php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 08:48
VitaminB5
 Newbie
Links : Onlinestatus : VitaminB5 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
VitaminB5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable durch Klick auf Link Wert zuweisen? und Eine Art Frame mit PHP?

Guten Morgen,

ich bin gerade dabei etwas PHP zu lernen um einen Seite für unsere Klasse zu basteln.
Habe dazu aber noch ein paar fragen.

Ist es möglich durch einen Klick auf einen Link einer Variablen einen neuen Wert zuzuweisen, und diese wird dann an einen neue Seite weitergeben?

Wenn ja wie würde der Code aussehen?

Desweiteren sehe ich auf größere Seiten wie GMX.de und winfuture.de eine Art frame nur ohne frame.
Z.B. beibt bei GMX oben das Banner und das Menü immer bestehen wenn ich unten auf irgendwelche Links klicke.
Wird also bei neuladen einer nächsten Seite nicht mitgeladen sondern bleibt einfach da.
Oder bei winfuture.de bleibt links das Menü auch immer bestehen.

Deswegen wollte ich an dieser Stelle fragen wie so etwas funktioniert. Vielleicht könnt ihr mir helfen oder mir eine Seite oder eine Lektüre empfehlen wo ich schauen könnte.

Vielen Dank,

Gruß Vita

PS: Welche PHP Bücher könnt ihr mir empfehlen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 09:42
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine Erste Frage kann ich nicht beantworten, es sei denn du willst dein Menü mit Buttonsmachen:

if(isset($_POST['Startseite'])){ //Testen ob der Button True(angeklickt) ist oder False(nicht angeklickt)
$startseite_angeklickt=True; //Wenn angeklickt, Zustandsvar auch True machen...
}

Benutze keine Frames! Die von GMX machen das auch nicht die benutzen include, die verstehen nämlich ALLE Browser...

include('header.html');
include('haupt.html');
include('foot.html');

muss ich bei mir auch noch nachholen (nutze frames) *schäm*
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 09:47
superman.92
 Newbie
Links : Onlinestatus : superman.92 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
superman.92 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch so Buch auch noch: Jochen Franke, PHP5 echt einfach im Franis Verlag... Super Ding...
__________________
Ich werde kommen und auch dich retten...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 10:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich bin gerade dabei etwas PHP zu lernen um einen Seite für unsere Klasse zu basteln.
Habe dazu aber noch ein paar fragen.

Ist es möglich durch einen Klick auf einen Link einer Variablen einen neuen Wert zuzuweisen, und diese wird dann an einen neue Seite weitergeben?

Wenn ja wie würde der Code aussehen?
Nicht ganz verstanden, was du willst. aber mach dir einfach klar, dass PHP Serverseitig aubläuft. Vielleicht meinst du auch sowas:

page.php?action=test

und dann hast den wert "test" auf der nächsten Seite zur Verfügung.

Aber schau dir doch mal schattenbaum.net an. da sind genug Grundlagen.

Zitat:
Wird also bei neuladen einer nächsten Seite nicht mitgeladen sondern bleibt einfach da.
Oder bei winfuture.de bleibt links das Menü auch immer bestehen.
Dem ist eindeutig nicht so! Augen auf!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.