php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 11:45
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard auslesen des wertes in der url

wie kann ich bei der url auslesen was für eine zahl dort steht:

BSP: aktuelles.php?=1
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 11:55
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So geht das meines wissens garnicht. Du mußt die Zahl schon einem Bezeichner zuordnen.

PHP-Code:
aktuelles.php?wasweissich=
Dann kannst du im Script darauf mit:

PHP-Code:
 $_GET['wasweissich'
zugreifen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:05
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss dafür eine session oder ein formular oder sowas bestehen? funkz bei mir nicht so ganz...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck dir

print_r($_GET)

an.

Lerne Grundlagen und achte auf deine Serverversuin ($HTTP_GET_VARS)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:07
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö muss es nicht

Wenn du dein Script mit:

PHP-Code:
scriptname?id=
aufrufst

und dann im Script selber:

PHP-Code:
 echo $_GET['id']; 
schreibst, müßte er dir die Zahl ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:19
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

weiß jetzt woran es liegt, also die sache ist das ich die $_Get in einem iframe ausführe, wer hat einen tip wie ich angebe das er es von der Hauptseite nehmen soll?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:26
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du mußt das ganze an deine Iframe Adresse dranhängen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wer hat einen tip wie ich angebe das er es von der Hauptseite nehmen soll?
gar nicht, siehe Schnoop.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:46
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie mach ich das denn wenn ich im hauptframe den link habe?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:50
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs schon, thx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:08 Uhr.