?>"></td></tr>
<tr><td>Benötigtes Kabelmaterial (m)</td><td> <input type="text" name="cable_length" value="<?php echo $cable_length ?>"></td>
<td>Meterpreis</td><td><input type="text" size='10' name="cable_price" value="<?php echo $cable_price ?>"></td></tr>
</table>
<br><br>
<input type="submit" value="Änderungen annehmen">
</form>
<a href="item_base.php">Zurück</a>
</body>
</html>
__________________
***Wer mag schon Signaturen?***
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ist nicht erwünscht! Erstrecht nicht Mit horizontalem Scrollbalken! Siehe Forumregeln!

Du hast doch mitlererweile begriffen, dass die Fehlermeldung von einer anderen Query kommt. oder ? Also ist diese Fehlermeldung soweit erstmal irrelevant.

Dann sagst du, wenn du alles auskommentierst (in der if) (warum auch immer) und dann echo Test machst, dann kommt trotzdem nichts anderes. Spätestens jetzt solltest du (unterstützt von diversen Hinweisen hier im Thread) auf die Idee kommen, dass die if-bedingung nicht erfüllt wird. Ich glaube, das habe ich dir sogar GENAU SO bereits gepostet. Könnte man also verstehen.

So. und jetzt machst du mal eine TESTAUSGABE (Das wort kommt von "Test" -> testen und "Ausgabe" -> ausgenen). und überprüfts die if-bedingung in dem du mal die variable ausgibst.

Um mir eine Antwort zu sparen, weise ich jetzt schon provisorisch auf register_globals hin. (provisorisch deshalb, weil in der richtung schon gearbeitet wurde, was aber angeblich keine besserung gebracht hat.

---

da das aber nicht dein einziges problem ist, sondern du ja vermutlich die selectquery, die ebenfalls vermutlich irgendwo im code versteckt ist, auch defekt hast, kannst du die direkt mit reparieren, weil sonst die vorgegebenen werte nicht im formular stehen. wenn dem so ist, dann hatte ich da übrigens auch schon drauf hingewiesen.

---

falls das alles nichts hilft, dann schicke ich dem Happy ne PM, der hatte mit Jhitstone schon so mansche erfahrung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 18:58
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würd an deiner Stelle mal deinen Code optimieren. Die Abfrage da oben kann man im Drittel der Zeilen abhandeln

Dann ist es auch übersichtlicher.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 19:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du meinst in nem zwölftel...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 19:05
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, wenn man die while Schleife schön einrückt unso, dann kommt auf ein nen Drittel. Aber der wievielte Teil ist ja auch wurscht, hauptsache es wird übersichtlicher.
Bei dem Code da oben würde ich als Datenbank ausflippen.

Ich kann meiner Freundin ja auch mal sagen: Ich hätte gerne 12 Flaschen Bier, aber bitte jede einzeln anschleppen.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 19:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
@freundin: sollte zumindest in kleineren teilen sein, denn wenn ich die 11. aushabe, hat die 12. schon ein zwei grad mehr. deswegen lieber öfters gehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:08 Uhr.