php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 11:45
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard auslesen des wertes in der url

wie kann ich bei der url auslesen was für eine zahl dort steht:

BSP: aktuelles.php?=1
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 11:55
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So geht das meines wissens garnicht. Du mußt die Zahl schon einem Bezeichner zuordnen.

PHP-Code:
aktuelles.php?wasweissich=
Dann kannst du im Script darauf mit:

PHP-Code:
 $_GET['wasweissich'
zugreifen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:05
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss dafür eine session oder ein formular oder sowas bestehen? funkz bei mir nicht so ganz...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck dir

print_r($_GET)

an.

Lerne Grundlagen und achte auf deine Serverversuin ($HTTP_GET_VARS)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 12:07
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö muss es nicht

Wenn du dein Script mit:

PHP-Code:
scriptname?id=
aufrufst

und dann im Script selber:

PHP-Code:
 echo $_GET['id']; 
schreibst, müßte er dir die Zahl ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:19
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

weiß jetzt woran es liegt, also die sache ist das ich die $_Get in einem iframe ausführe, wer hat einen tip wie ich angebe das er es von der Hauptseite nehmen soll?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:26
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du mußt das ganze an deine Iframe Adresse dranhängen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wer hat einen tip wie ich angebe das er es von der Hauptseite nehmen soll?
gar nicht, siehe Schnoop.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:46
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie mach ich das denn wenn ich im hauptframe den link habe?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 16:50
LordCash
 Newbie
Links : Onlinestatus : LordCash ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 27
LordCash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs schon, thx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.