php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 22:28
Fretchen
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Fretchen ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Hückeswagen, NRW
Beiträge: 63
Fretchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datei Upload Error Code

Hallo zusammen!

Folgendes Problem: Ich habe ein Formular, mit dessen Hilfe 2 Dateien auf meinen Server (bei 1und1) geladen werden sollen.

Dies hier ist der Formularcode:
[CODE]
<table>
<form enctype = "multipart/form-data" action = "upload/upload.php" method = "post">
<input type = "hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value = "2000">
<tr>
<td align="left" valign="top">Bezeichnung:</td>
<td align="left" valign="top"><input type = "text" name = "bezeichnung" size = "40"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Beschreibung:</td>
<td align="left" valign="top"><textarea name = "beschreibung" rows = "5" cols = "40"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Rubrik:</td>
<td><input type="radio" name="filedir" value="amiga">Amiga
<input type="radio" name="filedir" value="atari">Atari
<input type="radio" name="filedir" value="c64">C-64 </td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Art:</td>
<td><input type="radio" name="filetype" value="emulator">Emulator
<input type="radio" name="filetype" value="spiel">Spiel </td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Bilddatei:</td>
<td align="left" valign="top"><input type = "file" name = "bild"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">ZIP-Datei:</td>
<td align="left" valign="top"><input type = "file" name = "datei"></td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"></td>
<td align="left" valign="top"><input type = "submit" value = "Speichern"></td>
</tr>
</form>
</table>
</CODE>

Und so sieht meine Upload.php aus:
PHP-Code:

/*

upload.php

Created: 28.03.2005
Last modified: 28.03.2005

*/

error_reporting(E_ALL);

include (
'classes/mysql.class'); // Include classes
include ('include/config.inc');  // Include config-file

if (!$filetype) { $filetype="lost+found"; }
if (!
$filedir) { $filedir="lost+found"; }

$target_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/adminbereich/upload/storage/$filetype/$filedir/";
$images_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/adminbereich/upload/storage/images/";

echo 
'<pre>';
print_r($_FILES);
echo 
'</pre>';

move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $target_dir.$_FILES['datei']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], $images_dir.$_FILES['bild']['name']);

echo 
"Alles erledigt!"
Wenn ich jetzt eine GIF und eine ZIP Datei heraufladen möchte, dann bekomme ich die folgende Ausgabe:
Code:
Array
(
    [bild] => Array
        (
            [name] => aceofaces.gif
            [type] => 
            [tmp_name] => 
            [error] => 2
            [size] => 0
        )

    [datei] => Array
        (
            [name] => c64aceofaces.zip
            [type] => 
            [tmp_name] => 
            [error] => 2
            [size] => 0
        )

)
Was hat dieser Errorcode Nr. 2 zu bedeuten? Habt Ihr eine Idee wo mein Fehler liegen könnte?

Hier noch ein paar Infos: PHP Version 4.3.10, upload_max_filesize: 2M, upload_tmp_dir: no value, Rechte der entsprechenden Ordner stehen auf 777



Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß

Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 22:36
wdsl
 Newbie
Links : Onlinestatus : wdsl ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 19
wdsl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wert: 2; Die hochgeladene Datei überschreitet die in dem HTML Formular mittels der Anweisung MAX_FILE_SIZE angegebene maximale Dateigröße.

visit me: a-bout.de

Geändert von wdsl (28-03-2005 um 22:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 22:39
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau mal in die php.ini datei, ob da register_globals=off oder on steht! wenn es auf off ist, dann wird es nicht gehen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 22:44
wdsl
 Newbie
Links : Onlinestatus : wdsl ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 19
wdsl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe vergessen den Link zu Posten:

http://de2.php.net/manual/de/feature...oad.errors.php
__________________
visit me: a-bout.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 23:08
Fretchen
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Fretchen ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Hückeswagen, NRW
Beiträge: 63
Fretchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt funktioniert es... habe mich mal wieder selber überlistet. Die Angabe unter MAX_FILE_SIZE war viel zu gering. Jetzt läuft alles so, wie es gedacht war.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:29 Uhr.