php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:28
derwebling
 Newbie
Links : Onlinestatus : derwebling ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Bayern
Beiträge: 9
derwebling ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Upload / copy

Hallo Ich habe folgende Datei an die ein gif geschickt wird.

PHP-Code:
<?php
    
/* Kontrolldaten */
    
echo "Zur Kontrolle:<p>";
    echo 
"Original-Dateiname:"$_FILES["upfile"]["name"]."<br>";
    echo 
"Dateigröße:"$_FILES["upfile"]["size"]."Byte<br>";
    echo 
"Dateityp:"$_FILES["upfile"]["type"]."<br>";

    
/* Dateinamen-Erweiterung extrahieren */
    
$dname explode(".",$_FILES["upfile"]["name"]);
    
$dnamesize count($dname);
    
$upfile_ext $dname[$dnamesize-1];
    echo 
"Dateinamen-Erweiterung: " $upfile_ext "<p>";

    
/* Temporärer Dateiname auf dem Server */
    
echo "Temporärer Dateiname:"$_FILES["upfile"]["tmp_name"]."<p>";

    
/* Temporäre Datei dauerhaft an gewünschten Ort kopieren, */
    /* falls vorhanden und richtige Erweiterung */
    
if($_FILES["upfile"]["size"]>&& $upfile_ext=="gif")
    {
        
copy($_FILES["upfile"]["name"],"uc20.gif");
        echo 
"Datei wurde kopiert in uc20.gif<p>";
        echo 
"<img src='uc20.gif'>";
    }
    else
    {
        echo 
"Kopier-Fehler: Datei nicht vorhanden";
        echo 
" oder keine GIF-Datei";
    }
?>
und dann wird folgendes ausgegeben:



Zitat:
Zur Kontrolle:

Original-Dateiname:uc19.gif
Dateigröße:398Byte
Dateityp:image/gif
Dateinamen-Erweiterung: gif

Temporärer Dateiname:/tmp/phpYHSdNJ


Warning: copy(uc20.gif) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /srv/www/htdocs/php/uc/uc19.php on line 21
Datei wurde kopiert in uc20.gif
Wo liegt der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HUHU? Gelesen? Gesucht?

Permission denied

was könnte wohl falsch sein?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:36
derwebling
 Newbie
Links : Onlinestatus : derwebling ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Bayern
Beiträge: 9
derwebling ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schlaubi!!!
Ich weiß was Permission Denied bedeuted!
Aber wie kann ich das ändern?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ganz einfach die rechte so setzen, dass es erlaubt ist du nase. ;-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:46
derwebling
 Newbie
Links : Onlinestatus : derwebling ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Bayern
Beiträge: 9
derwebling ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das weiß ich auch, aber ich nase bin leider zu doof dazu, weil ich das noch nie gemacht habe und gerade erst am php-lernen bin, hier mit einem buch sitze und mich durch die übungen kämpfe.

Deswegen wäre es ganz nett, wenn mir wer einen ernsthaften tipp anstatt schlauer weißheiten geben könnte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 19:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nächstes mal such du direkt! Faul!

1) nimm dein FTP-Programm
2) chmod(), chown()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.