php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 23:28
Fretchen
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Fretchen ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Hückeswagen, NRW
Beiträge: 63
Fretchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datei Upload Error Code

Hallo zusammen!

Folgendes Problem: Ich habe ein Formular, mit dessen Hilfe 2 Dateien auf meinen Server (bei 1und1) geladen werden sollen.

Dies hier ist der Formularcode:
[CODE]
<table>
<form enctype = "multipart/form-data" action = "upload/upload.php" method = "post">
<input type = "hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value = "2000">
<tr>
<td align="left" valign="top">Bezeichnung:</td>
<td align="left" valign="top"><input type = "text" name = "bezeichnung" size = "40"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Beschreibung:</td>
<td align="left" valign="top"><textarea name = "beschreibung" rows = "5" cols = "40"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Rubrik:</td>
<td><input type="radio" name="filedir" value="amiga">Amiga
<input type="radio" name="filedir" value="atari">Atari
<input type="radio" name="filedir" value="c64">C-64 </td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Art:</td>
<td><input type="radio" name="filetype" value="emulator">Emulator
<input type="radio" name="filetype" value="spiel">Spiel </td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">Bilddatei:</td>
<td align="left" valign="top"><input type = "file" name = "bild"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top">ZIP-Datei:</td>
<td align="left" valign="top"><input type = "file" name = "datei"></td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"></td>
<td align="left" valign="top"><input type = "submit" value = "Speichern"></td>
</tr>
</form>
</table>
</CODE>

Und so sieht meine Upload.php aus:
PHP-Code:

/*

upload.php

Created: 28.03.2005
Last modified: 28.03.2005

*/

error_reporting(E_ALL);

include (
'classes/mysql.class'); // Include classes
include ('include/config.inc');  // Include config-file

if (!$filetype) { $filetype="lost+found"; }
if (!
$filedir) { $filedir="lost+found"; }

$target_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/adminbereich/upload/storage/$filetype/$filedir/";
$images_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/adminbereich/upload/storage/images/";

echo 
'<pre>';
print_r($_FILES);
echo 
'</pre>';

move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $target_dir.$_FILES['datei']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], $images_dir.$_FILES['bild']['name']);

echo 
"Alles erledigt!"
Wenn ich jetzt eine GIF und eine ZIP Datei heraufladen möchte, dann bekomme ich die folgende Ausgabe:
Code:
Array
(
    [bild] => Array
        (
            [name] => aceofaces.gif
            [type] => 
            [tmp_name] => 
            [error] => 2
            [size] => 0
        )

    [datei] => Array
        (
            [name] => c64aceofaces.zip
            [type] => 
            [tmp_name] => 
            [error] => 2
            [size] => 0
        )

)
Was hat dieser Errorcode Nr. 2 zu bedeuten? Habt Ihr eine Idee wo mein Fehler liegen könnte?

Hier noch ein paar Infos: PHP Version 4.3.10, upload_max_filesize: 2M, upload_tmp_dir: no value, Rechte der entsprechenden Ordner stehen auf 777



Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß

Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 23:36
wdsl
 Newbie
Links : Onlinestatus : wdsl ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 19
wdsl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wert: 2; Die hochgeladene Datei überschreitet die in dem HTML Formular mittels der Anweisung MAX_FILE_SIZE angegebene maximale Dateigröße.

visit me: a-bout.de

Geändert von wdsl (28-03-2005 um 23:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 23:39
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau mal in die php.ini datei, ob da register_globals=off oder on steht! wenn es auf off ist, dann wird es nicht gehen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 23:44
wdsl
 Newbie
Links : Onlinestatus : wdsl ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 19
wdsl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe vergessen den Link zu Posten:

http://de2.php.net/manual/de/feature...oad.errors.php
__________________
visit me: a-bout.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 00:08
Fretchen
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Fretchen ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Hückeswagen, NRW
Beiträge: 63
Fretchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt funktioniert es... habe mich mal wieder selber überlistet. Die Angabe unter MAX_FILE_SIZE war viel zu gering. Jetzt läuft alles so, wie es gedacht war.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:32 Uhr.